,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Награда за голову режиссера
  • 24 сентября 2012 |
  • 18:09 |
  • edmund |
  • Просмотров: 553
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+1
Награда еще не нашла своего героя, но министр железных дорог Пакистана уже назначил сумму в $100.000 тому, кто покарает автора фильм о пророке Мухаммеде «Невинность мусульман». Правительство страны, дабы не потерять рукопожатность в узких кругах, открестилось от слов министра, но факт остается фактом. Вся международная мусульманская общественность рукоплещет смелому решению министра. Более того, министр сообщил, что к делу может подключиться даже Аль-Каида. То есть теперь получается, что у получивших дозу «демократии» боевиков есть все основания отдать её обратно лично в руки американцам.

В чем разница между печально известным «панк-молебном» и «Невинностью мусульман»? Только в выборе религии, на которую совершена информационная атака. Оба объекта «современного искусства» — дикий треш. Но как раз разница в отношении к ним западного мира показывает все его лицемерие. Почему Йоко Оно не вручает премию мира режиссеру картины? Почему молчат Стинг и Бжорк? Где вся наша либеральная общественность?

И что, министр снят с должности за свое предложение? Нет.

Смотрите сами, что сообщает РБК:

«23.09.2012, Исламабад 19:53:11 Власти Пакистана дистанцировались от высказываний одного из членов правительства страны, который объявил накануне о награде в 100 тыс. долл. за голову создателя антиисламского фильма «Невинность мусульман», снятого в США.

Министр железных дорог Галям Ахмед Билур назвал преследование создателя ленты «благородным делом», отметив, что участвовать в нем могут также талибы и члены террористической сети «Аль-Каида».

Сегодня пресс-секретарь премьер-министра Пакистана Раджи Первеза Ашрафа заявил, что высказывания министра не соответствуют политике правительства, которое «полностью дистанцируется» от них.»

Надо же, власти «дистанциорвались».

Наши бы власти так «дистанцировались» от пытающихся не допустить богохульной выставки Гельмана казаков.

Но больше всего меня поражает реакция некоторых, казалось бы, отпетых либералов типа Юлии Латыниной. То ли уход USAID так на неё подействовал, то ли человек действительно начинает прозревать в тумане западной пропаганады.

http://echo.msk.ru/programs/code/932749-echo/

«Я не вижу отличия этого фильма, если он вообще существует (по-моему, существует только трейлер к нему), от выходки Pussy Riot. Потому что и та, и другая история не имеет никакой художественной ценности, и та, и другая история – это история о свободе слова. Что у нас получается? Что если Pussy Riot – это нарушение свободы слова, а в случае фильма – нет, это нельзя, надо уважать чувства оскорбленных мусульман... Получается что? Если бы православнутые убивали, то Мадонна и все остальные тоже бы сказали «Ой, извините. Это, правда, они погорячились, не надо оскорблять религиозные ценности православных» и так далее. Это капитуляция, на мой взгляд, которая ставит серьезные вопрос по поводу основ нынешней западной цивилизации. Это капитуляция, которая была бы немыслима в XIX веке.»

Если уж она, получавшая премию из рук гос.секретаря США, перестала верить каждому слову Государственного департамента, то что говорить о других.

Наш сегодняшний мир полон лицемерия и двойных стандартов. Выход «Невинности мусульман» с одной стороны — как бросок Дзюдо, когда все аккумулированные на Востоке натовские активы стали работать против них (Аль-Каида и сподвижники снова взбунтовались). С другой — это лакмусовая бумажка, которая в сравнении с «панк-молебном» (читай «шабашом») группы «Бунтующие Вагины», наглядно демонстрирует нам всю лживость и лицемерность западной системы ценностей и всех, кто ей поклоняется.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх