,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кандидат в президенты Ирана рассказал израильскому журналисту о планах сближения с США
  • 25 апреля 2013 |
  • 16:04 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 350
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
Кандидат в президенты Ирана рассказал израильскому журналисту о планах сближения с США

Кандидат в президенты Ирана доктор Амирахмади рассказал о своих планах "кардинальных изменений во всем режиме Исламской Республики".
А поделился он ими с израильтянами, которых, как известно, нынешний президент Махмуд Ахмади Нежад считает врагами. Интервью с политиком публикует NEWSru Israel.


Амирахмади в скором времени планирует зарегистрироваться как кандидат в президенты, выборы которого пройдут в республике в июне. По его словам, вопрос регистрации его крайне беспокоит, так как есть шансы, что его не допустят к выборам. "Вы слышали, что комиссия обращает внимание на такие внешние признаки религиозности, как борода кандидата и другие подобные аспекты", - уделил он внимание деталям.

Кандидат в президенты Ирана рассказал израильскому журналисту о планах сближения с США


Что касается его программы, то в отличие от Махмуда Ахмади Нежада, который призывает к уничтожению Израиля и является известным отрицателем холокоста, Амирахмади, наоборот, выступает за снижение напряженности в отношениях Ирана с Израилем. Он также поддерживает мирное урегулирование палестино-израильского конфликта и резко осуждает ливанскую группировку "Хизбаллах" и палестинское движение "Хамас". В целом его предвыборная программа направлена на сближение с Америкой. Амирахмади считает необходимым идти на уступки, чтобы добиться отмены санкций, разрушающих иранскую экономику.

Отвечая на вопрос о том, даст ли ему в случае победы на выборах проводить такую политику аятолла Али Хаменеи, который является высшим руководителем Ирана, он сказал, что одно то, что он выиграет выборы, будет значить, что "иранский религиозный истеблишмент меняет свою позицию". "Моя победа будет означать кардинальные изменения во всем режиме Исламской Республики, это я вам гарантирую", - оптимистично настроен кандидат.

Кандидат в президенты Ирана рассказал израильскому журналисту о планах сближения с США


Напомним, что сам Ахмади Нежад, который отбыл на посту главы государства два срока, принять участие в выборах не сможет, однако он уже объявил, что намерен выдвинуть в качестве кандидата либерала Эсфандияра Рахима-Машайе.
newsru.com

25-26 апреля в Астане проходит 11-й Евразийский медиафорум, посвященный вопросам региональной безопасности и разностороннего сотрудничества. Одним из гостей форума стал доктор Хуршанг Амирахмади, который намерен баллотироваться на выборах президента Ирана в качестве независимого кандидата.

Доктор Амирахмади много лет прожил в западных странах. Его предвыборная программа направлена на сближение с Америкой. Амирахмади считает необходимым идти на уступки, чтобы добиться отмены санкций, разрушающих иранскую экономику.

Он также не поддерживает призывы действующего президента Махмуда Ахмадинеджада к уничтожению Израиля. Амирахмади выступает за снижение напряженности в отношениях Ирана с Израилем, поддерживает мирное урегулирование палестино-израильского конфликта и резко осуждает террор со стороны ливанской "Хизбаллы" и палестинского ХАМАСа.

Доктор Амирахмади не стал избегать беседы с израильским журналистом и согласился ответить на вопросы корреспондента NEWSru.co.il Михаэля Бородкина.

Как вы оцениваете ваши шансы на успех на президентских выборах?

Мои шансы прекрасны, я почти на сто процентов уверен в успехе, но прежде всего необходимо зарегистрироваться. Если мою кандидатуру допустят к участию в выборах, это будет большим шагом к победе, но меня могут и не допустить. Вы слышали, что комиссия обращает внимание на такие внешние признаки религиозности, как борода кандидата и другие подобные аспекты. Так что посмотрим, дадут ли мне возможность участвовать в выборах.

Я знаком с вашей программой...

Действительно? Вы читали об этом?

Да, разумеется, я ознакомился с вашими взглядами. Вы говорите о многих интересных вещах, в том числе, о признании права Израиля на существование и о продвижении палестино-израильского мирного урегулирования. Но мы с вами знаем, что глава Исламской республики – не президент, а рахбар, аятолла Али Хаменеи. Даже если вы победите, думаете, он позволит вам проводить эту программу?

Я думаю, что, если меня допустят к выборам, а затем я выиграю эти выборы, то это будет означать, что иранский религиозный истеблишмент меняет свою позицию. Они не смогут допустить моей победы, если не готовы к компромиссам. А если я смогу победить, то стану иранским Дэн Сяопином. Моя победа будет означать кардинальные изменения во всем режиме Исламской республики, это я вам гарантирую.
newsru.co.il



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх