,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Греции большими темпами растёт популярность неонацистской парти "Золотая заря"
  • 26 февраля 2013 |
  • 22:02 |
  • Боян |
  • Просмотров: 839
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+1
В Греции большими темпами растёт популярность неонацистской парти "Золотая заря"

"Мы не нуждаемся в солидарности со стороны евреев и в их крокодильих слезах.
Когда наша партия придет к власти, все кто сотрудничал с евреями, заплатят по полному счету".

Напомним, сегодня открыто партию "Золотая заря" поддерживает уже около 15% всего населения.

Партия «Золотая Заря» назвала визит американской еврейской делегации в Грецию «попыткой укрепить влияние мирового банковского капитала и международных сионистских организаций на политику греческого правительства».
Как сообщает «Агентство еврейских новостей», еврейская делегация, возглавляемая исполнительным директором Американского еврейского комитета Дэвидом Харрисом, прибыла в Афины, чтобы обсудить с греческими лидерами вопросы, касающиеся роста антисемитизма в период затяжного финансового кризиса.
В ходе встречи с премьер-министром Антонисом Самарасом, еврейские гости выразили «понимание и солидарность с греческим народом, переживающим тяжелое время».

Однако столь странный визит не нашел поддержки у греческих правых радикалов. «Этот джентльмен Дэвид Харрис приехал сюда по заданию мирового еврейства, желающего контролировать внешнюю политику Греции и крупных финансовых воротил, которые хотят нагреть руки на наших экономических проблемах. Мы не нуждаемся в солидарности со стороны евреев и в их крокодильих слезах. Когда наша партия придет к власти, все кто сотрудничал с евреями, заплатят по полному счету», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Золотой Зари».

В Греции большими темпами растёт популярность неонацистской парти "Золотая заря"
Греческий марш партии "Золотая Заря"


«Золотая Заря» (греч.: Χρυσή Αυγή, Хриси Авги) – это греческая националистическая политическая организация, которую возглавляет Николаос Михалолиакос. «Золотая Заря» выступает против иммиграции, мультикультурализма, марксизма, глобализации, либерализма, антимилитаризма и анархизма. Ее идеолгия корнями уходит в древнее спартанское общество Ликурга и Леонида. Также «Хриси Авги» выступает за массовые депортации нелегальных иммигрантов проживающих на территории Греции. Члены партии неоднократно обвинялись в расистских нападениях.

«Хриси Авги» - это еще и название газеты и журнала, публикуемых организацией.


Члены «Хриси Авги» участвовали в боснийской войне в составе Греческого добровольного отряда, который подчинялся армии Республики Сербской. Они также участвовали в освобождении Сребреницы. Позднее члены «Хриси Авги», входящие в состав отряда, получили награды от Радована Караджича.


«Хриси Авги» прекратила политическую деятельность в 2005 году из-за столкновений с антифашистами, и позже вошли в состав Патриотического альянса, который прекратил свою деятельность после того, как Михалолиакос отозвал свою поддержку. В марте 2007 «Хриси Авги» провела шестой конгресс, где партийное руководство объявило о возобновлении политической активности. На местных выборах 7 ноября 2010 года «Хриси Авги» получила 5,3% голосов в муниципалитете Афин, что дало ей одно место в Совете. В некоторыхрайонах с высоким уровнем концентрации иммигрантов, уровень поддержки достигал 20%. На парламентских выборах 6 мая 2012 года партия получила 6,97 % голосов, что дало ей право занять 21 место в парламенте. На повторных парламентских выборах 17 июня 2012 года партия получила 6,93% голосов, что равняется 18-ти местам в парламенте. Это на 3 места меньше, чем на выборах 6 мая того же года. Всего же, так или иначе, почти полностью действия партии одобряет порядка 15% населения страны.


«Хриси Авги» характеризует себя как «Народное националистическое движение» и «бескомпромиссные националисты». Михалолиакос описывает «Хриси Авги» как организацию, выступающую против «так называемого Просвещения» и промышленной революции, и поддерживающую национал-социализм. Согласно уставу партии, «только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии. Устав также дает лидеру партии полную власть. Сначала «Хриси Авги» была неоязыческой партией, что она связывала с национал-социализмом и нацистским оккультизмом. Позже партия претерпела идеологические изменения и приняла православное христианство.


Однако об одной детали правду они не рассказывают: «Золотая заря» – неонацистская организация, надстроенная до уровня политической партии, которая угождает массам путем эксплуатации волны народного недовольства существующей политической системой. Как и источник их вдохновения – германские нацисты.

В Греции большими темпами растёт популярность неонацистской парти "Золотая заря"
Штурмовики «Золотой зари» в городе Коринф


"НЕДОРАЗВИТЫЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СТЕРИЛИЗОВАНЫ”
“22 августа 2012 года, на рассвете, мы прогуливались с друзьями в Zappeio [популярное в Афинах место прогулок геев], когда на нас напали 20 человек, среди них была одна женщина… Нарпадавшие были одеты в футболки с символикой партии «Золотой Зари», они проклинали нас и кричали, в то время как полицейские, которые были в нескольких метрах, просто стояли и смотрели…”, - рассказывает 39-летний Тодорис Даллас (Thodoris Dallas).

Этот инцидент, выбранный среди многих и растиражированный массовыми бесплатными газетами, показывает, что «Золотая Заря» очевидным образом выступает против движения ЛГБТ. Великим Эхом Третьего Рейха служат их заявления о том, что гей-парады должны быть запрещены "на тысячи лет".

Так что было бы неправильно думать, что рост насилия в отношении иммигрантов — единственная цель «Золотой Зари». Собственная литература организации подтверждает это:
“Недоразвитые люди, такие как шизофреники, эпилептики, параноики, умственно отсталые, носители мутантных генов, неизлечимые алкоголики, тяжелые наркоманы и другие должны быть стерилизованы”, - утверждает статья в газете “Зеленого крыла”, "экологического" отделения «Золотой Зари».

В Греции большими темпами растёт популярность неонацистской парти "Золотая заря"
Акция "золотой Зари" в Фермопилах.


"Идеология "Золотой зари" охватила общирные массы"

Удивительно, но идеологию партии, поддерживает огромное количество служителей правпорядка всячески прикрывающих и поддерживающих их.

12 октября 2012 года Гамед А. (Hamed A.), студент из Египта, стал жертвой расисткого нападения в афинском районе Plateia Attikis. Как сообщает Сеть за Политические и Социальные Права, группа из трех человек с железными прутьями атаковала его, как только он вышел из автобуса. Когда юноша лежал на земле, истекая кровью, они натравили на него собак. К месту события подъехала полицейская машина, а также полицейский-мотоциклист. Никто из них не вызвал скорую. Гамед добрался до здания полиции в Aghios Panteleimonas только с помощью соотечественников, которые прибыли на место происшествия.


Дежурный офицер настаивал на том, что это нападение было ограблением, несмотря на протесты Гамеда, который постоянно рассказывал, что нападавшим ничего от него было нужно и повторял свои слова о расистских оскорблениях (“черный панк” и т. п.), которыми сопровождалось нападение. Дежурный так и не позволил ему написать заявление на своих обидчиков, утверждая, что прежде потерпевший должен пойти в больницу. Гамед направился в госпиталь. Он был так сильно избит, что в итоге лишился глаза.

За несколько недель до этого, в ночь на 25 сентября, было атаковано Танзанийское сообщество в центральном районе Kypseli. Согласно докладу Греческого союза по правам человека, нападавших было около 80 человек, и были они активистами «Золотой Зари».

На следующий день по приглашению членов Танзанийского сообщества, известный юрист Янна Куртовиц (Yianna Kourtovic) направилась в департамент полиции в Aghios Pandeleimonas, где началось расследование нападения. Там уже присутствовали члены «Золотой Зари», в том числе и депутат парламента Илиас Панайотарос (Ilias Panayiotaros). Согласно сообщениям Сети за Политические и Социальные Права, после подобных происшествий офицеры полиции все время «умывают руки».

Согласно отчету Сети, сразу после нападения полицейские стали давить на мигрантов, вынуждая их отказаться от опознания задержанных нападавших. Когда один из иммигрантов стал настаивать на опознании и подал в суд, он был арестован, а все нападавшие были отпущены. Иммигранта прессовали в течение нескольких часов, требуя забрать заявление и иск, и в конце концов ему пришлось это сделать. Другие иммигранты так же были “получили совет” не делать никаких заявлений, изобличающих нападавших.


Пока все это длилось, задержанные члены «Золотой Зари» свободно расхаживали в коридорах здания полиции. Их товарищи собрались перед зданием полиции и начали скандировать и угрозы. Сразу появилась группа греческого ОМОНа, но они просто стояли рядом и мирно общались с активистами «Золотой Зари». Когда юрист Куртовиц попытался покинуть здание полиции, они напали на нее прямо на глазах полицейских.


«Золотая Заря» часто использует лозунг «Против всех», убеждая всех в своей антисистемной направленности. Но совершенно очевидно, что этот лозунг не относится к полицейским, которые, в свою очередь, охотно взаимодействуют с членами организации. Это неоднократно сообщалось на протяжении многих лет, но пока ни разу не были предприняты меры по расследованию этих фактов.


После описанного выше нападения на студента Димитриса Кусуриса в 1998 году Антонис Андрутсопулос, второй человек в организации, был осужден за убийство и скрывался на протяжении 6 лет. Осенью 1998 года тогдашний министр общественного порядка Михалис Хрисохоидис (Michalis Chrysochoidis) организовал специальный отдел для его поимки. К делу была подключена даже EYP (греческая разведка). Ничего из этого не вышло. В отчете, появившемся 6-ю годами позже, сообщается, что расследование саботировалось изнутри офицерами полиции.[10]


Андрутсопулос сдался полиции в 2005 года. Когда полицию обвинили в задержке ареста и затягивания ситуации, прозвучал такой ответ: “Полицию не судят”.

В том же докладе были опубликованы документы, которые показывают связь полицейских и «Золотой Зари», которую они поддерживают рациями и дубинками на демонстрациях для того, чтобы ее активисты нападали на “леваков и анархистов”. Эти документы указывают на то, что члены «Золотой Зари» незаконно носили огнестрельное оружие, которые было им выдано членам парламента (в соответствии с документами партии Новая Демократия, которая составляет с "Золотой зарей" коалицию в нынешнем парламенте).

В 2008 году активисты «Золотой Зари» напали на антирасистскую демонстрацию, спровоцировали протестующих на активное сопротивление, а после укрылись за спинами MAT, печально известного греческого спецподразделения полиции, который встал на их защиту. «Золотая Заря» советовала полиции: “Почему бы вам не сделать так же, как мы?”


Сговор между «Золотой Зарей» и полицией пришлось признать даже вице-президенту полицейского департамента в Аттике Никосу Карадимасу (Nikos Karadimas). После отчетов о том, что полиция действовала совместно с ультраправыми на демонстрации в 2011 годы, Карадимас заявил на заседании парламента, что “это правда: среди сотрудников полиции много тех, кто симпатизирует ультраправым. В некоторых подразделениях их число доходит до 20%”.


Освещение в СМИ «Золотой Зари» после национальных выборов довело эту цифру до 50%.

Михалис Хрисохоидис, бывший министр общественного порядка, сейчас возглавляющий тот "Министерство защиты граждан”, заявил в интервью газете UNFOLLOW: “Я не знаю точно — 50% или 60%. Но их много. Даже если и 40%, их слишком много”.

«Золотая Заря» предъявляет ультиматум иммигрантам

в 2011 году «Золотая заря» стала особенно активно наращивать уровень насилия против мигрантов. Сначала активисты партии действовали как «заинтересованные жители» в районах с высоким процентом иммигрантов, таких например, как Aghios Panteleimonas и Plateia Attikis в Афинах. Это довольно запущенные районы, где к тому же довольно высок уровень криминала. Такое сочетание привело к “спонтанной” антииммигранским демонстрациям, искусно организованных «Золотой Зарей».
Обычно выглядит это так: “Золотая Заря” стоит под греческими флагами и баннерами со слоганами вроде “Скажи нет исламизации Греции”. Плакаты держат тщательно отобранные местные жители, а "боевики" из "Золотой Зари" стоят вокруг и охраняют их. Подобные “протесты” никогда не собирали больше ста человек. Но из “заинтересованных жителей” они превратились в “возмущенных жителей” – и начали осуществление “правосудия” так, как они себе его видят…


Подобные нападения на расовой почве происходят ежедневно в большинстве городов страны, в первую очередь, в Афинах, однако систематических данных о расистском насилии, к сожалению, недостаточно. Сеть для записи нападений на расовой почве, поддерживаемая ООН, зафиксировала 63 расово мотивированных нападений всего за три месяца, между 1 октября и 31 декабря 2011. [7]


Между 1 января и 30 сентября 2012 та же самая организация проинтервьюировала 87 пострадавших, они были беженцами и иммигрантами. 83 атаки были совершены публично, 73 из них произошли в Афинах, 3 в Пирее, 5 в Патрах. В результате нападений пострадали 85 мужчин и 2 женщины, в основном от 18 до 35 лет, большинство из них были родом из Афганистана, Бангладеша, Пакистана Гвинеи и Сомали.


“Они не понимают”, - сказал лидер «Золотой Зари» Никос Михалолиакос в своей речи в 2011 году. - “Когда мы станем сильными, мы будем беспощадны! Если потребуется, мы запачкаем наши руки! Если нужно, мы не демократы!”
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх