,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Американская мечта попала под ковш экскаватора
  • 11 августа 2012 |
  • 19:08 |
  • V.Sabur |
  • Просмотров: 736
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+13
Экономика США в буквальном смысле рушится на глазах. Рост потребления сменился ростом числа бедных. Спрос на недвижимость упал, а расплачиваться за уже приобретенную — часто просто нечем. Такая ситуации приводит к депрессии целые штаты. В Кливленде в штате Огайо за невыплату ипотечных кредитов сносят сотни тысяч домов. Под экскаватор идут целые кварталы.

На севере США хорошо знают как выглядит финансовое цунами.

Для экскаватора дом, как вафельный стаканчик. Техника работает сутками, превращая целые кварталы в пустыри.

"Только вчера власти выделили еще миллион долларов на снос домов. Никто не говорит — восстановление. Все говорят: снос", — подчеркивает трагичность ситуации член городского совета Кливленда Джефри Джонсон.

В Огайо есть районы, где за чертой бедности проживают 73 процента населения. Кредиторы выкидывают неплательщиков из домов. Дома занимают бандиты и наркоманы.

"Этим домом владеет банк, там живут только еноты. И туда постоянно ходят неприятные люди делать свои грязные дела", — показывает на дом за своей спиной житель Кливленда Ли Джей.

"Все эти дома пустуют. Целая улица. От начала до конца. Некоторые дома снесли. Здесь они стояли", — говорит Эйл, стоя на образовавшемся после сноса пустыре.

Ущерб от смертоносного урагана "Катрина" не идет ни в какое сравнение с бедствием, которое принесла в 2008 году экономическая рецессия. В одном из районов Кливленда как будто только что закончилась война. Однако, судя по статистике, бедности здесь конца и края не видно.

- У тебя нет соседей?

"Нет, больше нет", — отвечает Трайвон.

На Эвклид-авеню живет только семья 17-летнего Трайвона. Отец исправно платит за квартиру, поэтому не сносят весь дом.

"Я не боюсь здесь жить, уже привык", — говорит Трайвон Поустер.

— У тебя есть оружие?

"Нет. Если ломятся в дом, я обычно защищаюсь руками. Держать оружие дома опасно. Если бандиты его заметят, то несдобровать", — поясняет молодой человек.

В пустом доме на этой улице на прошлой неделе изнасиловали и убили девочку-подростка.

Из-за разгула банд, которые, не стесняясь, метят целые районы своими знаками, пустые дома в Кливленде стали сносить.

За полгода уничтожено 8 тысяч жилищ. В плане снос еще 15 тысяч.

Разрушаемый дом перед сносом пытались продать в течение полугода, хотя "продажа" здесь — не совсем верный термин. Дом предлагали бесплатно любому, кто согласится привести его в порядок и платить налоги. Теперь все. Рабочим понадобится полтора часа, чтобы дом из района исчез. Это обойдется городу в 5 тысяч долларов.

"Сначала снесли дом, который стоял здесь, а теперь этот, — рассказывает Марк. — Хорошо, что они сносят пустые дома. Всем будет безопасней".

"Мы должны вмешиваться в ситуацию еще до того, как дома становятся никуда негодными. Я борюсь за это. Мне не нужны деньги на снос. Мне нужны деньги на восстановление домов", — признается член городского совета Кливленда Джефри Джонсон.

У политика Джонсона — выборы. Ему нужны голоса. Никто не восстанавливает дома, парирует бывший казначей Кливленда Рокакис.

В 2007 году он показывал нам страшную карту с тысячами красных точек. Это дома, которые, как он думал, заберут за долги. Прогноз превзошел ожидания: дома не только отобрали, но и снесли.

"Ситуация еще хуже. Когда я вам показывал красные точки, раковая опухоль только зарождалась. Теперь эти точки можно закрасить черным. Произошло худшее из того, что могло произойти. Здесь нет хороших новостей. Что мы будем делать со всеми этими пустыми землями в Кливленде, Детройте, других городах? Не уверен, что кто-то знает ответ", — с сожалением говорит Джим Рокасис, бывший с 2006 по 2011 годы казначеем Кливленда.

"Меня выселили из дома", — констатирует безработный Айрон Финкс.

Человеку без дома одна дорога — в городскую ночлежку. Их десятки, но все они переполнены.

"Мы с отцом не смогли оплачивать ипотеку, и как-то утром нам сказали убираться из дома", — вспоминает Айрон Финкс.

Как и сотни тысяч американцев, Айрон до кризиса легко получил кредит на дом, не имея работы и зарплаты. В 2008 году пособия перестало хватать для оплаты долгов.

"Коррумпированные банкиры разорили наш район. Банк отбирает дом и больше ничего с ним не делает, не чинит, не ищет новых жильцов. На моей улице 20 пустых домов", — рассказывает темнокожий Хесус.

Вместе с домами исчезают закусочные, парикмахерские, магазины, полицейские и пожарные части. Закрылась очередная школа. Она работала с 1894 года.

"Я – американец. И мне стыдно. Мы сделали это. Америка сотворила экономический кошмар, который поразил весь мир. Мы уничтожили финансовые рынки точно так же, как этот жилой район", — заявляет экс-казначей Кливленда Джим Рокасис.

Редкий пример, когда бывший жилой квартал превратился в ухоженную лужайку. Это для того, чтобы детей из школы напротив не расстраивать депрессивным пейзажем, объясняют горожане.

Впрочем, дети хорошо знают, что происходит. На очередном пустом доме нарисовали цветы и написали HOPE — "Надежда". У взрослых здесь ее давно нет.



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх