,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Старики бьют тревогу
  • 3 февраля 2013 |
  • 13:02 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1153
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+4
Американцы старше 65 лет стали чаще подвергаться насилию и дискриминации. К такому выводу пришли эксперты сразу нескольких правозащитных организаций. Согласно статистике, каждый десятый пенсионер сегодня обречён на страдания в силу своего возраста, физического здоровья и финансового положения.
«Интересы и нужды целого социального слоя пренебрегаются и игнорируются, - рассказывает Моррис Н., волонтёр приюта для бездомных в Техасе. – Чем больше пожилых людей в Америке, тем чаще они становятся никому не нужными».
Будущее пенсионеров действительно вызывает большую озабоченность. В период с 1946 по 1964 годы в Соединённых Штатах родилось 74 миллиона человек.
Таким образом, к 2030 году количество пожилых людей достигнет рекордной отметки. Стремительнее всего увеличивается возрастная категория от 85 до 95 лет, содержание которой обходится государству дороже всего.
По неофициальной статистике, только 9% пожилых людей сегодня могут жить и ни в чём себе не отказывать. У них достаточно средств, чтобы не зависеть от бесплатных медицинских планов, услуг хоуматтендента, талонов на питание, льготного жилья и других распространённых бенефитов. Все же остальные старики сильно обеспокоены постоянно меняющимися правилами Управления социального страхования (Social Security Administration – SSA) и других государственных ведомств.
Исследователи выявили шесть наиболее опасных форм издевательства над стариками.
Одна из самых распространённых – принуждение к употреблению сильнодействующих лекарственных препаратов и насильственное применение спецсредств (смирительные рубашки, ремни и т. п.).
К сожалению, больничных коек в госпиталях по-прежнему катастрофически не хватает, а среднестатистическое время ожидания в комнате экстренной помощи составляет 4 часа. Как следствие, многие врачи поступают с пенсионерами так, как, например, с жителем Калифорнии 80-летним Питером В. Его пристегнули ремнями к койке, когда он попытался самостоятельно сходить в туалет. Такое решение медперсонал принял для того, чтобы «не создавать заторов в коридоре, по которому возят на носилках пациентов, а также бегают врачи и медсёстры». Проще говоря, старик им был в тягость.
А вот глубоко пожилая жительница Нью-Йорка Шаника С. пожаловалась на безразличие персонала, который заходил к ней в палату крайне редко. Когда женщина попыталась связаться с руководством больницы, доктор прописал ей сильнейшее снотворное. Таким образом, пациентка почти десять суток находилась в бессознательном состоянии. Она не могла разговаривать даже с родственниками.
71-летний Роберт К. из Вайоминга подвергся настоящей экзекуции, когда отказался употреблять госпитальную пищу. Его накормили насильно, предварительно связав руки жгутами. Как следствие, многочисленные переломы запястий и перелом челюсти. Медики с Робертом, мягко говоря, не церемонились.
Ещё одна форма издевательства заключается в том, что сотрудники госпиталей относятся к пожилым, как к маленьким детям. Больного человека заочно признают неспособным отвечать за свои действия.
Так, 93-летний Николас А. из Арканзаса пришёл в ужас, когда испытал на себе «врачебную заботу». Ему запретили прикасаться к маленьким предметам, так как он может их проглотить, а также прикасаться к электронике – сотовому телефону, радиочасам и даже пульту от телевизора.
«Я не мог получить ни одного ответа на заданный вопрос, - вспоминает Николас. – Я сам бывший врач и прекрасно разбираюсь в лекарствах и методах лечения. Однако медицинский персонал лишь ухмылялся мне в ответ. Происходящее напоминало изощрённую пытку».
Другой американец, на этот раз 77-летний Портер Д. из Мэна, чуть не подал на госпиталь в суд, когда увидел возле своей койки стопку книжек и образовательных игр для детей в возрасте от 4 до 8 лет. «Таким оригинальным способом врачи мне намекнули, что я постепенно превращаюсь в овощ, - рассказывает Пол. – Мне было очень обидно. В тот момент я хотел смотреть новости по телевизору и читать федеральные газеты, как любой взрослый человек».
Ещё одна большая проблема – неспособность окружающих обеспечить стариков достаточным количеством продуктов, одеждой и средствами личной безопасности.
Так, 90-летний Тайрон Л., проживающий в Монтане, обзвонил все социальные службы с просьбой прислать ему свежих овощей и фруктов, а также зубную пасту и другие средства гигиены.
«Дорогу рядом с домом занесло снегом, и я не могу сесть за руль машины уже две недели, - писал он. – В доме много консервов. Голодание мне не грозит. Однако ощущается острая необходимость в самых простых вещах».
Тайрону никто не помог, так как в Америке нет службы, которая может привести старикам самые дешёвые, но по-настоящему необходимые товары (банальные средства гигиены). «Дискомфорт и мучения – не являются поводами для помощи, - рассуждает старик. – Наше правительство протягивает руку только тогда, когда человек по-настоящему умирает».
65-летнюю жительницу Коннектикута Терезу Г., которую парализовало в результате медицинской ошибки, доктора перевели на домашнее лечение. Вследствие плохого питания она потеряла почти 50 фунтов за два месяца. «Я постоянно испытывала чувство голода, однако сиделка говорила, что кормит меня лучше, чем где-либо, - жалуется женщина. – Все мои жалобы остались без внимания».
Принудительная изоляция от общества – ещё одна издевательская мера, которую всё чаще практикует общество по отношению к пожилым людям. Исследователи установили, что современным инвалидам невероятно тяжело организовать поездку на то или иное мероприятие, добиться права на простое человеческое общение. Так, жительница Нью-Йорка 76-летняя Стефани М. почти три недели просидела в квартире на последнем этаже билдинга из-за неработающего лифта и ремонтных работ. Одна из частных медицинских компаний предложила Стефани «организовать спуск по лестнице, прогулку на свежем воздухе и подъём обратно в апартамент» за $3 тысячи.
80-летний флоридец Томас К. так и не смог отстоять право на посещение концерта любимого музыкального коллектива. Причина – своим внешним видом (Томас почти полностью парализован) он мог напугать окружающих (так посчитали организаторы мероприятия). Когда униженный инвалид попытался отстоять право на нормальную жизнь через суд, то адвокат затребовал слишком большую сумму для подачи иска «Защищать пожилых людей стало невыгодно, - констатирует он. – Раньше юристы не задумываясь становились на нашу сторону, однако в настоящее время случаев дискриминации стало слишком много».
Следствием всех перечисленных издевательств стало резкое увеличение случаев «дезертирства» пожилых людей из госпиталей, нурсинг-хомов и даже собственных домов. Так, житель Аляски Чарльз К., возраст которого перевалил за 95 лет, среди ночи ушёл из дома. Он устал от постоянных упрёков со стороны собственных детей и внуков. Последние постоянно указывали старику на его бесполезность и никчёмность. Последней каплей терпения стал храп тяжело больного человека.
В Вермонте произошёл случай, когда пожилая женщина сбежала из больничной палаты. Она не смогла выдержать психологического давления со стороны медсестёр. При каждом удобном случае они говорили, что безнадёжно больная «занимает койку и не даёт нормально лечиться молодым жителям».
Напоследок стоит сказать, что издевательства над пожилыми людьми усугубили ещё одну очень большую проблему – циничную и незаконную борьбу за их имущество и банковские счета.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх