,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Закономерный итог "борьбы за сводобу" в Ливии: бывшие повстанцы готовы к самоубийству
  • 9 января 2013 |
  • 11:01 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1733
  • |
  • Комментарии: 19
  • |
+24
Бывшие ливийские боевики на грани массовых самоубийств Повстанцы, оказавшиеся после свержения Каддафи без средств, грозят властям массовыми самоубийствами

Ливийский город Мисрата, известный как арена кровавых боёв во время революции, которая в прошлом году свергла Каддафи, стоит перед острым кризисом психиатрической помощи бывшим бойцам, травмированных конфликтом, разбитых и опустошенных его последствиями. В репортажах BBC из ливийского города Мисрата рассказывается о больших группах молодёжи, оказавшейся в бедственном положении, страдающей от посттравматического синдрома. Местные психиатрические клиники не могут справиться с наплывом пациентов, пребывающих в состоянии глубочайшей депрессии и проклинающих свою незадачливую судьбу. Вместо обеспеченной и мирной жизни при Каддафи они получили разрушенную страну, не могут продолжить обучение, им негде работать и не на что жить. Никто не знает, куда уходят миллиарды долларов, зарабатываемые Ливией от продажи нефти.

«Мои друзья погибли напрасно. Сегодня я понимаю, что моя жизнь была лучше до революции», - признался британским журналистам бывший повстанец из Мисраты Ахмед. Он потерял сон, а заодно уверенность в завтрашнем дне, надежды на достойную жизнь. Сейчас ливийцы не могут даже получить визу, чтобы выехать за границу. Они жалуются, что в стране и в помине нет свободы слова, за любую критику вождей революции можно поплатиться жизнью, вокруг террор и разруха. Мисрата находится во власти жестокой вооружённой группировки, которую называют «бригадой». Её шпионы следят за тем, чтобы никто не осмеливался критиковать новых правителей.

Жители Мисраты утверждают, что солдаты из Тауэрга, воевавшие за Каддафи, во время боёв в городе совершили множество злодеяний, в том числе изнасилования женщин и кастрацию мужчин. На самом деле ненависть мисуратцев к берберам носит расовый характер. Именно мисратовкие боевики изгнали все население Таверги от мала до велика, и до сих пор совершают налеты на лагеря беженцев, похищая и убивая мужчин и мальчиков. Британская журналистка, которая пыталась снять фильм о трагической судьбе жителей Таверги, была арестована властями Ливии и выслана из страны.

Именно мисратовцы вместе с исламистами устроили геноцид берберам.

Напоминаем, что по сообщению Тьерри Мейсана (Thierry Meyssan) Муаммара Каддафи линчевали руками племени мисрата - турецких евреев, обращенных в ислам (Le lynchage de Mouammar Kadhafi). От этого племени идет и название города.

Прибывший на помощь своим коллегам в Мисрату психиатр из Триполи говорит, что в особенно тяжёлом состоянии находятся женщины, чаще всего кончающие жизнь самоубийством. До людей начинает доходить, что их одурачили пропагандисты, разжигавшие восстание. Они рассказывали о том, как хорошо заживёт народ, избавившись от Каддафи.

Наивные люди поверили и теперь остались наедине с несбывшимися мечтами о светлом будущем. Что касается спонсоров революции, западных доброхотов, которые не жалели бомб и ракет для режима Каддафи, они полностью устранились от происходящего, получив то, чего добивались, - ливийскую нефть.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх