,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Партия Саакашвили переходит на чрезвычайный режим
+4
Партия президента Грузии Михаила Саакашвили переходит на «иной режим работы», заявил на брифинге генсек «Единого национального движения» Вано Мерабишвили

Он объяснил это арестами накануне в Тбилиси группы лиц, в том числе бывших высокопоставленных чиновников, после чего депутаты – «националы» решили бойкотировать работу в парламенте, передает Взгляд.ру.

По его словам, новые власти страны «в истерике и хотят ликвидировать все альтернативное, независящее от них».

Как сказал Мерабишвили, премьер-министр Бидзина Иванишвили «хочет установить диктат», так как победившая на выборах в парламент 1 октября «Грузинская мечта» не справляется с предвыборными обещаниями экономического и социального планов.

Сам Саакашвили тоже подверг в четверг жесткой критике действия «Грузинской мечты», которая, по его словам, «рушит государственные институты».

«В Грузии восстановятся закон и порядок, все сделаю для этого», - сказал он.

По его словам, «Грузинская мечта» - это «бригада двоечников и разрушителей».
«Они хотят личного обогащения и разрушения государственных институтов», - сказал он на встрече со сторонниками в Рустави.

Накануне за взятку в особо крупных размерах, фальсификацию документов, создание коррупционных схем и другие преступления в среду в Грузии арестованы бывшие министры энергетики и финансов Александр Хетагури, юстиции и просвещения Николоз Гварамия, заместитель министра экономики Каха Дамения и другие лица.

В этой схеме также участвовал ныне задержанный руководитель энергораспределяющей компании Тбилиси «Тэласи» Дэви Канделаки, который участвовал в переговорах с представителями «Интер РАО ЕЭС». Этой компании принадлежит пакет из 75% акций «Тэласи».

Чтобы «Тэласи» не платить «десятки миллионов лари» в государственный бюджет, Хетагури согласился на взятку в 1 млн долларов, утверждают Главная прокуратура и следственная служба Минфина Грузии.

Гварамия участвовал в создании «преступного плана» по взятке в 1 млн долларов, сообщают следователи.

Оформлялись некие консультационные услуги через подставные фирмы, на счета которых перечислялась по частям эта сумма.

После победы на выборах в парламент 1 октября «Грузинской мечты» уже взяты под стражу бывший министр и обороны Бачо Ахалая, вице-мэр Тбилиси Шота Хизанишвили и ряд других лиц, ведется следствие против начальника Объединенного штаба Георгия Каландадзе.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх