,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Китай объявляет о начале новой эры
  • 22 февраля 2013 |
  • 17:02 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 832
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+11
Все более интересные сообщения приходят из Китая. Причем, все они на первый взгляд кажутся исключительно противоречивыми.

Итак:

1. China Daily – газета Китая с самым большим иностранным тиражом сообщает: “…По причине запуска печатных станков развитыми странами, в мире может случиться наводнение деньгами… Риск для нормальных стран состоит в том, что они будут неустойчивы, если к ним хлынет поток макулатурки, что может разрушить их финансовую систему… Пришло время нормальным странам скоординировать усилия, чтобы уменьшить шок, вызванный внешними силами”.
Статья датирована 18.02.13
О чем это? На мой взгляд, Китай однозначно предупреждает, что со всей очевидностью мир начинает погружаться в гиперинфляцию, поскольку никаких иных способов продолжать существование нынешней мировой финансовой системы не существует. При этом сам факт того, что Китай заявляет это во всеуслышание на весь мир, говорит о том, что к такому развитию ситуации Китай полностью готов и ничего угрожающего ему лично в этом не видит. Даже несмотря на свои триллионные валютные авуары.

2. Глава исследовательского института Народного банка Китая Цзинь Чжонся в комментариях для лондонского экспертного Форума официальных валютно-финансовых институтов отметил, что доллар будет и далее доминировать в масштабах мира. «Доллар останется главной резервной валютой, а дополнять его будут четыре менее крупные валюты: евро и британский фунт в Европе, японская иена и китайский юань в Азии»,— цитирует слова господина Цзиня британская газета The Daily Telegraph.
Казалось бы налицо совершенно явное противоречие первого заявления со вторым. На первый взгляд, если сайт «Даокедао» опубликовал информацию на следующий день после оригинала заявления, то между первым и вторым разница всего в два дня. В лучшем случае. Так что, второе дезавуирует первое? Отнюдь. В отличие от многих других стран информация на столь официальном уровне из Китая никогда не бывает случайной отсебятиной. Эти два заявления между собой на 200% согласованы. Просто первое говорит о том, что мир (весь мир) захлестнет гиперинфляция. Второе о том, что Китай разочаровался в Евро, в Европе и в дурости европейских политиков, погружающих регион в бездну хаоса. И произойдет это в Европе намного жестче, нежели в США. Это первое. Второе заключается в том, что Китай не видит для себя угрозы в таком развитии ситуации и готов действовать в общем направлении планомерно девальвируя собственную валюту параллельно со всеми прочими Игроками. А вот откуда такое железное спокойствие, нам расскажет третий источник.

3. «Если сложить секретные, не отслеживаемые источники золота – металл с черного рынка Африки и Южной Америки (и возможно Ирана), объемы добычи золота по всему миру полугосударственных китайских компаний, а также китайскую кампанию по покупке золота гражданами страны – вы увидите, что размер китайского клада — 7,000 т или еще того больше!»
Не правда ли, весьма примечательное отличие от официальной тысячи тонн, заявленной по последним официальным данным в 2009-м году? Примерно тогда, когда Китай принял решение о сокращении своих валютных вложений в казначейские бумажки США и Европы. И в конце концов, какая Китаю разница в том, сколько грамм или миллиграмм золота будет стоить юань на момент прекращения гипреинфляционного состязания печатных станков, если в тот же миг этот самый юань с какой-угодно деноминацией станет «золотым»? А уж отрегулировать поступательное снижение стоимости бумажного юаня в точном соответствии с ростом доходов населения, Китай сможет лучше всех прочих. За счет все тех же золотых вкладов в государственном банке и еще парочке защитных мер. А вот все прочие этому примеру последовать не смогут. Увы. Не хватит ресурса. Но и это еще не все.

4. «11 февраля Bloomberg сообщил, что КНР в 2012 году впервые обошла США по стоимости экспорта и импорта. Как уточняло американское агентство, за отчетный период экспорт и импорт в Китае увеличился до 3,87 триллиона долларов, тогда как аналогичные показатели в США составили 3,82 триллиона долларов. Таким образом, объемы торговли КНР превысили экспорт и импорт США на 50 миллиардов долларов.
Как сообщает 19 февраля AP, Министерство коммерции Китая утверждает, что в 2012 году Америка сохранила за собой статус крупнейшей торговой державы, так как объемы торговли США превысили импорт-экспорт КНР на 15,6 миллиарда долларов. В китайском ведомстве уточнили, что подсчеты основаны на методах оценки товаров Всемирной торговой организации (ВТО).»
Вот так запросто. Китай взял и отказался от главного приза, за который должен был бы по господствующей сегодня в мире логике драться зубами и когтями. Отказался от экономического первенства. При этом все выглядит так, что Америка публично признает свое поражение, а победитель брезгливо отнекивается и отказывается принять пальму первенства. Чудо? Нет, просто тем самым Китай дает понять, что ему эта гонка показателей по барабану. Что в условиях обесценения бумажных валют, на которые он уже не может купить ничего реального, он не заинтересован в наращивании объемов своей внешней торговли. И в первую очередь это касается экспорта. «Вам просто нечего нам предложить», – говорит Китай миру. «Так что производить мы будем ровно столько, сколько требуется нам самим и тем, кто способен подкрепить свой импорт требуемыми нами товарами собственного производства». Более того. Китай демонстративно показывает, как именно он собирается об этом договариваться и насколько он ценит всю валютную макулатуру:

5. «Ранее Reuters обнародовало информацию о том, что в ближайшем будущем «Роснефть» увеличит объемы поставок в КНР вдвое. Взамен российская компания получит кредит в 30 млрд долларов. После этого Китай станет самым важным клиентом «Роснефти», что может привести к переориентированию компании с европейского на азиатский рынок. Это не будет происходить одномоментно, поскольку для обеспечения нужд КНР потребуется увеличить объемы нефтедобычи в восточносибирском регионе в течение нескольких лет.»
Вот так все и происходит. Прямо сейчас мы готовы отдать вам столько долларов, сколько вы готовы взять. Пока гонка обесценения не началась. Но взамен вы будете поставлять нам реальный товар на приоритетных условиях. И столько, сколько нам надо. Таким образом, Китай не только грабит Европу или США, отказываясь вкладывать деньги в их ничего не стоящие облигации, он еще и отбирает у них то, что Запад давно привык считать по праву своим – российскую нефть. Ну а Роснефть получает возможность существенно снизить свою финансовую зависимость от западных банков. Ведь требуемые 40 миллиардов долларов на выкуп ТНК-ВР тоже надо откуда-то брать.
Итак, подведем итог, этой плотной череде увлекательных сообщений.

Китай полностью готов к гиперинфляционному сценарию.

Китай отказывается от реализации английского плана крепкого мирового юаня с целью ускорения похорон доллара.

Китай прогнозирует самые большие сложности в Европе.

Китай полностью защитил свою финансовую систему многотонными запасами золота.

Китай отказывается играть роль мирового товарного донора, кроме случаев полного встречного обеспечения экспортных поставок реальными товарами.

Добро пожаловать в новый мир, дамы и господа!


telegrafist.org/2013/02/21/41762/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх