,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Европе лопнула пирамида «Холокоста»
  • 14 января 2013 |
  • 01:01 |
  • edmund |
  • Просмотров: 1251
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
+23
Перевод со шведского

В своей статье в «Свенска Дагбладет» Андерс Бьёркман пишет: «Нет, я не хочу забывать геноцида». Да уж, особенно его не забывают в наше время, когда мы воочию видим повторение истории. Сейчас, когда мусульман поголовно приравнивают к исламским экстремистам. Даже в нашей стране есть политическая партия, огульно обвиняющая целую этническую группу и рассматривающую её как угрозу. Один представитель партии «Шведских демократов» даже хочет законодательно ограничить деторождаемость мусульманского населения. Будем надеяться, что в народе возобладает разум и эта партия не станет популярной. А то, что такая партия вообще существует, есть результат отсутствия разумной и справедливой политики власть имущих.

Расизм вовсю процветает и разросся в наших скандинавских странах, а также в других государствах Европейского Содружества. Подвергаются безжалостному преследованию цыгане. Это происходит в Италии, Венгрии, Франции, Румынии и других странах. В Венгрии даже появилась нацистская партия Jobbik. Функционер партии «Шведских демократов» Эрик Альмквист уехал в Будапешт, где провел продолжительное время как раз после того, как был отстранен от дел. Чем он там занимался, мы вряд ли узнаем, но есть сильные подозрения, что он устанавливал контакты с правоэкстремистскими кругами.

Мы никогда не забудем геноцида, мы совсем не хотим его забывать, но ведь мы уже забыли обо всех его жертвах. Вернее сказать, они никогда не привлекали нашего внимания. В основе этого парадокса лежит политика. Идеология, провозглашающая, что только евреи умирали в концентрационных лагерях, дает возможность правоэкстремистским сионистам извлекать материальную выгоду из своей истерии.

Со своим менталитетом народа-жертвы они присвоили себе право совершать те же злодеяния, какие творили сами нацисты и, возбуждая антисемитизм и антисионизм, они делают невозможной критику проводимой ими политики. Согласно этой доктрине убивать, пытать, и совершать массовую резню во имя евреев – это сущий пустяк по сравнению с шестью миллионами евреев, погибшими в концентрационных лагерях.

Евреями были только шесть миллионов из почти шестнадцати миллионов человек, всего погибших в концлагерях. Остальные – это русские, поляки, гомосексуалисты, психически больные, социалисты, коммунисты, социал-демократы и бо́льшая часть цыган. Никто из этих групп никогда не позволял себе совершать массовые убийства в отместку за то, что в лихолетье так страшно страдал. Эти группы не упоминаются во время скорбных дат в память о жертвах.

Подобное мемориальное мероприятие проходило под покровительством бывшего премьера Ёрана Перссона, но туда не пригласили ни одного цыгана. Почему? Потому что цыгане – народность, которую следует держать на расстоянии. Они не вписываются в формат. Они евреи новейшего времени. То есть мы не извлекли из истории никаких уроков. Нет смысла чтить память, если этот урок не только не выучен, но и повторяется, попав в наезжие рельсы прошлого.

Однажды я стояла у памятника жертвам холокоста. Памятник установлен в одном из американских городов. Там указаны все, кто стал жертвой геноцида. Рядом со мной оказался мужчина. Он заявил, что евреи понесли самые страшные жертвы. Он сказал, что убийство евреев намного хуже, чем убийство остальных. Он рассматривал евреев как часть человечества, стоящую на более высокой ступени развития. Как нацию господ, über alles. Любопытно, откуда взялся такой менталитет?
______________

* Kommunisternas Bloggen - «Блог коммунистов» на сайте Шведской коммунистической партии (прим.пер.)
** Астрид Буман – популярная шведская публицистка, активист КПШ. Автор многочисленных резонансных статей в левой прессе. Баллотируется от компартии на окружных выборах. (прим.пер.)
*** Эрик Альмквист (род. 1983) бывший председатель молодежной фракции «Шведских демократов», депутат Риксдага 2010-2012гг. (прим.пер.)
****В шведской прессе в контексте «Холокоста» чаще всего употребляется шведское существительное «геноцид»- Förintelse, собирательный термин, обозначающий массовое уничтожение народа. (прим.пер.)


В Европе лопнула пирамида «Холокоста»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх