,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что следует за безработицей в 50-60%? — только газовые камеры!
  • 19 августа 2013 |
  • 17:08 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 708
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+13
Концлагеря или закон Гласса-Стиголла

Выступление на телеконференции активистов Комитета политических действий Ларуша.
Текст был опубликован на английском языке в журнале EIR от 10 мая 2013 г.

На дворе первая половина 2013 года, я же хочу вернуться на пять лет назад и одновременно заглянуть в будущее. В 2008 году Линдон Ларуш предупреждал, что начинается разрушение трансатлантической финансовой системы, уже прямо затронувшее США и Европу, и если не уничтожить раковую опухоль спекулятивного капитала, восстановив действие закона Гласса-Стиголла, она разрастется и съест всю экономику. Реальная экономика США и всего мира рассыплется, и мы придем к фашизму.Политический курс изменен не был, и предупреждениям Ларуша не вняли. В период с 2008 по 2012 гг. в оборот запущено около четырех с половиной триллионов долларов для «количественного смягчения». Деньги были созданы в электронном виде, как это сегодня принято, чтобы кормить спекулятивную опухоль. В результате возник еще один спекулятивный пузырь, уже гиперинфляционный. Одновременно народам Европы и США навязаны зубодробительные меры экономии на всем — чтобы высвободить деньги для подпитки раковых клеток.

Что следует за безработицей в 50-60%? — только газовые камеры!


Заглядывая из 2013 года вперед, мы видим, что Британская империя и ее союзники на Уолл-стрите, в ФРС и в Европейском центральном банке, намерены и дальше наращивать денежную массу, печатать «фантики» в масштабах, когда гиперинфляционная финансовая опухоль разрастется с 4,5 до 11 триллионов в ближайшие два года.

В то же время, проводится политика свертывания экономической активности и сокращения финансирования, в Европе и других регионах мира складывается ситуация, которую иначе как экономическими концентрационными лагерями не назовешь. Если не положить конец этому сейчас, то можно только гадать, что будет через пять лет. Если не остановиться, то «будущего» через пять лет просто не будет.

Решили и убили страну

Можно конкретнее. Лидер Португальской социалистической партии, бывший кандидат в президенты Мануэль Алегре (сегодня ему 76 лет), известный в стране поэт, недавно опубликовал статью, где пишет:

«Мы как те заключенные концлагеря, живущие в иллюзии, что их время не пришло, в очередь в газовые камеры выстраиваются другие. Свастик не видно, не кричат солдаты, а на въезде в страну пока не написано «труд делает свободным».

Не надо им оккупации и бомб. Они принимают решение и уничтожают страну. Вчера Кипр. Кипр — маленькая страна. И уже объявили, что то же сделают с Грецией. Пока на рукав не пришили метку, люди думают, что этой судьбы удастся избежать. Но я уже чувствую себя приговоренным. Я уже чувствую себя киприотом.

Проект «Европа» оказался надувательством. Это уже не идея мира и свободы. Она превращается в тоталитарную угрозу, ее цель — разорить и поработить страны Юга. Нам следует примерить одежки киприотов, пока не дошла наша очередь».

Мы уже не раз говорили, что речь идет о «кипрской модели». То есть, по лекалам кипрского грабежа разорят не только остальную Европу, но и США, Канаду, Великобританию и другие страны.

Опять Перл-Харбор

Где мы находимся? Те, кто следил за выступлениями Ларуша, помнит о его отсылках к событиям в Перл-Харборе 7 декабря 1941 года. Всего за полдня целый народ превратился из нации уклонистов, желавших держаться от войны подальше, и считавших, что все это происходит «где-то», в народ встрепенувшийся, понявший, что нужно делать, чтобы спасти Европу от концлагерей и экономического фашизма, понявший, что от него зависит будущей страны и всего мира.

Можно спросить у себя, что делали бы мы в той ситуации. И что нам всем делать, оказавшись в подобной ситуации. Что делать всему нашему поколению?

Сейчас наша очередь встрепенуться. Потому что опять Европа, в особенности южная Европа, превращается в концентрационный лагерь. Это происходит опять, продолжение политики депопуляции, которую уже столетия проводит Британская империя. И опять они считают, что люди не станут бороться. А самый простой способ разрушить их планы — восстановить закон Гласса-Стиголла.

Закон Гласса-Стиголла, принятый в 1933 году, сыграл ключевую роль в победе над фашизмом не только в Европе, но и внутри Соединенных Штатов. В стране были свои фашисты, которых объединял Уолл-стрит, они хотели установить в стране такие же порядки, как и в Германии, Италии и Испании.

Закон Гласса-Стиголла подрезал крылья финансовым спекулянтам. Коммерческие операции банков были отделены от инвестиций в финансовые спекуляции, а правительству было запрещено в любой форме субсидировать подобные инвестиции. Раковые очаги изолировали от здоровой ткани. Блокировали, чтобы зараза не могла вершить судьбы страны и мира.

Действия Рузвельта в 1933 году стали основой индустриализации и строительства военной промышленности, которая сокрушила Гитлера. Кредиты пошли не на спекуляции, а в производственный сектор, на развитие инфраструктуры, технологическое развитие и другие сектора производительной экономики. В политическом плане закон Гласса-Стиголла подавил финансовые интересы Уолл-стрита, стремившегося направить США по европейскому пути.

Отделение коммерческой от инвестиционной деятельности банков сегодня опять стало ключевым моментом в борьбе против экономического фашизма Британской империи.

Суть закона Гласса-Стиголла проста и не требует ораторских изысков, чтобы довести до понимания даже членов Конгресса. Суть закона изложена в преамбуле, в самом начале: «осуществлять регулирование межбанковской деятельности и предотвратить отвлечение средств на спекулятивные операции».

Смехотворные аргументы, вроде «даже если бы этот закон действовал в 2008 году, кризис все равно бы случился», это слабоумие или ложь. Закон Гласса-Стиголла не допустил бы кризиса по очевидным причинам, изложенным в преамбуле.

Безработица среди молодежи

Что следует за безработицей в 50-60%? — только газовые камеры!


Сложившуюся ситуацию описал Мануэль Алегре. Я же хочу привлечь ваше внимание к тому, что безработица в возрастной группе 16-24 года — маркер прогресса или упадка общества в целом. Когда у молодежи нет работы, это признак развития экономического фашизма. Почему? Потому что молодежь это будущее. Если нет образования и нет работы, если у молодых людей нет уверенности, что у них есть будущее, ради которого имеет смысл развивать свои способности — моральные, интеллектуальные и физические — чтобы вносить свой вклад в лучшее будущее, значит, общество говорит им: будущего для вас нет, и изменить его вы не можете, и от животных ничем не отличаетесь.

Людей от любых животных и от всех других живых существ отличает способность к творчеству, мы способны понять, формировать, изменять и творить свое будущее. И говоря человеку, что у него нет будущего, мы приравниваем его к животному. Это сказать молодежи: вы — стадо животных.

Безработная молодежь — питательный бульон для фашистских движений, не только потому, что безработица подталкивает к наркотикам, преступности и безумию, которое мы наблюдаем, убийствам и самоубийствам, и зарождению терроризма. Все этот так, на фоне мыслимых и немыслимых извращений.

Самое же главное, массовая безработица среди молодежи сознательно насаждает культурный пессимизм и философию «какое мне до всего дело», а это основа для фашизма, которым живет Британская империя. Они проводили эту политику в прошлом, но мы встали на их пути, сегодня опять мы видим то же самое, и опять их нужно остановить.

Посмотрите на график (Рис. 1) роста безработицы молодежи в 2003-2013 гг. в странах Южной Европы, англичане назвали эти страны PIIGS, и совсем не случайно (PIIGS — “pigs” — свинья) — Португалия, Италия, Греция и Испания, плюс Ирландия. Уровень безработицы молодежи в 2003-2008 гг. был очень высок — около 20% (Рис. 2). Но он был стабильным, лучше или хуже не становилось. Но начиная с 2008 года, после взрыва финансового кризиса на вахте Обамы, безработица молодежи резко пошла вверх и к 2013 г. почти удвоилась, от 20-25 до 50%, а где-то и выше.

Что следует за безработицей в 50-60%? — только газовые камеры!

Рис. 1. Рост безработицы молодежи
(Греция, Испания, Португалия, Италия, Ирландия, Кипр)
[/center]

[center]Что следует за безработицей в 50-60%? — только газовые камеры!

Рис. 2. Безработица молодежи, 2008


В Греции в конце 2012 года безработица молодежи составила 55,3%. Рост на 150% по сравнению с 2008 годом. Не захотели пересматривать условия банковской деятельности и получили такие результаты. В Испании в конце 2012 года 53% молодежи не имело работы, рост на 116% за четыре года. И так далее.

Что следует за безработицей в 50-60%? — только газовые камеры!

Рис. 3. Безработица молодежи, 2012


В 2008 году лишь в горстке европейских стран безработица молодежи превышала 20%. Сегодня в 19 странах более 20% молодежи без работы, безработица разрастается как лесной пожар (Рис. 3). Она вышла из-под контроля, потому что продолжают проводить прежнюю политику — это признают сами политики, признает МВФ, они все признают, что это результаты проводимой политики. Так в чем дело — они настолько глупы, или это сознательная политика геноцида?

Да, это геноцид. Умом они не блещут, но эту политику проводят сознательно. Что за безработицей в 50-60%? Только газовые камеры. То есть, старая песня.

Не только Европа

За пределами Европы тоже есть места, где занимаются тем же, места, которые могут показаться незнакомыми, кто-то даже названий таких не знает. Назову несколько таких мест, где безработица молодежи выше 40%.

Одно из нах называется … Калифорния. И еще. Это … Иллинойс. И еще Миссури, Северная Каролина, Невада, Род-Айленд. Везде реальная безработица молодежи около 40%. В Нью-Йорке, Мичигане, Индиане, Кентукки, Джорджии, Южной Каролине и Орегоне безработица молодежи на уровне 35-40%. И затем целый ряд штатов, где безработица молодежи выше 30%, 30-35%.

В 2008 году в США было только три штата, где было более 30% безработной молодежи: Калифорния, Мичиган и Род-Айленд (Рис. 4). Сегодня, в первом квартале 2013 года, после четырех лет и трех месяцев «служения» Обамы, безработица молодежи свыше 30% зарегистрирована более чем в 30 штатах страны (Рис. 5). Рост в десять раз. В шестидесяти процентах штатов страны более 30% молодежи не имеет работы.

Что следует за безработицей в 50-60%? — только газовые камеры!

Рис. 4. Безработица молодежи, 2008


Что следует за безработицей в 50-60%? — только газовые камеры!

Рис. 5. Безработица молодежи, 2013


И это не случайность ни в Европе, ни в США. И с этим нужно покончить. Покончить в Европе, потому что хотя у них хватает духа осознать проблему, как это сделал Мануэль Алегре, у них нет политической силы, исторических государственных «традиций» вести эту войну и победить.

А у нас в США есть, если мы сможем использовать эту силу и эти учреждения, если мы вернемся к принципам, на которых наше государство было построено, и перестанем мириться с навязанным нам безумием, отворачиваясь, хотя смрад концентрационных лагерей уже не дает дышать. Да, людей пока в вагонах для скота не перевозят, но в крупнейших штатах безработица среди молодежи составляет 30, 35, 40%. И находятся люди, говорящие, что оздоровление экономики при Обаме проходит успешно, да, мы очень рады.

Кроме нас некому взять на себя эту ответственность. Решить проблему и лишить власти тех, кто стоит за планами разрушения стран и народов насаждением безработицы можно, восстановив действие закона Гласса-Стиголла. Этот закон обанкротит и уничтожит, а не просто «отрегулирует», речь не о том, чтобы попросить их исправиться — нет, этот закон запретит преступную спекуляцию, разрушающую наши города, систему управления, науку, включая НАСА, и лишающую будущего нашу молодежь. НАСА — это образ нашего будущего, если его уничтожить и оставить без работы более трети нашей молодежи, то что останется от страны?

Честь делать добро

Есть три причины чтобы принять на себя ответственность за судьбы мира и Европы. Первая — негативная.

Если Европа рухнет, я имею в виду ее финансовую систему и реальную экономику, рухнем и мы, потому что мировая финансовая система взаимосвязана. Трансатлантическая банковская система едина. Банки действуют везде, и гиперинфляция в Европе не может не перекинуться на Соединенные Штаты.

Есть и позитивные аспекты в борьбе за Европу. Европейцы нужны, чтобы победить в этой борьбе. Нам нужны союзники в Германии, Испании, Франции и Италии, чтобы победить в борьбе с общим врагом — Британской империей. И если они примут участие в этой борьбе, мы будем сильнее, ведь это борьба с общим врагом. Поэтому важно, чтобы они были нашими союзниками, чтобы мы все не стали узниками новых экономических концлагерей.

Есть третья причина, важнейшая из всех. Если мы опустим руки, мы потеряем себя. Мы перестанет быть теми, кто мы есть. Мы перестанем быть страной, построенной на идее, что человек должен творить добро — делать жизнь лучше для всех. Это одна из идей, заложенных в основу Соединенных Штатов.

Вы наверное слышали о Коттоне Мэзере. Приведу цитату из его книги 1710 года «Опыты о добрых деяниях». Полное ее название «Бонифаций, или Опыты о добрых деяниях, помышляемых и вынашиваемых теми, кто стремится найти ответ о великой цели жизни и совершать добрые дела на земном пути». Мэзер говорит о принципах, на которых было построено наше государство: «Делать добро — великая честь. Это несравненное удовольствие. Когда появляется возможность сделать доброе дело, человек должен считать это Божьей наградой. И он должен делать добро со страстью, потому что это открывает ему ответ на вопрос о великом смысле его существования».

Это глубочайшая мысль. Она полностью противоположна британской концепции, что все люди должны потворствовать собственным порокам, стремиться к удовольствиям и избегать боли. Это суть экономической теории Адама Смита или мораль «Басни о пчелах» Мандевиля: люди должны предаваться пороку, а «общее благо» возникнет из суммы эгоистичных и извращенных устремлений, на чем и специализируются британские олигархи.

Американская же идея состоит в выделении человечества из животного мира. Если от этой идеи отказаться, мы все потеряем. Эта идея выросла из самых глубоких идей, рождавшихся в человеческой истории в периоды возрождения человеческого духа. Мэзер, например, поддерживал отношения с ближайшими единомышленниками и друзьями Готфрида Лейбница, автора идей, которые позднее оформил Мэзер. Стоит еще раз перечитать Конституцию США.

Лейбниц пишет в «Рассуждении о метафизике» (1686): «[Н]аивысшая свобода … состоит в том, чтобы действовать совершеннейшим образом, согласно с высшим разумом (souveraine raison). … Итак, я утверждаю в соответствии с этими принципами: чтобы действовать так, как того требует любовь к Богу, недостаточно обладать терпением, но нужно быть действительно удовлетворенным всем тем, что произошло с нами по его воле. Я говорю про такое согласие, имея в виду прошлое. Ибо, что касается будущего, нет нужды быть квиетистом и смешно, сложа руки, ожидать, что сделает Бог (по софизму, который древние называли йеруос (ленивый разум)), а следует действовать сообразно предполагаемой воле Бога, насколько мы можем судить о ней, стараясь изо всех наших сил способствовать общему благу и, в частности, украшая и совершенствуя то, что касается нас самих» …

Мы можем изменить будущее

Я не настаиваю на теологическом толковании этого аргумента. Если вам не нравится «предполагаемая Божья воля», замените Бога на Благо. Поступайте во имя предполагаемого Блага. Смысл не изменится. Человек — существо творческое, наделенное свободной волей. И мы можем изменить будущее. У нас есть моральные принципы.

Под угрозой сейчас все, что есть лучшего в человеке. Хотя бы из чувства благодарности к великим европейцам, таким как Лейбниц, мы должны собраться, как наши деды во время Второй мировой войны, и остановить новый фашизм, угрожающий существованию народов всего мира.

Движение Ларуша и в частности Комитет политических действий Ларуша в США выработали правильную стратегию и подходы. Гарантии успеха нет, но наши предложения — единственный возможный выход. Нужно лишить власти тех, кто отказывает человеку в человеческом и навязывает умышленный геноцид. Наш подход — объединение вокруг закона Гласса-Стиголла.

Мы на противника давим, мобилизуем энергию людей. Это кризис чрезвычайных масштабов. Европейцы смотрят на нас с надеждой. Европейцы пишут письма, призывают Конгресс США к действию, они просят нас, активистов движения Ларуша сделать все во имя нужных перемен.

И мы можем победить, если соберемся с силами. На это нужно себя настраивать.

источник larouchepub.com


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх