,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бывшие сотрудники КГБ - о роли Путина в падении уровня работы нынешнего ФСБ
  • 10 апреля 2013 |
  • 15:04 |
  • Alive |
  • Просмотров: 522
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
По случаю визита Владимира Путина в Германию, где он работал в качестве сотрудника советских спецслужб, французское издание L'Express публикует подборку интервью с его бывшими коллегами по КГБ.

Как отмечает L'Express, карьеру Путина в Германии нельзя назвать выдающейся: будучи на хорошем счету у начальства, он не совершил никаких подвигов, однако получил медаль "За заслуги перед Национальной народной армией ГДР", не имеющую, впрочем, никакой ценности.

В статье "Шпионская карьера Путина была посредственной" Валерий Ширяев, бывший сотрудник КГБ, а ныне заместитель директора "Новой газеты", высказывает предположение, что работа Путина в Дрездене не подразумевала никакого риска, и он, должно быть, умирал со скуки.

"Сегодня ноу-хау российского шпионажа утрачено. Вспомните захват заложников в Театральном центре на Дубровке пятью десятками чеченских боевиков: спецслужбы усыпили всех террористов снотворным газом, а затем рассреляли. В советские времена мы бы взяли их живьем. Путин же счел эту операцию вполне успешной, - сказал он в беседе с корреспондентами L'Express Акселем Жильденом и Аллой Шевелкиной. - Искусство компромата остается единственной сферой превосходства ФСБ. Оно заключается в том, чтобы заснять оппозиционеров в компрометирующей ситуации и выложить видео в интернет. Возможно, это полезно, чтобы унизить оппозиционеров, но не более. Это демонстрирует, как низок уровень сегодняшней ФСБ".

"Владимир Путин уничтожил ценности КГБ", - убежден бывший генерал КГБ Алексей Кондауров. По его словам, Путин - плохой руководитель не только для России, но и для спецслужб.
"Путин постоянно критикует злоупотребления 1990-х, но он сам сотрудничал со всеми олигархами, которых он обвиняет в развале российского государства, - подчеркнул Кондауров. - Прежде всего, он разрушил ценности КГБ. После "поворота" на ХХ съезде КПСС спецслужбы стали подконтрольны политической власти, чтобы избежать заносов сталинской эпохи. В регионах местные секретари компартии имели власть над спецслужбами. Например, невозможно было установить за кем-то слежку без санкции прокурора. Сегодня приближенные к власти устанавливают слежку, подкупая следователей ФСБ, которые часто действуют вне каких-либо рамок закона. ФСБ - спутник, сошедший со своей орбиты".

"Путин воспользовался захватом заложников в Беслане для усиления своей власти", - считает ветеран группы спецназначения "Вымпел", подполковник КГБ в запасе Анатолий Ермолин.
"В 2003 году я был избран депутатом от "Единой России". На следующий год в ходе штурма захваченной террористами бесланской школы погибли 350 человек, в основном дети. Спустя некоторое время я опубликовал в интернете открытое письмо Путину - "Рапорт голому королю", где обвинял его в уничтожении государственных ценностей ради личных интересов, потому что Путин воспользовался Бесланом, чтобы усилить свою власть", - рассказал Ермолин. Вскоре после этого его исключили из "Единой России", а Кремль дал СМИ указание бойкотировать его.

"Во время антипутинских демонстраций зимы 2011-2012 мои бывшие коллеги жаловались, что ситуация в стране тяжелая, но, кроме Путина, никого нет. Тогда я взял слово: "Послушайте, здесь собрались 40 полковников. Неужели присутствующие менее образованны или умны, чем он?" Ответом была тишина", - рассказал Ермолин.

В свою очередь, бывший сотрудник КГБ и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, дорого заплативший за свою критику в адрес власти, указывает, что "В России никогда еще не было такого коррумпированного госаппарата". "Никогда еще моральное разложение элит не достигало таких высот. Они провозглашают себя патриотами, но полностью зависят от Запада, куда отправляют свои деньги, свои семьи, где проводят каникулы", - сказал он корреспондентам издания.
"Коррупция в ФСБ не знает границ", - полагает адвокат Юрий Гервис, в прошлом следователь КГБ. "Раньше КГБ был очень закрытой организацией со строгими критериями отбора. Коррупции не было. Диссидент Андрей Сахаров как-то сказал, что КГБ - наименее коррумпированная структура в СССР, и он был прав, - отметил Гервис в интервью изданию. - Владимиру Путину не удалось это сохранить. Коррупция в ФСБ не знает границ. Прием на работу осуществляется по блату, по знакомству, по личному расчету. Агенты занимаются экономической деятельностью: обеспечивают "крышу" руководителям предприятий. Так не строят государство".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх