,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

что подарить любимой девушке? www.zbird.com.ua поможет выбрать, заходи

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путь к олимпийскому золоту смазан медом
  • 1 августа 2012 |
  • 01:08 |
  • Alive |
  • Просмотров: 1479
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
К слову, использование сладких жидкостей и иных липучих составов в нетрадиционных целях не ограничивается областью спортивной гимнастики. Блогер BFM.ru Александр Чернов рассказывает, что в бытность работы в компании Coca-Cola он встречался с Владимиром Васильевым, в то время художественным руководителем Большого театра (компания спонсировала театр). По словам Васильева, на гастролях в провинции балетные часто обрабатывали сцену «кока-колой», чтобы танцовщики не скользили по ней. Сладкая газировка обеспечивала идеальное сцепление.

Теперь вообразите себе спортсмена, который совершает невероятные перевороты на брусьях, и не только качество выполнения упражнений, но жизнь спортсмена зависят от того, насколько его пальцы способны намертво сцепить перекладину. От огромного напряжения руки спортсмена потеют, и традиционным средством против этого служит обычный школьный мел. Но, как выясняется, далеко не только мел.

Американский гимнаст Джонатан Хортон возит с собой на все соревнования пластиковую бутылочку в виде медведя с медом. Прежде, чем приступить к выполнению упражнения на параллельных брусьях, он выдавливает себе на ладони несколько капель меда. Затем добавляет толченый мел и образовавшейся смесью смазывает перекладины. «Как это работает, я не знаю, — говорит спортсмен WSJ. — Несколько раз пытался обойтись без меда, и всякий раз руки соскальзывают».

Путь к олимпийскому золоту смазан медом


Липкие пальцы — залог получения олимпийской медали

Газета The Wall Street Journal опросила гимнастов из разных стран о том, каковы их домашние заготовки для упражнений на брусьях, и собрала целый перечень средств. Причем все эти средства никоим образом не нарушают правила соревнований. Согласно регламенту, спортсмен, выступающий на брусьях, должен сам очистить перекладины после выступления предшественника: на это дается одна минута. Часто можно видеть, как гимнаст вместе с ассистентами в буквальном смысле слова оттирают брусья от чего-то липкого, — чтобы после этого нанести на перекладины собственный липкий состав.

« Как это работает, я не знаю, — говорит американский гимнаст Джонатан Хортон. — Несколько раз пытался обойтись без меда, и всякий раз руки соскальзывают »

В этом отношении гимнасты не одиноки. Например, бейсболисты натирают рукоять биты сосновой смолой.

Большинство членов американской сборной по спортивной гимнастике (соревнования по этой дисциплине начинаются в Лондоне в субботу), привезли с собой в столицу Игр мед. Какого-то общего для всех американских гимнастов одного меда не существует: каждый спортсмен захватил с собой свою бутылочку, отвечающую его собственным вкусам и суевериям.

Соперники американцев из других стран прибегают к различным сиропам и «кока-коле». Во время недавних гимнастических соревнований во Франции один участник использовал смесь пива с сахаром.

Бывший серебряный олимпийский медалист американец Бретт МакГлур, который ныне работает тренером, применяет в своем спортзале кошерный мед.

Японские гимнасты готовят кисло-сладкие составы. Такехиро Касима, входивший в олимпийскую сборную Японии на Играх 2004 и 2008 гг, сам готовил себе снадобье на основе меда и соленой воды. «Во время выступления возникает ощущение, которое в японском языке передается словесной игрой «гу-гу-гу» — ощущение липкости, сцепления», — говорит спортсмен.

Бывший член американской олимпийской команды по гимнастике Трент Уэллс рассказывает, что для обеспечения должной липкости пальцев он самостоятельно растапливал мишек Гамми. Впоследствии он перешел на сахарный сироп, состав которого ему помог разработать приятель-химик.

Бывший американский бодибилдер Джейсон Блэкуэлл запатентовал альтернативу медам и сиропам под названием Liquid Grip на основе древесной смолы и мела. По его словам, это снадобье предназначено для всех, кому необходимо крепко держаться за что-то: от участников родео, объезжающих быков (попробуйте ухватиться за бычьи рога!) до танца на шесте, который из стриптизного увеселения грозит перерасти в новый олимпийский вид спорта.

Некоторые спортсмены все-таки считают, что никакие чудодейственные сиропы не заменят натуральный мед. Американский гимнаст Джонатан Хортон, для которого Лондон — вторая в его жизни Олимпиада, говорит, что мед для него имеет двойное предназначение: он не только смазывает им брусья, но сам лакомится медом, находя его очень полезным для участника соревнований.

Эдгард Запашный: цирк не признает меда

Эдгард Запашный, знаменитый циркач и сооснователь «Цирка братьев Запашных», у которого работает довольно много гимнастов, скептически относится к возможностям меда. «У меня есть большой номер, в котором работает 10 человек гимнастов на турниках, — рассказал Запашный BFM.ru . — И они не мажутся никаким мёдом для того, чтобы на турнике держаться. Они мажутся обыкновенной магнезией, которая для всех спортсменов предназначена. К каждому снаряду подходят и другие спортсмены, наверняка, другому спортсмену было бы неприятно после меда, что так сильно липнет аппарат», — поясняет свою мысль Эдгард Запашный.

«Есть две "мазилки", назовём это так: канифоль обыкновенная и магнезия спортивная, в двух видах бывает, жидкая и сухая. Канифоль используют воздушные гимнасты, которым надо, прямо, очень крепко держаться. Магнезия сушит специально кожу, чтобы пота не было. А канифоль именно липкая. Её берут там, где надо очень крепко держаться и не подразумевается никакое вращение по аппарату. А там, где надо просто хорошее сцепление, там берут магнезию.

Я сам жонглёр, сам я руки вытираю об ковер, причем об пыльный ковёр. Тогда руки становятся нескользкими. Я двум-трем людям из моего коллектива показал такой способ, им понравилось. И кожа сухая, и сцепление хорошее. Многие артисты плюют на руки. Прям, в буквальном смысле плюют. Жонглёры иногда мажут медом предметы. Есть трюки, когда стаканчики с водой должны удержаться во вращающихся кольцах. Некоторые жонглёры дно стаканчика медом могут намазать», — резюмирует Эдгард Запашный.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх