,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Российский флот вернулся в Средиземноморье с неожиданными последствиями
  • 25 мая 2013 |
  • 23:05 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1283
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
+24
Недавние атаки Израиля на Сирию, в частности, использование разрушителей ядерных бункеров стало для русских подарком с неба, и открыло двери для развёртывания защиты своего давнего союзника в Сирии. Русские вернулись в Средиземноморье, чтобы остаться, и это может быть хорошим уроком для безрассудства западной политики медленного наращивания агрессии в регионе.

Министр обороны Сергей Шойгу выпустил кота из мешка, заявив, что постоянное присутствие военно-морских сил необходимо для защиты российских интересов в этом регионе. Мир вот уже в течение двух лет наблюдает, как рассудительно Россия справляется с продолжающейся там эскалацией, поддерживаемой растущим числом внешних стран, которые, по сути, объявили Сирии войну, полагая, что это будет безрисковое дельце.

И вот о чём вам не рассказывают корпоративные СМИ. Доктрине превентивного удара израильтян и неоконов будет брошен вызов. Нетаньяху может говорить все, что угодно о «красных линиях» пересечение которых вызовет превентивный «оборонный» удар, но по мнению вашего покорного слуги, намеченные цели сами возьмут на вооружение такую политику.

Источники в ВМФ США могут сколь угодно глумиться над «старыми» русскими кораблями, но нет ничего старого в том, что они на себе несут — их являющиеся произведением искусства ракеты, которые они сделали наивысшим приоритетом своей оборонной политики.

Частью надувательства со стороны корпоративных СМИ стала история о том, что предложение систем С-300 для региона его дестабилизирует. Все, кто озадачится изучением документации Jane’s (похоже, имеется в виду консультационно-аналитическая компания IHS Jane’s; прим. mixednews.ru) от 1996 года, обнаружат, что они уже в Сирии. Возможно, они находились под контролем русских, и не были официально сирийскими. Но стоило бы спросить эти ленивые СМИ, что же тогда положило конец турецким провокациям, сбив их F-16, что стало пустым разбазариванием несчастных пилотов в мирное время.

Да, С-300 были там всё время, и пока не били по Израилю. Но всё это должно будет измениться. Безнаказанные полёты Израиля в ливанском воздушном пространстве и их возможность авиаударов без входа в воздушное пространство Сирии могут быть прекращены, или будут прекращены, когда русские так решат.

Их флот, даже их старые суда будут нести на себе такие являющиеся предметом искусства оружейные системы как С-400, которые дадут пилотам лишь 2-3 секунды после того, как они услышат «бип-бип» сигнал того, что приближается к ним на огромной скорости. Российские патрульные корабли будут способны сбивать любой атакующий израильский самолёт, в том числе и те, что будут возвращаться на базы после удара. Они смогут сбивать их даже на взлёте.

Любой ответный удар Израиля вызовет полномасштабный ответ русских, который может быть нацелен на их базы и командные структуры. Их обновлённые ракеты Искандер, как заявляется, имеют скорость в диапазоне до 6-7 Маха, но наши источники говорят, что их скорость свыше 8 Маха. При уклонении от противоракетного огня они могут отклоняться с перегрузкой больше 30 G, и подныривать на цель под углом в 90 градусов. Израильские задиры никогда не противостояли современным вооружениям, но у них может представиться шанс. И им это не понравится.

Вся красота вышеописанного сценария в том, что он может быть осуществлён в сугубо оборонительных рамках, во время противостояния израильскому нападению.

Да, и я забыл упомянуть, что наведение на цель может быть проведено или через спутник, или запрограммировано в память ракеты, так что радиоподавление не принесёт пользы. Это вам не миномётные снаряды с задних дворов Сектора Газа, что, как уверяют израильтяне, является для них такой смертельной угрозой, что они постоянно проводят ответные карающие население меры в качестве «сдерживания».

Что касается точности, Искандеры могут вывести из строя батареи Пэтриот в первый же день. А на следующий день русские могут сдаться на милость международного суда на том основании, что в рамках международного закона ответ был полностью законен. А если этого будет недостаточно, второй их защитой может стать доктрина Буша о превентивном ударе в оборонительных целях… для уничтожения не будущей угрозы, а той, что уже сигнализирует о своих враждебных намерениях.

Если кто-то из вас думает, что я преувеличиваю этот сценарий, я придерживал этот материал от публикации до тех пор, пока не получил подтверждения от израильтян. Заголовком в Israel Hayom от 19 мая было следующее:

«Ожидайте израильских ударов по отгрузкам российских оружейных поставок Сирии-Хизбалле… американские власти рассказали Wall Street Journal, что следующий раунд израильских авиаударов может быть нацелен на новые российские отгрузки современных противокорабельных ракет Яхонт».

Это было не более чем подготовкой почвы для продолжающихся агрессивных ударов Армии обороны Израиля в поддержку сирийских боевиков. Обратите внимание на автоматическое связывание Сирии и Хезболлы, как если они делят между собой оружие, или русские позволят отдавать им оружие кому-то ещё. Получили ли израильтяне разрешение от США? Вроде того. Обама сказал, что Израиль имеет право защищать себя, что означает, что другие также имеют такое право. Но условия игры значительно меняются, когда на Ближнем Востоке есть кто-то, кто имеет способность для полномасштабного ответного удара, включая и ядерное оружие.

И ещё я забыл упомянуть кое-что о разрушителях ядерных бункеров, которые израильтяне использовали в Дамаске. У русских они конечно тоже имеются. Несмотря на заявления Нетаньяху о том, что Израиль готов к любым неожиданностям, он не готов ни к чему из этого. И если русские ответят на атаку Израиля, поверьте, США заступаться не станут.

У США хватит проблем из-за вовлечения региона в такую опасность путём вооружения Израиля до зубов, чего само его население никогда не смогло бы себе позволить, да и не стало бы, даже если могло.

Когда Израиль пострадает от ощутимого ответного удара после своего агрессивного нападения, могу вам обещать, что обычные израильтяне мгновенно изменят своё мнение в отношении задиристой болтовни, которую они приобрели, нападая на слабого или беззащитного противника.

В долгосрочной перспективе более чем несколько международных гражданских и военных аналитических центров уже давно подозревали, что это то, что в итоге должно было произойти, чтобы обезвредить Израиль как всеобщую угрозу. Они нападут не на тех, и не в то время.

Никто в американской армии по доброй воле не согласится умирать за задиру-Израиль, кроме, возможно, христианских сионистов в ВВС. Так что мир стал бы более безопасным местом, если бы они исчезли.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх