,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Израильтянин, продававший русских девушек, "заперт" в Стамбуле
  • 13 ноября 2012 |
  • 12:11 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 698
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
Израильтянин, продававший русских девушек, "заперт" в Стамбуле
Гражданин Израиля Авигай Хасид в мае 2011 года был задержан на территории Турецкой республики Северный Кипр по "красному ордеру" Интерпола.
Международный ордер был выдан на основании обращения правоохранительных органов Израиля, подозревающих Хасида торговле людьми, рэкете и отмывании капитала. По данным полиции Израиля, Авигай Хасид входил в преступную организацию, которая занималась "поставками" в ночные клубы Турецкого Кипра девушек из России, Украины, Беларуси и Узбекистана, где они работали как проститутки. Подельники Авигая арестованы и осуждены израильским судом.
39-летний израильтянин уже полтора года находится в стамбульской тюрьме. Переговоры об его экстрадиции в Израиль, которая была одобрена судом Стамбула еще летом прошлого года, зашли в тупик из-за политического кризиса в отношениях между двумя странами. Экстрадицию израильтянина должен утвердить премьер-министр Турции, но он откладывает рассмотрение данного вопроса.

В Израиле Хасиду грозит до 8 лет тюремного заключения, тем не менее он не возражает против экстрадиции.

По сведениям редакции NEWSru.co.il, Авигай Хасид находится в общей камере, где содержатся еще около дюжины заключенных. Его сокамерники – турки-мусульмане – знают, что сидят вместе с евреем из Израиля, подозреваемым в "торговле живым товаром". По оценке израильского консула, который посещал Хасида в тюрьме, существует реальная угроза здоровью и жизни данного гражданина.

Адвокат Мордехай Цивин, представляющий интересы Хасида, подчеркивает политический аспект сложившейся ситуации. "К сожалению, премьер-министру Турции не известна полная информация о данном деле. Мы прикладываем все усилия, чтобы он узнал об этом трагическом случае и уверены, что он проявит гуманность, когда узнает о страданиях и об ухудшающемся состоянии здоровья Хасида. Исходя из моего прошлого опыта, турецкие власти склонны проявлять гуманность, несмотря на их суровый имидж в мире", – говорит адвокат.

Семья А.Хасида надеется через международные инстанции оказать давление на власти Турции и добиться его экстрадиции в Израиль.

Обращения к Анкаре со стороны израильского МИДа вряд ли смогут изменить ситуацию к лучшему.

Независимые юристы, с которыми наша редакция обсуждала данную патовую ситуацию, отмечают, что Авигай Хасид подозревается в совершении тяжких преступлений, и международный запрос на его арест был оправданным, приговор суда по этому делу, по всей видимости, будет весьма суровым, но политическое руководство Турции не должно препятствовать экстрадиции гражданина другой страны, одобренной судом.
newsru.co.il



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх