,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хлопсы мау
+8
Хлопсы мау


Хлопсы мау


Впервые об этом забавном африканском племени написал безвременно ушедший Тарас Липольц, славный парень, очень неординарный поэт и убежденный патриот Украины. Написал неспроста и не придумав, а по итогам общения с Георгием Петровичем Скарлато, кузеном прославленного академика, известным советским путешественником, географом и педагогом, участником (по линии АН СССР) той самой экспедиции Эдинбургского университета, которая и обнаружила в дебрях Африки, на стыке границ Центрально-Африканской Республики и Демократической Республики Конго этот крохотный, дотоле неведомый этнический раритет.

Тогда, - это должны помнить многие, - на Георгия Петровича обрушились все молнии мира.

Украина взбулькивала восторгами обретенной самостийности и проф-украинцы сочли спокойный, верифицированный фото- и видеозаписями и свидетельствами коллег из Эдинбурга отчет не желанием ученого внести свою лепту в осознание Украиной своих изначальных отличий от России (как оно, насколько я понимаю, было), а "злобным пасквилем". В связи с чем, сперва объявили г-на Скарлато сумасшедшим, а потому, когда он, вопреки рекомендациям, осмелился еще и издать свою книгу в Москве, вообще стерли в порошок. Так основательно, что эхо той травли поныне нет-нет, да и всплывает, вынуждая, - сами видите комментарии, - близких людей вставать на защиту ученого, ибо по старости сам он себя защитить уже не может.

К слову сказать, по мнению знающих людей, именно попытка затронуть запрещенную в среде нынешних киевских "интеллектуалов" проблему "хлопсев мау" стала причиной остракизма и гонений на Тараса Липольца, отлученного от тусовки и, в конце концов, принужденного эмигрировать в Москву, где тоска и обида в немалой степени сократили ему жизнь.

И все-таки, полностью, навсегда уложить правду под сукно не получилось.

В последнее время вопрос в Киеве обсуждается уже не на уровне форумных толковищ, но на популярных сайтах, - и, думаю, есть шанс, что история маленького племени, хиреющего с тех давних пор, когда его богатыри и первые красавицы, соорудив плот, уплыли куда-то на север, станет, наконец, известна широкой публике.

Оригинал



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх