,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сало в Шотландии
  • 19 января 2013 |
  • 18:01 |
  • Kotleopold |
  • Просмотров: 587
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+7
Сало в Шотландии


К берегам приморского заповедника на восточном побережье Шотландии прибило четыре больших бочкообразных куска животного сала, предположительно находившегося на затопленном немецкой авиацией британском торговом судне в годы Второй Мировой войны, передает Русская служба BBC.

Сало хранилось в бочках, которые сгнили под толщей воды, в результате чего животный жир всплыл на поверхность. По словам руководства заповедника, на территорию которого забросило питательный продукт, местные птицы и собаки пришли в восторг от неожиданно подоспевшего провианта, попробовав его на вкус и убедившись в его съедобности.

Это не первый раз, когда припасы времен Второй Мировой приплывают к этому пляжу. По словам местного жителя, рыбака Ангуса Макхарди, на его памяти подобное случилось более полувека назад, в начале 1940-х годов. Он рассказал, что когда он был ещё мальчишкой, к берегу прибило несколько бочек с салом.

"Некоторые бочки были запечатаны, из других сало вывалилось и выглядело огромными глыбами. Бабушка кипятила его, чтобы вывести песок. Это было отличной находкой, потому что в годы войны приходилось голодать", - рассказал он BBC.

По воспоминаниям Макхарди, после шторма в конце 1960-х или начале 1970-х годов сало снова подошло к берегам Шотландии. "Чайки тогда решили, что это золотое дно", - сказал он.

По словам сотрудника заповедника Терезы Алэмпо, посетители заказника застали дивный вид на берег и спрашивали, что же такое странное прибило к пляжу. Сало было покрыто огромными моллюсками, но животным они не помешали лакомиться калорийным продуктом.

Негласный источник (сексот) Кота Леопольда



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх