,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кризис не случаен
  • 10 августа 2012 |
  • 00:08 |
  • edmund |
  • Просмотров: 667
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+9
"– Кризис – это не досадное стечение обстоятельств, а сознательно организуемый процесс с целью покорения мира, – уверен Николай Стариков. – Поэтому те, кто организовывает кризис, будут организовывать новый кризис, следующий кризис, пока не добьются своих целей. То есть кризис – это как наступление немецкой армии под Москвой: от советского командования не зависит – будет ли новое наступление. Это невозможно – остановить кризис или не принимать в нем участие, если ты включен в мировую экономику, ключ от которой – рубильник – находится не в твоих руках. Мы можем только минимизировать потери для нашей экономики в случае организации американцами очередного кризиса. И опыт 2008 года показал, что руководство нашей страны прекрасно подготовилось к этому кризису. Потери нашей страны минимальны, по сравнению с кризисом 98-го года, когда все действительно все рухнуло.

Кризис не закончился, по мнению Старикова, «кризис – это сегодня, к сожалению, постоянно текущее состояние мировой экономики», зашедшей в тупик. Из этого путика есть два выхода: «Организация войны, что мы видим сегодня на Ближнем Востоке, и сеяние хаоса и революции, что мы видим на примере Европы и России. Если ты не можешь сам стать хорошим, «белым и пушистым», то нужно погрузить весь мир вокруг Соединенных Штатов Америки и его сателлитов в хаос и революцию. Тогда вопрос о том, почему все так дорого и почему жители США могут меньше себе чего-то позволить, становится уже неактуален на фоне всеобщей войны и всеобщего хаоса. Давайте просто вспомним, что США стали мировой державой, а доллар стал мировой резервной валютой благодаря Первой и Второй мировым войнам. Если мы будем это понимать, то и действия на Ближнем Востоке и в Европе станут понятны».

Ущербность мировой финансовой системы Николай Стариков видит в «нарушении законов физики, законов бытия»: «Некая группа банкиров, частных лиц, владельцев ФРС получила возможность создавать богатства из неоткуда, они просто рисуют деньги по потребности. Это естественно, их развращает. Для того чтобы сохранить свою монополию, они устраивают войны, делают революции – они пытаются стать равными Богу. Ничем хорошим это закончиться не может».

О Востоке и о России

– В идеале они хотят «взорвать» и Россию: без уничтожения суверенной России и суверенного Китая никакая глобализация невозможна. Поэтому создается некий «коллективный Гитлер» исламского фундаментализма, которого потом будут подводить к нашим границам. То же самое делали в 30-е годы: взяли Гитлера, привели его к власти, дали ему деньги и кредиты, а потом начали его «бояться», сдали ему Чехословакию и Австрию, подвели к нашим границам, чтобы он воевал с нами.

Угроза погружения в хаос, по мнению Николая Викторовича, существует и для России, в которой «раскачка ситуации» началась с декабрьских выборов: «Американские государственные деятели прямо говорили, что Путину и Башеру Аседу стоит повнимательнее приглядеться. Задайте себе один вопрос: зачем зверское, злодейское, нелегитимное убийство Каддафи крутили сутками по всем каналам. Если они все такие моралисты, что зачем они эти кровавые кадры крутили по телевизору?! Потому что это было показано для Башера Аседа и Владимира Путина, ну и немножечко для Ху Цзиньтао: «Смотрите! Мы это сделаем везде! Вы нас не остановите». Вот что это такое. Это не для зрителей западного мира. Это – психологическое давление. В России не получилось – они пытаются сейчас это сделать в Сирии. Главная их цель – убить Башера Аседа: раз он не уходит, надо его убить. Для нас сейчас Сирия – это Брестская крепость: пока они в Брестской крепости стоят, они под Москву не придут.

О вступлении России в ВТО

– Хотелось бы чем-то порадовать и граждан нашей страны, но к сожалению, радовать пока нечем. Вопрос ущерба связан с большим количеством сельскохозяйственных производств. Да, сельское хозяйство – одна из первых областей, которые подвержены риску от вступления. И легче от того, что нас будут поддерживать первые 10 лет, а потом перестанут, не становится.

Любая конкуренция должна быть честной. Конкуренция России с ВТО изначально не честная, мы заведомо в проигрышных условиях. Ставка Центрального банка России – 8,5 %, значит кредит сельхозпроизводитель получит под 13 % – это в лучшем случае. Западный производитель при нулевой ставке европейского ЦБ получит кредит под 5 %. Мы сейчас даже забываем о климатических условиях, представим, что у нас так же тепло, как в Европе. Но у них деньги под 5 %, а у нас – под 15 %. В три раза более дорогой кредит приводит к удорожанию продукции, соответственно, проигрыш нашей продукции, к сожалению, – вопрос времени. Поэтому когда нам говорят о честной конкуренции, то это – конкуренция Шумахера на гоночном автомобиле и рядового воронежца на любом другом автомобиле. Когда говорят о вступлении во все эти структуры, забывают сказать о стоимости денег, а ведь деньги – это кровь экономики.

Зачем такая спешка: для нас плюсов никаких нет. Официально эти плюсы не озвучиваются, говорят общие слова: Россия получит 2,5 миллиарда долларов в год плюса. Но при этом же министр экономики, выступая в Государственной Думе, прямо говорит, что убытки составят 10 миллиардов. Любой может подсчитать, что смысл от вступления в ВТО – это минут 7,5 миллиардов. Берем следующую цифру. Говорят, необходима приватизация в России, вторая волна. Планируемая цифра распродажи государственной собственности в 2012 году – примерно 10 миллиардов долларов. То есть мы продадим собственность государства, чтобы оплатить тот минус, который у нас образуется от вступления в ВТО. Так может лучше тогда не вступать и не приватизировать? Вопросов возникает масса.

О православной этике, философии и предпринимательстве

– Разница между православием и исламом несущественна (в этике и морали этих религий – прим.), зато разница между православием и протестантизмом – это просто пропасть. Протестантизм – это договор с богом: «я дал на церковь денег, я что-то сделал, и Бог мне должен». Православие – это служение Богу. Поэтому в православных храмах нет скамеечек, которые стоят в храмах протестантских. Самая дряхлая старушка приходит и отстаивает службу. А в протестантских храмах все сидят на скамеечках: они с Богом договорились, им можно сидеть. В православии этого нет, и отсюда – жертвенность нашего народа.

Какой-нибудь британский офицер не поймет, зачем гулять по брустверу под пулями – убить же могут. А для православного русского офицера – это бравада, это – служение Отечеству, это не пустые слова. Это жертвенность не бессмысленна, она ведет к выживанию народа. Давайте вспомним подвиг псковских десантников – они погибли. С точки зрения английских десантников, которые сдаются в плен иракским спецназовцам, это глупо: зачем они погибли, разве они остановили эту банду? Да, задержали, да, положили там тысячу террористов, но сами же погибли – смысла нет. С точки зрения нашей истории и православной этики, смысл огромный, потому что каждый раз, когда кто-то нападал на Россию и сталкивался с такой жертвенностью, он понимал, что не стоило этого делать, – дорого все обойдется.

Николай Стариков настаивает на том, что каждая сфера деятельности в России должна опираться на свои корни, а без православии опираться «не на много что будет»:

«Это один из столпов нашего народа. Поэтому и российский предприниматель будет по-другому относиться ко всему: для него прибыль не станет во главу угла, не номер один, а, может быть, номер два или номер три. Мы и сейчас видим, что многие жертвуют на церковь, восстанавливают храмы, благотворительные акции проводят. То есть это другой менталитет. Англо-саксонская цивилизация – это саранча: когда она приходит, она уничтожает весь тот мир, в который она вступила. Пришли в Америку – всех индейцев истребили. Русская цивилизация действует по-другому: это – включение в себя имеющейся культуры. Ни один народ из тех, что даже с боем входили в Российскую Империю (например, кавказские народы), не исчез. Все остались, самобытность свою сохранили (даже в большей степени, чем русский народ).

Многие прибалтийские народы вообще не существовали как народ до вхождения в Российскую Империю. Было некое население на какой-то территории. Никакой Эстонии, никакой Латвии никогда не было, были территории, подвластные Швеции, Германии и так далее. И только в рамках Российской Империи они начали разговаривать на своем языке, у них появилась национальная интеллигенция, эпосы вспомнили и записали и уже почувствовали себя какой-то нацией. И теперь в благодарность нас еще называют оккупантами. Пусть они у индейцев спросят, что такое настоящие оккупанты. Правда, ответить на этот вопрос будет уже некому».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх