,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Великий предатель" на службе "Аль-Каиды"
-1
В начале июня в Интернете на сайтах радикальных исламистов был опубликован видеоролик под названием «Ты отвечаешь не только за себя». В этом видеообращении лидеры международной террористической сети «Аль-Каида» призвали мусульман, проживающих на Западе, активнее включаться в тотальную войну с «сионистами и крестоносцами».

Среди прочих лидеров террористов призвал мусульман к священной войне на территории врага 32-летний пропагандист идей «Аль-Каиды» Адам Гадан, который родился в США и имеет американское гражданство. Гадан посоветовал проживающим на Западе сынам Аллаха сыграть важную и решающую роль в джихаде. Он призвал их к организации нападений на известных общественных деятелей западного мира с целью ослабления трусливого врага.

«Добраться до этих преступников не так сложно, как вам кажется», – заявил Гадан. Он напомнил об эпизоде, произошедшем перед самым началом рождественской мессы – 25 декабря позапрошлого года. В тот момент, когда Папа Римский Бенедикт XVI поднимался по ступеням собора Святого Петра в Риме, к Понтифику, перепрыгнув через ограждения, подбежала женщина. Папа потерял равновесие и упал. Рассказал исламист и о том, что в том же декабре премьер-министр Италии Сильвио Берлускони во время его появления на публике в Милане подвергся нападению со стороны неизвестного злоумышленника, бросившего в лицо политика сувенир в виде местного собора.

Гадан говорил со своими единоверцами на английском языке. Он объявил, что живущие в США мусульмане имеют возможность вооружаться автоматами, ведь в этой стране продажа оружия свободна. «Атакуйте крупные учреждения и влиятельных общественных деятелей», – сказал Гадан, и во время этих слов на экране появлялись фирменные знаки нефтяной корпорации Exxon, инвестиционного банка Merrill Lynch и банка Bank of America.

«Великий предатель» – так в марте прошлого года газета The New York Times назвала Адама Гадана – родился в еврейской семье Перлман в округе Орэндж штата Калифорния. При рождении он получил имя Адам. За некоторое время до рождения сына его отец принял христианство. Позже родители Адама Фил Перлман и его жена Дженнифер сменили фамилию и стали называться Гадан, в честь библейского персонажа Гедеона.

Изначально малолетний Адам Гадан следовал учению Христа, исповедуя протестантизм. Он активно интересовался учениями христианских фундаменталистов. Первый контакт Адама с приверженцами ислама произошел, когда его отец занялся продажей мяса мусульманам. В 17 лет Гадан сам принял ислам и взял имя Ихья. Позднее в своей статье «Стать мусульманином», опубликованной в Интернете, он написал: «Читая Коран по-английски, я убедился в истинности этого учения. Вокруг меня жили мусульмане, и я знал, что они не кровожадные террористы, какими их изображают СМИ». Тем не менее сам он примкнул к наиболее кровожадной группировке исламистов.

В 1998 году будущий пропагандист идей джихада переехал в Пакистан. Там он женился на беженке из Афганистана и был привлечен к сотрудничеству с боевиками в качестве консультанта и переводчика в тренировочных лагерях «Аль-Каиды».

Чуть позднее руководство этой террористической организации стало использовать Гадана в качестве своего англоязычного представителя. В октябре 2004 года Адам-Ихья, который к тому времени был известен и под псевдонимом Аззам Американец, впервые появился на видеозаписи «Аль-Каиды». Прикрывая лицо, он объявил, что «Аллах зальет улицы Америки кровью». После этого ФБР объявило его в розыск.

В сентябре 2005 года идеолог террора снова появился в видеоролике моджахедов и опять скрывал лицо. «Четыре года спустя после благословенных рейдов в Нью-Йорке и Вашингтоне мы видим, что жители Запада спекулируют этими историческими событиями. Они не знают, что сделать ради восстановления былого чувства безопасности», – заявил тогда проповедник. После этого он, уже не скрывая лица, еще много раз выступал в видеообращениях лидеров боевиков.

В одном из таких выступлений Гадан демонстративно разорвал свой американский паспорт, а в другом подверг насмешкам своего еврейского деда и призывал к уничтожению евреев. Он также рекомендовал мусульманам, служащим в вооруженных силах США, повторить «подвиг» майора Нидала Хасана, расстрелявшего 13 человек и ранившего более 40 сослуживцев на военной базе «Форт-Худ». Он назвал акцию «брата Нидала» образцом для подражания и призывал мусульман, служащих в армиях западных стран, следовать его примеру. Он объявил, что военные базы – далеко не единственная цель для атак воинов ислама. Существуют и другие объекты, удары по которым могут значительно подорвать мощь врагов правоверных. Среди потенциальных мишеней Гадан называл транспортные и энергетические системы и другие объекты государственной инфраструктуры западных стран. Кроме того, он рекомендовал убивать и похищать крупных чиновников, ведущих бизнесменов, звезд шоу-бизнеса и известных журналистов. Гадан утверждал, что даже неудавшийся теракт может дать положительный эффект, вызывая хаос и панику жителей западного мира.

В конце 2006 года Адам Гадан был заочно обвинен в государственной измене. «Суровое наказание предусмотрено Конституцией США за измену родине. Гадан сам примкнул к нашим врагам из «Аль-Каиды» с целью стать центральным элементом их пропагандистской машины», – заявил бывший в то время заместителем министра юстиции Пол Макналти. Представитель руководства ФБР Вилли Халон назвал Адама Гадана «новой породой доморощенных экстремистов, которые приняли решение предать родную страну и присоединиться к террористической сети «Аль-Каиды». Он также сообщил, что после выдвижения против Гадана обвинения в государственной измене он был внесен в список наиболее разыскиваемых ФБР лиц, подозреваемых в терроризме, и после убийства бен Ладена занимает в нем второе место. В первой строчке стоит активист «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири. Госдепартамент США объявил о награде в 1 млн. долл. за информацию, которая приведет к поимке англоязычного идеолога террора.

Несколько ранее директор ФБР Роберт Мюллер в беседе с журналистами отметил, что Гадан очень важен для «Аль-Каиды» как представитель, выступающий с официальными заявлениями. «Люди видели его лицо. Ему будет очень сложно стать оперативником «Аль-Каиды», но он и так делает свой вклад», – сказал тогда Мюллер.

Обвинения в измене своей стране в США используются на практике крайне редко, поскольку для признания судом вины по данному составу преступления, согласно Конституции, требуется заявление двух свидетелей или признательные показания самого обвиняемого. Но в том случае, если моджахед-пропагандист все-таки будет пойман и суд признает его виновным, то в соответствии с федеральным законодательством он может быть приговорен к смертной казни.

Сегодня политики и чиновники Вашингтона никак не комментируют последнее обращение Гадана к мусульманам Америки и других западных стран. Видимо, по поводу его личности все уже сказано, и спецслужбам США осталось только отловить или уничтожить ярого сторонника террора, который помимо фамилии Гадан пользуется такими прозвищами, как Абу Сухайб аль-Амрики, Абу Сухайб и Ихья Маджадин Адамс.

Подробнее: http://religion.ng.ru/politic/2011-07-06/5_alkaida.html?insidedoc



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх