,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Глава МВД Великобритании отправила в московское посольство британский вариант "списка Магнитского"
  • 7 сентября 2012 |
  • 16:09 |
  • Alive |
  • Просмотров: 622
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
-2
Первые сообщения о существовании британского "списка Магнитского" появились в СМИ еще в октябре 2011 года, однако тогда посольство королевства в Москве опровергло эту информацию. В феврале 2012 года появились сообщения о том, что введение визовых санкций в отношении российских чиновников рассмотрят в британском парламенте, а в мае депутат Доминик Рааб (Dominic Raab) направил Терезе Мэй 1000-страничный документ о нарушениях прав человека в деле Магнитского.

"Список Магнитского" был составлен американским сенатором Бенджамином Кардином. В него, как и в его британский аналог, входят 60 человек. Вашингтон намерен ввести визовые санкции в отношении фигурантов списка на законодательном уровне, для чего документ должны поддержать Палата представителей и Сенат. После этого закон сможет подписать президент США.
Джемисон Файерстоун
Россия выступает резко против "списка Магнитского" как в США, так и в Великобритании, и угрожает запретить въезд в страну некоторым чиновникам из этих стран (в частности, составителям списка), а также ввести какие-либо другие санкции.

Представитель посольства России в Лондоне пообещал ответить на вопрос о возможных действиях российской стороны "в сроки, установленные федеральным законом".

Напомним, что Сергей Магнитский обвинялся в уклонении от уплаты налогов. В течение 11 месяцев он содержался в Бутырской тюрьме в Москве, где, как утверждают его родственники и коллеги из фонда Hermitage Capital, ему создавали невыносимые условия и систематически отказывали в медицинской помощи.

Он умер в больнице СИЗО "Матросская тишина", где в течение нескольких часов ему не оказывали необходимой медицинской помощи, а также избивали, утверждают в фонде, ведущем в последние годы кампанию за арест активов причастных к этому чиновников в западных странах и запрет на их въезд в эти же государства.

В Hermitage Capital утверждают, что обращение с Магнитским стало местью юристу за раскрытие аферы с возвратом фиктивно переплаченных налогов, в чем была замешана группа высокопоставленных силовиков.

К ответственности за смерть Магнитского в России до сегодняшнего дня никто не привлечен. В июле в Москве начался процесс над бывшими врачами "Бутырки", но в Hermitage Capital считают этот суд попыткой наказать статистов и оставить безнаказанными истинных виновных.

Санкции против лиц, замешанных в деле Магнитского, находят поддержку среди британских политиков из всех частей политического спектра.

"Дэмиан Грин теперь должен обнародовать список чиновников, вошедших в запретный список. И ответить и на мои запросы с 2010 года по этому поводу", - написал в Твиттере оппозиционный лейборист Крис Брайант.

В начале этого года, коллега и босс Сергея Магнитского, глава аудиторской компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун обратился с открытым письмом к кандидатам в президенты России с призывом положить конец издевательствам сотрудников российских силовых ведомств над родными умершего в тюрьме юриста фонда Hermitage Capital и расследовать выявленные им хищения. В августе Файерстоун направил письмо председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием возбудить уголовное дело в отношении девяти фигурантов из так называемого списка Магнитского. Ответа со стороны силовиков не последовало. Ранее все фигуранты списка Магнитского не раз отрицали свою причастность, как к смерти юриста, так и к финансовым преступлениям.

Джемисон Файерстоун не намерен останавливаться на полпути и готов дальше бороться, чтобы привлечь к ответственности тех, кто виновен в смерти Магнитского и в хищении денег из российского госбюджета: "Мы хотели, чтобы весь русский народ и весь мир видел, что вся информация уже давно лежит в Следственном комитете. А Следственный комитет просто защищает чиновников. Это первый путь. Второй путь: мы посылаем всю информацию на Запад. Мы покажем, что Следственный комитет давно имел всю информацию и решил защищать чиновников. Чем больше и дольше Следственный комитет будет защищать чиновников, которые грабили русский народ и убили человека, который раскрыл правду. Западные государства будут сначала разочарованы, потом достаточно злы, потом они будут запрещать этим людям использовать приезжать сюда", - считает Файерстоун .

"Пока у нас нет "закона Магнитского". Он должен быть более строгим. Английская финансовая система и банки закрывают путь для чиновников. Мы будем закрывать это в Евросоюзе, будем закрывать это в Америке. - говорит Джемисон Файерстоун.- Чиновники, которые нарушают международные права, поняли, что в России они защищены. И пусть они живут в России. Пусть Сбербанк охраняет их деньги. Пусть они едут в отпуск в Сочи. Пусть их дети ходят в МГУ или в МГИМО – но не в институты за границей".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх