,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евразийский союз. Суд Алма-Аты отпустил на волю казахов, жестоко изнасиловавших русскую девушку

В Алма-Ате два казах получили условные сроки за избиение, ограбление и изнасилование русской девушки. Потерпевшая опознала насильников, их вину установило следствие, но два преступника были выпущены на свободу в зале суда. По словам жертвы, суд прислушивался только аргументам обвиняемых и их защитников. В результате, вместо разбойного нападения, изнасилования и кражи, преступников осудили только за украденные мобильные телефоны.

В Казахстане резонансный судебный процесс вызвал немалое возмущение – в том числе, среди русских, живущих в этой стране. Этим летом два казаха – Жаркын Сманов Маратович и Достан Жабиров напали на русскую девушку Олесю Зотову и ее друга. Нападение произошло во дворе дома, где живет Олеся. Сначала преступники избили и ограбили мужчину, а, затем, «занялись» Зотовой.

«Они меня проволокли через этот проулок, как кусок мяса. Это было смутно, я пыталась и вырваться, и брыкалась. Единственное, я не могла кричать, потому что он рот закрыл мне рукой, я даже укусить его не могла» – приводит рассказ девушки казахстанский телеканал KTK. Девушку оттащили за гаражи, где избили и изнасиловали.

Подозреваемых правоохранители нашли уже на второй день – по украденным мобильным телефонам. Олеся и её друг обидчиков сразу опознали. Следствие длилось четыре месяца. К началу судебного процесса внезапно пропали улики. Затем – судя стал высказывать явные симпатии к обвиняемым.

«Судья прислушивается только к стороне обвиняемой. Слушает преступников, их адвокатов. Наши свидетели, на них оказывается моральное давление, через каждое слово им напоминают, что если они будут говорить неправду, это уголовно наказуемо. То есть всяческое давление оказывается не только на наших свидетелей, но и на нас» – рассказывала Олеся Зотова журналистам во время суда.

В итоге суд признал Жаркына и Жабирова невиновными по статьям 179, часть 2, пункт А, и 120, часть 2, пункт А Уголовного кодекса Республики Казахстан «за отсутствием доказательств вины». Подсудимых признали виновными лишь в краже мобильных телефонов. Обоим дали по году и три месяца условно. Насильники были выпущены на свободу из зала суда. прокурор Айдос Тулепбергенов, выступавший гособвинителем на процессе, заявил журналистам о несогласии с приговором. Гособвинение считало вину нападавших доказанной по всем трем статьям и требовало для них по восемь лет лишения свободы.

Новый Регион



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх