,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


КТО И ЗАЧЕМ УБЕДИЛ БАЛЬЗАМИРОВАТЬ ЧАВЕСА?
  • 10 марта 2013 |
  • 10:03 |
  • Alive |
  • Просмотров: 771
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-2
Как хорошо известно читателям АРИ, в России набирает обороты мощная кампания по выносу тела Ленина из зиккурата на Красной Площади. Заслуг нашего ресурса в привлечении внимания к этой теме никто не отрицает и не преуменьшает, тем не менее, вопрос тут стоит уровнем несколько выше редакции АРИ. К теме зиккурата обратилась даже глобальная пресса Запада. Кампания идёт полным ходом, набирает обороты и всем уже понятно, что странную мумию пора закапывать.

Но ведь не случайно эта штука стоит - есть те, кому зиккурат нужен. Не будем вдаваться в подробности, как она работает, об этом мы написали много материалов. Ясно, что у этой штуки должно быть и жречество и выгодополучатели понятны. Им никак не хочется машину демонтировать.

Однако, в силу очевидной странности сооружения, аргументация за сохранение не простое дело, можно оперировать только косвенными инструментами. Поэтому пытаются высмеивать тему, нанимают в защиту «мавзолея» каких-то самозванных «философов» из блогосферы, но по существу сказать ни жрецам ни тем более «философам», нечего. То есть объяснить, зачем в 21-м веке в центре Москвы должно стоять ритуальное здание времен вавилонских халдеев с мумией упыря, на совести которого миллионы жизней. Остаётся как бы один «аргумент», типа так принято - ссылки на другие мумии вроде мавзолея гражданина Ким Ир Сена. Вот мол смотрите, и у других так же. На самом деле всем конечно понятно, что мавзолеи и мумии в странах «социалистического мира» вторичны по своей природе и есть копирование московской системы, но без понимания принципа. (В то же время усыпальница того же Ататюрка как раз и является просто мавзолеем, то есть зданием, построенным над могилой великого человека. Само тело похоронено, а не выставлено на обозрение в стеклянном ящике.) И более того – в странах, где коммунистов подвинули, «мавзолеи» снесли.




Тем самым, аргументов за сохранение зиккурата нет и не прослеживалось пока … в Венесуэле не умер господин Уго Чавес:

Тело президента Венесуэлы Уго Чавеса, который скончался в среду, будет забальзамировано и размещено в столичном Музее революции под стеклянным куполом. Об этом объявил вице-президент страны Николас Мадуро, пояснив, что народ сможет «видеть его вечно».

Вот это новость! Идея более чем странная, ибо гражданин Чавес был хотя и революционер, но как бы католик, все видели как он крестился на трибуне ООН как бы защищаясь от «сатаны» Буша. Католиками же являются и граждане страны, и официальные лица, которые приняли решение о бальзамировании. А у католиков как то другие правила захоронения, даже для выдающихся людей.

Чтобы в Венесуэле решение о бальзамировании было принято без подсказки извне невозможно в принципе. Но кто подсказал идею, развил, а для убедительности ещё и чего-то пообещал, кому такое могло понадобиться? Читаем прессу, из которой следует, что представлять Россию на церемонии прощания с президентом Венесуэлы Уго Чавесом сначала бы назначен министр промышленности и торговли. Было не совсем понятно – что министру промышленности и торговли там делать? А почему не Министр Обороны или не Министр культуры? Объяснение только одно: министр торговли и промышленности – это лицо, которое по статусу может что-то обещать, какие-то преференции со стороны России. Поэтому, одна часть делегации видимо убеждала административных наследников Чавеса на предмет бальзамирования, а министр торговли был в качестве гаранта раздачи обещанных за бальзамирование пряников.

КТО И ЗАЧЕМ УБЕДИЛ БАЛЬЗАМИРОВАТЬ ЧАВЕСА?


Но видимо и министра оказалось мало – делегацию усилии и в Венесуэлу поехали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр иностранных дел Сергей Лавров, председатель совета директоров Роснефтегаза Игорь Сечин, гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов. Ну и само собой остался в списке и министр промышленности и торговли Денис Мантуров

Сильное представительство. Уговоры возымели действие

Тело Чавеса после панихиды будет забальзамировано - "так же, как российский лидер Владимир Ильич Ульянов-Ленин", пообещал вице-президент Мадуро. Но вот кто именно будет заниматься столь деликатной работой, пока неясно. Столь ответственное поручение логично было бы доверить российским специалистам, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на экспертов, которые еще в советские времена занимались поддержанием тела Ленина. "Отечественные технологии бальзамирования абсолютно передовые. Такая практика существует многие годы и детально отработана".

Как видим, из Москвы ещё и с бальзамировщиками помогут . Но зачем столько усилий? А только затем, чтобы потом с «обоснованием» говорить, что выставлять трупы почивших политиков в хрустальных гробах это такая мировая традиция. Вот видите, в Венесуэле Чавес лежит под стеклом, поэтому и Ленин тоже под стеклом лежит.

Что ж, на предмет «традиции» вопрос всё ещё остаётся в воздухе. Но это уже предмет споров внутри самой Венесуэлы. В то же время, совершенно непонятно как быть с другим вопросом, - Уго Чавес при всех его странностях хотя бы упырём не был, и геноцида своему народу не устраивал. А Ленин как раз и есть первое лицо ответственное за геноцид 1917-1920 гг. Этот человек создал систему государственного геноцида. Что этот упырь делает на Красной Площади? Это равносильно как если бы евреям поставили в центре Иерусалима «мавзолей» с телом Гитлера и рассказывали им про «исторические традиции».

Попытка изобразить «традицию» через бальзамирование Чавеса – шаг, конечно, логически правильный, хотя и крайне затратный. Зато теперь всем понятно, что сохранение «памятника ЮНЕСКО» это вопрос для Кремля настолько серьёзный, что ради него не скупятся ни на какие затраты, и привлекают для помощи даже лиц в ранге министров и Председателя Совета Федерации.

P.S.

Однако, во всём этом деле с бальзамированием Чавеса, есть некоторые очень важные моменты, о которых жрецы могли не предупредить россиян, и о которых нужно сказать отдельно. Оно может дать не совсем тот результат, который они ожидают. Мы попробуем рассмотреть эти моменты в следующем материале.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх