,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


БОГОРОДИЦА, ДЭВИДА ЗАЩИТИ...
  • 1 сентября 2012 |
  • 23:09 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 833
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+9
Дэвид Горжински, парнишка 22 лет от роду, известный участием в разного рода акция протеста, решил устроить очередной перфоманс. Натянул черную футболку, повязал кудри черной банданой, - как сам говорит, "чтобы привлечь внимание людей", - намалевал на одном куске картона "Вас грабят," на другом "Дайте человеку пистолет, он ограбит банк, дайте человеку банк, он ограбит страну", - да и явился в отделение Bank of America в городке Истон. Зашел, встал, услышал от охраны требование покинуть зал, законопослушно, без споров вышел наружу, где его тут же приняла полиция, увезла в участок и предъявила обвинения по трем статьям: хулиганство, попытка ограбления и терроризм.

Чуть позже, окружной прокурор сообщил, что обвинение в попытке ограбления снято, поскольку, хотя намерение лишить банк клиентов (то есть, ограбить), налицо, доказать это трудно, а вот по двум другим статьям дело возбуждено. По его мнению, контекст деяния обвиняемого вовсе не политический, на чем настаивает и сам Дэвид, и его адвокат, а чисто уголовный, поскольку "подбор слов на плакатах может спровоцировать людей на террор против банковских служащих" (то есть, возбуждает вражду и ненависть к одной из социальных категорий), что подтверждается и броской, необычной и не соответствующей правилам поведения в банке одеждой.

Разъясняя свою позицию, м-р Морганелли пояснил, что закрывать дело не намерен, несмотря на то, что за предыдущие перфомансы, - на почте и в налоговой, - Дэвида и его друзей никто не преследовал, хотя по ходу одного из них имело место даже недругательство над флагом США. С точки зрения прокурора, всему свое место, и если бы обвиняемый бродил со своими плакатами по улице, в парке или где-нибудь еще, никаких претензий бы не было, но учинять подобное в здании, для таких фокусов не приспособленном, однозначное хулиганство с признаками терроризма, поскольку общественность от такого шоу "могла почувствовать себя под угрозой".

Так что, никакие ссылки м-ра Лауэра, адвоката, на то, что имел место всего лишь "не уголовно наказуемое деяние, а всего художественный, возможно, не вполне обычный, раздражающий способ протеста", прокуратурой приняты не будут. С другой стороны, м-р Морганелли готов не требовать для обвиняемого наказания в виде тюремного заключения, но только если тот признает свою вину, - и на состоявшейся в понедельник пресс-конференции м-р Лауэр: "я не исключаю возможности досудебной сделки, как лучшего для моего клиента варианта решения вопроса", грустно добавив: "но, как мы надеемся, люди сделают все, чтобы весь мир узнал, что происходит с нашим обществом"

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх