,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Ливийцы опубликовали ВИДЕО о попытке спасти гибнущего посла США: "Он еще жив! Аллах акбар!"
0
В интернете появилась любительская видеозапись, запечатлевшая, как предполагается, последние минуты жизни американского посла в Ливии Кристофера Стивенса, погибшего в результате атаки на консульство США. Одноминутный ролик доказывает, что жители Бенгази не желали смерти "отцу ливийской революции" и пытались спасти его, сообщают американские СМИ.

На видеозаписи, появившейся в интернете 16 сентября, видно, как группа людей в темноте толпится у стены некого здания. Люди суетятся и пытаются протиснуться поближе к проему, ведущему внутрь. Спустя некоторое время оттуда вытаскивают человека, находящегося в бессознательном состоянии. В этот момент толпа начинает выкрикивать "Аллах акбар!"

Как уверяет автор публикации на YouTube, из здания вынесли именно посла Стивенса. Он приводит перевод на английский язык переговоры попавших в кадр людей: "Да говорю же, он мертв - Вытащи его! Вытащи его! - Он жив! В сторону! Выноси его! - Подвиньтесь! Он еще жив! - Слава Аллаху!"

18+


Плохое качество записи и тот факт, что видео снимали в темноте, не позволяют с уверенностью утверждать, что бездыханный человек - это именно американский дипломат. Однако отметим, что одежда пострадавшего похожа на ту, что попала на фотографию Стивенса, сделанную вскоре атаки на консульство. ФОТО было опубликовано на прошлой неделе, в частности, в The New York Post.

Как заявил агентству AP автор видеозаписи - житель Бенгази Фад аль-Бакуш - спасавшие Стивенса люди не знали, что перед ними - посол. Они просто видели раненого иностранца, которому срочно требовалась помощь. "Карет скорой помощи не было. Его понесли в чью-то машину", - приводит рассказ ливийца The New York Daily News.

После атаки из консульства исчезли секретные документы

Ранее Госдепартамент США распространил подробности о трагическом нападении на диппредставительство и, в частности, рассказал о том, почему не удалось спасти посла. Сообщалось, что во время эвакуации персонала из горящего и обстреливаемого здания ливийским силовикам так и не удалось обнаружить дипломата. О его гибели стало известно только спустя несколько часов, когда тело погибшего нашли в одной из больниц Бенгази. Власти США тогда предположили, что Стивенсу удалось выбраться из атакованного здания до прибытия силовиков и кто-то помог ему добраться до госпиталя. Эту версию теперь подтверждает опубликованное видео и рассказ очевидца.

Напомним, в ночь на 12 сентября помимо Кристофера Стивенса в консульстве США в Бенгази были убиты также сотрудник отдела информации Шон Смит и двое морских пехотинцев. Еще восемь американцев получили ранения.

Оставшиеся в живых сотрудники дипмиссии были эвакуированы в тайное убежище в Триполи. Но из консульства были похищены - предположительно, террористами - секретные документы, которые раскрывают не только местоположение этого убежища, но и адреса других явочных квартир американцев. И теперь спецслужбы США будут вынуждены полностью менять систему размещения своих сотрудников в Ливии. Кроме того, пропали бумаги со списками местных жителей, сотрудничавших с американцами. После погрома исчезли и документы по нефтяным контрактам между новыми властями Ливии и США, сообщает Newsru Israel.

В минувшую субботу международная террористическая сеть "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за организацию нападения на консульство. Как заявили террористы, штурм дипмиссии был организован в отместку за убийство четыре месяца назад "второго номера" в иерархии "Аль-Каиды" - Шейха Абу-Яхья аль-Либи.

В заявлении террористов при этом не упоминается фильм "Невинность мусульман", спровоцировавший волну нападений на американские дипломатические ведомства в арабских странах, а также протестные акции по всему миру.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх