,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Я буду плакать».
  • 15 января 2013 |
  • 22:01 |
  • Alive |
  • Просмотров: 646
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
-5
Когда средняя девочка родилась, в больничную палату к Джоди сразу явился специальный доктор, чтобы рассказать про особенности грудного вскармливания детей с синдромом Дауна и про особенности ухода за ними. Когда средняя девочка пошла в общеобразовательную школу, у нее был специальный тьютор, помогавший ей освоиться.

«Я буду плакать».


Год назад Джоди и Адам решили завести еще одного ребенка с синдромом Дауна, потому что растить детей с синдромом Дауна совсем не трудно, и это особое счастье. Они очень доброжелательные, эти дети. Так говорит Джоди. Но ребенка с синдромом Дауна нарочно не родишь. И они обратились в агентство по усыновлению в Грейт-Фоллз, Монтана. Им было все равно, откуда будет ребенок: из Гватемалы, из Африки, из Китая. Единственное уточнение в их запросе было — синдром Дауна. Ребенок для них нашелся в России.

Прежде чем ехать знакомиться с ребенком, Джоди и Адам прослушали двадцать семь часов специальных курсов по теории привязанности.

Они ожидали увидеть в России ужасный детский дом и ребенка в ужасном состоянии. Но их опасения не оправдались. Детский дом в России был очень приличный, персонал детского дома очень профессиональный и доброжелательный, а трехлетний мальчик Дмитрий был ухоженный и занимался со специальным педагогом. Разве что не говорил.



Мальчик весело играл с Джоди и Адамом и на пятый день общения не хотел уже возвращаться к детдомовским нянькам. Джоди и Адам написали заявление о том, что хотят усыновить этого ребенка. Это было в сентябре 2012-го. Суд, долженствовавший разрешить усыновление, был назначен на январь 2013-го.

«Я буду плакать».


Они решили назвать мальчика Джошуа.

Они вернулись в Соединенные Штаты и вклеили фотографии Джошуа в свой семейный альбом.

Они приготовили комнату для Джошуа в своем доме неподалеку от Грейт-Фоллз, Монтана.

Их младший сын очень обрадовался тому, что у него теперь будет брат. Принялся запасать для брата Джошуа лакомства и игрушки.

Когда в российский парламент был внесен закон, запрещающий американцам усыновление российских детей, Джоди и Адам не поверили, что принятие такого закона возможно.

Они не знают точно, как зовут российского президента — Путин или Пьютин, но знают, что тот подписал закон, запрещающий им усыновить Джошуа.

Из телевизионных новостей они узнали, что Государственный департамент Соединенных Штатов предлагает всем связанным с Россией потенциальным усыновителям зарегистрироваться на специальном сайте. И зарегистрировались. Теперь специальный чиновник из Государственного департамента шлет им по электронной почте новости, касающиеся российского усыновления. И два-три раза в неделю устраиваются телефонные конференции: можно позвонить в Государственный департамент, и специальный чиновник ответит на все вопросы.

Они знали, что никакой надежды на положительное решение суда нет. Но все равно поехали в Россию ко дню судебного разбирательства. Каждый день они ходят в детский дом, играют и гуляют с Джошуа. По вечерам, чтобы отвлечься от мрачных мыслей, Джоди сидит в интернете на форуме усыновителей. Многие люди там поддерживают и ободряют ее.

Сегодня у них суд.

На мой вопрос, что они будут делать, когда судья вынесет отрицательное решение, Джоди отвечает: «Я буду плакать».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх