,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В деле о смерти приемного мальчика из России Максима Кузьмина поставлена точка
  • 23 марта 2013 |
  • 04:03 |
  • Alive |
  • Просмотров: 479
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-4
ОСНОВАНА В АВГУСТЕ 2000 г. / № 11 (633) 20-26 марта 2013 г.








Выводы прокурора Блэнда



В деле о смерти приемного мальчика из России Максима Кузьмина поставлена точка

[Даллас, Техас]. Окружной прокурор графства Эктор Бобби Блэнд во время пресс-конференции в понедельник, 18 марта 2013 года, сказал, что «нет никаких доказательств для привлечения кого-то к уголовной ответственности», и, что приемным родителям 3-летнего русского мальчика не будет предъявлено обвинение, – сообщает The Dallas Telegraph.

Таким образом, это поставило точку в деле, которое привлекло еще больше внимания к российскому неоднозначному закону, запрещающему американским родителям усыновлять российских детей.

Во время пресс-конференции Бланд рассказал, что он представлял это дело, связанное со смертью Макса Алана Шатто, перед судом присяжных. По американскому закону, человек не считается виновным, пока присяжные заседатели, внимательно изучив все улики, не примут такого решения.

Во время своей предыдущей пресс-конференции 1 марта прокурор Блэнд обнародовал результаты патологоанатомической экспертизы тела Макса Шатто. Согласно результатам вскрытия, смерть мальчика наступила в результате несчастного случая. Это подтвердили патологоанатомы графства Тарант и независимый эксперт. Причиной смерти 3-летнего мальчика стал разрыв небольшой брыжеечной артерии, находящейся в районе кишечника.

По словам прокурора, базируясь на результатах вскрытия, присяжные заседатели не нашли достаточных доказательств, чтобы предъявить семье Шатто обвинения в совершении преступления.

Макс Шатто (Макс Кузьмин) был найден 21 января во дворе дома приемных родителей без сознания. Приемная мать, которая присматривала за Максимом и Кириллом, вынуждена была срочно отлучиться в туалетную комнату, ну, а после возвращения через 10 минут нашла приемного сына Макса лежащим на земле. По словам Блэнда, мальчика доставили в госпиталь (Medical Center Hospital), где в 5:43 вечера было сообщено о его смерти.

Эта история переросла в международный скандал после того, как российский омбундесмен Павел Aстахов обвинил родителей Шатто в «бесчеловечном обращении» с ребенком, сказав, что Лаура пичкала Макса психотропными препаратами. В теле мальчика не было обнаружено следов лекарств. На теле мальчика были найдены синяки.

Прокурор сказал, что синяки являются типичными для детей этого возраста и, что, возможно, они появились в результате падения или из-за того, что ребенок сам наносил себе травмы. Блэнд также сказал, что игровая площадка (в числе которой есть и горка) на заднем дворе дома Шатто, также могла стать причиной травмы Макса. Прокурор сказал, что вес мальчика был недостаточным для его возраста и смертельный удар мог случиться до того, как он был найден во дворе без сознания. «Не нужно было сильного удара во время падения, чтобы убить его», – считает прокурор.

Адвокат семьи Шатто Майкл Браун рассказал, что его клиенты остались довольны решением присяжных заседателей: «Это было ужасным испытанием для каждого, кто через это проходил. Против них были выдвинуты безосновательные обвинения».

Несмотря на закрытие уголовного дела, прокурор графства Эктор сказал, что Департамент по защите детей (Child Protective Services ) все еще проводит свое собственное расследование. Если вдруг появятся какие-то новые улики против Шатто, дело может быть открыто и снова представлено перед присяжными заседателями. Но, по словам Блэнда, такое навряд ли случится.

Агентство The Gladney Center for Adoption из Форт-Уэрта, через которое происходило усыновлением семьей Шатто Максима и Кирилла Кузминых, также было подвергнуто проверке Департаментом по защите семьи и детей (Texas Department of Family and Protective Services). Никаких нарушений в работе агентства не было обнаружено.

Прокурор Блэнд отметил, что «даже после обнародования результатов вскрытия, он не может изменить настроения людей, которые считают, что в деле с этой смертью не все до конца ясно». «Когда погибает ребенок, особенно такого возраста и при таких обстоятельствах, это нормально желать привлечь кого-то к ответственности», – сказал прокурор. – «Но в случае с этим делом нет никаких доказательств для привлечения кого-то к ответственности».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх