,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Варвары у ворот: Неоконсерваторы США , Государственный департамент, стоят за волной террора в России
  • 27 августа 2012 |
  • 23:08 |
  • edmund |
  • Просмотров: 795
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
+8
Расстрелы и взрывы в Ингушетии и Дагестане вновь породили жестокую кампанию насилия и терроризма в Кавказском регионе России - которая видела более чем достаточно террора, берущего начало в прошлом чеченском "восстании" 1990-х годов. Тем не менее, при рассмотрении последних атак становится ясно, что есть политические и геополитические интересы за кулисами, которые активно работают на дестабилизацию России, с насилием как их самым мощным оружием. Атаки не просто изолированные террористические действия, а, скорее, цинично организованные мероприятия, проводимые хорошо связанными преступными сетями, целью которых является разжигание конфликта и осуществление повестки дня американских разведывательных кругов в их подрывной деятельности против России.


Террористы, пропагандисты и манипуляторы

Сложная сеть террористических организаций, которые работают под знамёнами «сепаратизма» и «независимости» в Кавказском регионе, была в центре дестабилизации России в последние два десятилетия. Через несколько часов после смертоносных атак "Кавказ-Центр" - сайт, известный как пропагандистский рупор лидера террористов Доку Умарова - опубликовал статью, характеризующую атаки как героические поступки и обращаясь с мертвыми как с "русскими марионетками". Хотя это, казалось бы, не соответствует заявленной миссии Центра "обеспечить отчетность событий ... и помощь журналистской работе на Кавказе», на самом деле это направление организации, которая финансируется за счет Государственного департамента США и Министерства иностранных дел Финляндии.

Варвары у ворот: Неоконсерваторы США , Государственный департамент, стоят за волной террора в России


"Бен Ладен в России," Доку Умаров, лидер террористов эскадронов смерти в Чечне с 1990-х вплоть до 2011 года, когда ООН наконец причислила его к связанным с Аль-Каидой террористам. В какой-то момент Умаров даже объявил себя "эмиром на русском Северном Кавказе». Его пропагандистский центр, "Кавказ-Центр", был профинансирован Государственным департаментом США, а также несколькими подставными организациями, включая Национальный фонд за демократию, финансирующими Общество русско-чеченской дружбы. Упомянутая выше организация в настоящее время поддерживает усилия США по свержению сирийского правительства. В настоящее время Госдепартамент США поддерживает пиар свежего проекта "Pussy Riot".

"Кавказ-Центр" имеет длинный послужной список в поддержке и легитимизации террористической деятельности во всем регионе, рационализации зверств, совершенных во имя «сопротивления». На самом деле "Кавказ-Центр" находится в постоянном противоречии, обращаясь к русским как "террористам", и к террористам как к «героям». Этот тип геббельсовской пропаганды является отличительной чертой западных империалистических проектов; совсем недавно - в сирийском конфликте, в котором Сирийский национальный совет, западные корпоративные СМИ и т.п. относятся к терроризму и подрывной деятельности как к «восстанию и борьбе за свободу". Кроме того, важно отметить, что террористическая организация Умарова, называемая "Эмарат Кавказ", была причислена Организацией Объединенных Наций к организациям, связанным с Аль-Каидой. "Кавказ-Центр" был назван Умаровым "официальным информационным органом Эмарата Кавказ". Это, конечно, подтверждает неоднократные утверждения Москвы о связях между чеченскими и другими экстремистами в регионе и Аль-Каидой - эти утверждения "Кавказ-Центр" до последнего времени продолжал отрицать.

Варвары у ворот: Неоконсерваторы США , Государственный департамент, стоят за волной террора в России


С сайта http://www.un.org/sc/committees/1267/NSQI29011E.shtml , чеченский лидер боевиков Доку Умаров был официально внесен в список террористических организаций, имеющих связи с Аль-Каидой. Как ни парадоксально, США финансирует расходы на поддержку террористической кампании Умарова против правительства России. В международном списке перечислены имена террористов, подобные исламским ливийским боевикам, которые в настоящее время воюют в Сирии, получают американкое финансирование и поддержку, что является прямым нарушением американского и международного права.

Несмотря на то, что такие организации как "Кавказ-Центр" находятся на службе у террористов, которые выступают за уничтожение России, их деятельность сама по себе совсем незначительна, если рассматривать ее в вакууме. Скорее, это объединение таких типов лиц и организаций с Госдепартаментом США и американской разведкой, что делает их особенно коварными. Одной такой организацией, которая заслуживает ближайшего рассмотрения, является Американский комитет за мир на Кавказе (ACPC), ранее известный как Американский комитет за мир в Чечне. Как сообщал сайт Right Web Института политических исследований, "ACPC была основана в 1999 году Freedom House, неоконсервативной организацией, которая тесно сотрудничает с правительством США, получая средства от Национального фонда в поддержку демократии и других инициатив США по демократизации". Эта тесная связь между ACPC и Государственным департаментом США свидетельствует не только о слиянии интересов, но скорее о прямых отношениях, при которых первая организация является органом последней.

Варвары у ворот: Неоконсерваторы США , Государственный департамент, стоят за волной террора в России


В течение 30 лет в поддержку мирового терроризма нео-консерваторы создали Аль-Каиду в горах Афганистана в 1980-х годах, и с тех пор использовали их как провокаторов и террористов "иностранного легиона" во всем мире, в Сербии, в горах Кавказа, в Ираке, в Ливии и Сирии в настоящее время. Читателям следует отметить, что ACPC, оказывающий поддержку боевикам в Кавказском регионе России, связан с неоконсерваторами в исполнении "Freedom House", финансируемого Госдепартаментом США через Национальный фонд за демократию (NED).


Патерналистская роль американских разведывательных кругов в ACPC становится все более очевидной, если учесть некоторых из наиболее известных членов ACPC, в том числе бывшего советника по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, бывшего советника Пентагона Ричарда Перла и других ведущих неоконсерваторов, таких как Уильям Кристол, Эллиот Абрамс, Кеннет Адельман и Роберт Каган - последние два тесно связаны с ближайшим окружением предвыборной кампании Ромни. Становится очевидным даже после беглого анализа этих фигур, что несмотря на преобладание неоконсерваторов верхушка членов ACPC собрана как из либеральных правящих кругов, так и из консервативных. Таким образом, можно видеть, что ACPC представляет собой двухпартийный консенсус внутри американского империалистического правящего класса - консенсус агрессии против России. Что должно быть ещё более тревожным для политических наблюдателей, учитывая реальную возможность победы Ромни в ноябре, так это то, что Россия может увидеть всплеск сепаратизма и насилия, поддерживаемых явно или тайно Американским комитетом за мир на Кавказе (ACPC) и будущей администрацией Ромни.

ACPC играет ведущую роль в деле поддержки сепаратизма и терроризма, направленного против России, как явного, так и неявного. После поддержки бывшего чеченского министра иностранных дел Ильяса Ахмадова в его стремлении получить убежище в Соединенных Штатах - предоставленного ему впоследствии вместе с щедрым денежным пособием за счет налогоплательщиков, - член ACPC Збигнев Бжезинский зашёл так далеко, что написал предисловие к книге Ахмадова "Чеченская борьба". Альянс между такими политическими деятелями как Ахмадов и террористическими лидерами в регионе окончательно демонстрирует партнерство между различными сетями терроризма и империалистическим правящим классом на Западе. Кроме того, это показывает что, наряду с такими олигархами как Борис Березовский и Роман Абрамович США и Великобритания по-прежнему являются любимым убежищем для преступников, бежавших от российского правосудия.


Политический контекст

Хотя атаки на этой неделе трагичны, но их реальное значение имеет политический характер. Имеет место длительная кампания дестабилизации, которую проводит Запад, особенно Соединенные Штаты, направленная на президента Путина, возвращаясь к декабрю прошлого года и к началу так называемого протестного движения. Попытка западных империалистов была в том, чтобы изолировать Путина, демонизировать его и разрушить его поддержку внутри страны в надежде на свержение его правительства, тем самым устраняя самое большое препятствие, с которым они сталкиваются в осуществлении своих гегемонистских планов. Однако несмотря на финансовую поддержку, политическую демагогию и волну в средствах массовой информации, эти попытки полностью провалились.
Как только стало ясно, что Владимир Путин будет переизбран на третий срок, Государственный департамент США начал свою кампанию против него. Протестное движение, организуемое и реализуемое послом США Майклом Макфолом в Москве, под руководством таких фигур как Алексей Навальный и Борис Немцов, а также финансируемыми США неправительственными организациями, такими как "ГОЛОС" и "Московская Хельсинкская группа", эти движения по существу стремились спровоцировать "цветную революцию" в России, используя ту же тактику, которая была успешной в Украине, Грузии и других странах. Однако политическим наблюдателям в России и во всем мире вскоре стало совершенно очевидно, что это движение было не более чем поверхностными попытками дестабилизации, не имевшими реальной поддержки среди российского населения.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх