,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россия, в которую не хотят возвращаться.
  • 24 марта 2013 |
  • 17:03 |
  • Alive |
  • Просмотров: 571
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
-8
«Когда вы вернетесь в Россию?» Такой вопрос редакция «Совершенно секретно» задала политическим и не политическим эмигрантам в рамках традиционного опроса, который будет опубликован в апрельском номере газеты.

На этот вопрос отвечали: поэт Игорь Губерман, ученый Игорь Сутягин, журналист Евгений Киселев, юрист Дмитрий Гололобов, предприниматель Евгений Чичваркин, правозащитник Оксана Челышева и другие.

Вот как на него ответила писатель Дина Рубина, проживающая в Израиле:

– Я не люблю категоричных установок и не ручаюсь за собственные категоричные ответы. Человек не может знать — как проживет завтрашний день. Вообще, по натуре я — человек непопятных решений, и никогда не возвращаюсь, расставшись. К тому же, судьба писателя — это нечто иное, чем судьба «нормального» человека: писатель отвечает за логику собственной биографии. Да и страна, в которую я стремилась и живу, — Израиль, — страна сильных судеб, сильных привязанностей и — для меня — окончательного ухода.

Предприниматель Евгений Чичваркин – один из основателей и бывший совладелец «Евросети». В 2008 году был вынужден продать компанию после начала несправедливого, по мнению Чичваркина, уголовного преследования бывшего руководителя службы безопасности «Евросети» Бориса Левина. Кроме того, Чичваркин заявлял, что сотрудники МВД «запугивали» его и «вымогали» деньги за продажу компании. В том же 2008 году переехал в Великобританию, в Лондоне основал винный магазин Hedonism Wines:

– Когда вместо Путина и его товарищей управлять будет тот, кого выберут люди. Когда именно это будет? Следующий кризис власть не переживет – из-за своей отмороженности, безнаказанности и непонимания макроэкономических процессов. Такая власть не может удовлетворять социальные требования населения. Так что вернусь я, думаю, довольно скоро.

Миллиардер, предприниматель Роман Абрамович ответил «Совершенно секретно» через своего секретаря Джона Манна – начальника управления по информационной политике компании Millhouse, которая управляет активами Абрамовича:

– Его постоянное место жительства по-прежнему в России. То, что он якобы все время в Лондоне, – миф прессы. Большую часть дней в году он проводит в России.

Апрельский номер «Совершенно секретно» поступит в продажу и появится на сайте 25 марта.

Корреспонденты «Совершенно секретно» регулярно задают вопросы ньюсмейкерам, и эти вопросы, как правило, им не нравятся. Нас интересует личная ответственность того или иного политика, чиновника, правозащитника, бизнесмена или деятеля культуры за то, что происходит в стране. Общий вопрос — выбранной «Совершенно секретно» группе товарищей, и один, персональный, — тому, кого невозможно поставить в общий ряд. Имена тех, кто откажется отвечать, станут известны читателям нашего издания.

My Webpage

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх