,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


США накануне перемен: обнаружены "газиллионы нарушений Конституции"
  • 4 сентября 2012 |
  • 19:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1162
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+8
Скандал в Техасе, где неоконы -- о чём мы с вами уже говорили -- без лишней деликатности устранили с пути законных, но «неудобных» делегатов, сторонников «неудобного» Рона Пола, шокировал многих настолько, что некоторым архитекторам «единодушного одобрямса» м-ра Ромни на съезде стало неудобно. Не потому, что шито белыми нитками, а потому что народ волнуется.

Это сердит. Один из обозревателей, комментируя ситуацию, отозвался даже в том смысле, что «мистер Пол со своими старомодными взглядами пережил своё время и не понимает, что мешает Америке, но всё это скоро завершится естественным путём». Потом, правда, извинился, сообщив, что имел в виду лишь тот факт, что возраст и здоровье не позволят члену палаты представителей от Техаса выдвигать свою кандидатуру в президенты через четыре года, а так жить ему и здравствовать.

Тем не менее, все всё поняли правильно.

А пока в штате Одинокой Звезды кипели страсти, в федеральной столице прошло шоу, куда менее яркое, но тоже долгожданное: слушания на очень важную для американцев тему – о грубых и систематических нарушениях прав личности (а значит, и Конституции) демократическим правительством самой свободной страны мира.

О неполадках в этом вопросе давно уже поговаривала пресса, но на домыслы балаболок администрация м-ра Обамы взирала с олимпийским спокойствием: «вы говорите, говорите». Однако недавно в тему включился молодой (по меркам Вашингтона) и очень настырный сенатор-республиканец от Кентукки, докучливый не менее техасского конгрессмена. Несмотря на все уговоры, он буквально лбом пробил стену, настояв на слушаниях по поводу «десяти лет шпионажа за американцами, незаконных обысков, задержаний, а также нарушения неприкосновенности частной жизни иными средствами».

В итоге правительство, скрепя сердце, было вынуждено дать согласие. Однако, хотя отказать, согласно закону, оно не могло, согласно закону же, слушания -- «по соображениям государственной безопасности» -- прошли в секретном режиме: сенатора от Кентукки и его коллег обязывали сохранить полученные сведения в тайне под страхом уголовного преследования. Страховка, согласитесь, надёжная, и у властей были все основания считать, что дело закончится удовлетворением любопытства «народных представителей», на том и заглохнув.

А вышло так, да не так. Настойчивый сенатор, именуемый прессой «одним из немногих политиков, действительно, верящих в Конституцию», подробностей, разумеется, разглашать не стал. Себе дороже. Но когда журналисты спросили его -- возможно, слегка провоцируя, -- что же всё-таки удалось узнать на секретных слушаниях, он ответил, что даже не ожидал узнать о столь чудовищных нарушениях прав человека в США, исчисляющихся многими и многими «gazillions».

То есть, не billions и даже не quadrillions.

Жутковатое слово, сопровождаемое соответствующей мимикой, говорило само за себя, но придраться было не к чему: ни в одном словаре, в том числе и в «Вебстере», gazillion не значится, а на нет и суда нет. Хотя понятливые журналисты, отмечая этот факт, отметили, что мужество интервьюируемого в условиях современной Америки можно сравнить со знаменитым «молчанием» Томаса Мора, сумевшего ничего не сказать в осуждение короля Генриха VIII, но не сказать так, что его безмолвие прозвучало громче всякого крика.

Король, как известно, гневался. Федеральные власти, по мнению авторитетных экспертов, тоже в бешенстве, поскольку, хотя слова «gazillions», повторяю, ни в каких словарях не фигурирует, несложно понять, что оно подразумевает огромное, не поддающееся исчислению количество нарушений Конституции. Даже из немногих фактов, всё же просочившихся в прессу -- слежка за гражданами с использованием самой современной техники, вплоть до беспилотников, прослушки без ордера, обыски, тоже без ордера и в отсутствие обыскиваемого, -- понятно: власти, получившее свои полномочия из рук избирателей, активно делают то, на что никем не были уполномочены.

Более того, не только делают, но и -- что по тамошним меркам вообще ни в какие ворота не лезет -- всеми средствами, в том числе и вопиюще незаконными, скрывает информацию от граждан. Иными словами, принцип «приоритета личности и её свободы», завещанный Штатам «отцами-основателями», перестал работать, и отстаивать своё право на свободу личности сегодня означает проявлять немалое личное мужество. Но и не отстаивать нельзя, потому что, если смириться, «рано или поздно Большой Брат позвонит в дверь, и на лице его не будет улыбки».

С подачи упрямого кентуккийца об этом теперь говорят вслух, заставляя всерьёз психовать не только Обаму и его предвыборный штаб, но и группу поддержки Ромни, поскольку ограничивать свою критику только лагерем «ослов» принципиальный «слон» не намерен. Наоборот, он не делает разницы между администрацией мулата и администрацией Буша, в связи с чем многие известные неоконы отзываются о «молодом да раннем» однопартийце примерно в тех же тонах, что и о другом партайгеноссе -- Роне Поле.

Сам же м-р Пол, будучи спрошен о слушаниях, ответил примерно (распечатки не имею) так: «Думаю, это хорошо. Моё поколение не угналось за временем, мы знаем, что нужно Америке, но не знаем, как помочь Америке не поддаваться на обман и вернуть себе себя. Нам пора уходить, но нам есть кому передать знамя. Всегда есть, кому сдать пост, если ты правильно воспитывал детей. Например, мой Рэнд. Он любит старую Америку не меньше меня, но умеет говорить с новой Америкой так, как я не умею, и она его понимает».

Есть ощущение, что «старина Рон» прав. По общему признанию, Рэнд -- ближайший друг и единомышленник своего отца -- в самом деле умеет говорить с «новой Америкой». И с Техасом, это само собой, и с "хмурыми срединными штатами", и с развесёлой Калифорнией. Он вообще, похоже, далеко пойдёт, если не остановят, мистер Рэндалл Говард Пол -- упрямый сенатор от Кентукки, первый в истории действующий сенатор, отец которого заседает в Палате представителей, а по мнению многих, в недалеком будущем – президент США…

My Webpage

К изгнанию инакомыслящих делегатов с партсъезда республиканцев США. Эффективная демократия и техасский сепаратизм

Как отмечает большинство серьезных американских экспертов, прошедший съезд Республиканской партии, завершившийся, как известно, официальным одобрением предлагаемой Миттом Ромни программы, сводящейся к тому, что Америке надлежит стать арбитром (читай, «властелином») мира, сопровождался невиданным скандалом, «замолчать» который будет очень трудно, но придется. Абсолютно неожиданно для режиссеров тщательно, по пунктам расписанного шоу выяснилось, что подавляющее большинство представителей, избранных в Техасе, - одном из ключевых для «слонов» штатов, - твердо поддерживают знаменитого Рона Пола.

Ага. Того самого «последнего палеокона» (классического республиканца) в Конгрессе, который, пожалуй, единственный на самом верху американского истеблишмента отстаивает традиционные американские ценности. В частности, аудит резервного банка, прекращение финансирования непонятных мятежников и «средневековых царьков», отказ от вмешательства не в свои дела и решение тяжелых проблем, осложняющих жизнь «одноэтажной Америки». Короче говоря, человека из тех времен, когда «неоконы», - бывшие троцкисты и леваки, переквалифицировавшиеся в консерваторов, - не навязали Штатам мессианское «продвижение демократии» по всему миру.

Рон Пол, не боящийся называть вещи своими именами, весьма популярен среди населения и неоднократно выставлял свою кандидатуру на пост президента, однако боссы родной партии всякий раз путем внутренних махинаций отправляли его в «политический кювет», а «независимые» кандидаты в Америке не выигрывают. На сей раз, однако, получилось не как обычно. Выяснилось, что Техас, как ни крути, будет голосовать за Пола, - и тогда, в самом начале съезда, было принято «дикое решение» позволить избранному кандидату (то есть, Ромни, который, правда, еще не избран, но какая разница?) по собственному хотению менять заменить любых делегатов от любых штатов ДО того, как партия приступит к обсуждению единой позиции и выработке платформы.

Такого в Штатах до сих пор не случалось никогда, но это, похоже, никого не волновало, а если и волновало, то только самих техасцев. Все прочие уже хорошо выдрессированы. Судите сами: потрясенные и возмущенные техасцы орут "Seat them now!" ("Сейчас же дайте им их место!"), но их крик перекрывает хорошо дирижируемых тысячеглоточный вопль неоконов: "U-S-A U-S-A", - после чего, как только завершается голосование, республиканцы удаляют законно избранных делегатов Техаса из зала, а на их места усаживают непонятно откуда взявшихся людей, лояльных Ромни. Они и голосуют за все остальное, а настоящая делегация тем временем, - смотрите, и не говорите, что не видели, - сидит непонятно где, глядя на творящийся беспредел через стеклянную стену.

Согласитесь, очень просто, дешево и сердито. Правда, без оглядки на такую мелочь, как закон, но после знаменитого обамовского «Мы бомбим, но не воюем», в Америке, похоже, закон, не устраивающий закулисных режиссеров, превратился в дышло. Чисто ли, грязно ли, дело сделано: Техас, самый крупный, традиционно «опорный» штат республиканцев собирался высказать особое мнение, но на это мнение откровенно, извините за выражение, «положили с прибором», - рассчитав, что пусть даже граждане Одинокой Звезды обидятся, голосовать за демократов они, тем не менее, просто не смогут себя заставить. Что ж, цинично, конечно, но справедливо. Не смогут. Теперь, - поскольку формально документы оформлены безупречно, - отстраненным делегатам остается только скрипеть зубами, а их выборщикам злиться, но это уже ничего не меняет. Огромный ресурс штата, деваться некуда, будет брошен на поддержку Ромни, то есть, неоконов, которых в Техасе совсем не любят.

Но есть нюанс.

До сих пор, по разным оценкам, «техасский сепаратизм», - идею выхода Одинокой Звезды из Союза, на что штат (как единственное государство, присоединившееся к США на «особых условиях») сохранил право даже после Гражданской войны, - поддерживало от 20 до 44 процентов населения. Причем, цифры не росли только благодаря всем известной позиции «безупречного Рона», категорически отрицающего идею «сецессии». Теперь, - есть такое ощущение, - опросы могут показать совсем иные цифры. Вполне вероятно, что их попытаются уложить под сукно, но, думается, пока что это невозможно…
My Webpage

независимость и независимость Техасу moral



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх