,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дети разоблаченных в США «русских шпионов» готовились прийти на смену родителям
  • 29 июля 2012 |
  • 01:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 380
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
"Стремление вовлечь детей в "семейный бизнес" указывает, что шпионская сеть имела далеко идущие планы: детям, рожденным или выросшим в Америке, было бы проще пройти проверку для трудоустройства в государственные органы", - говорится в статье.

Наиболее дотошно к шпионской карьере готовили Тима Фоли, одного из сыновей агентов Доналда Ховарда Хитфилда и Трейси Ли Энн Фоли, утверждают источники. На момент ареста родителей ему было 20 лет, он учился в университете в Вашингтоне. "Еще задолго до ареста родители открыли ему, что ведут двойную жизнь и хотят, чтобы он последовал по их стопам, а он согласился", - пересказывает газета слова американских источников. "После разговора с родителями молодой человек встал и отсалютовал "матушке-России", а также согласился поехать в Россию и пройти официальное обучение шпионажу", - излагает издание рассказ источника.

Со своей стороны, бостонский адвокат Питер Крапп, защищавший отца Тима Фоли после ареста, назвал эти сообщения "ерундой", сославшись на то, что родители чересчур рисковали бы, если бы открыли сыну правду о своей деятельности. По словам Краппа, Тим Фоли пытался вернуться в США, но натолкнулся на некие препятствия и остается в России.

Между тем контрразведка США полагает, что некоторых детей шпионы хотели привлечь к своей деятельности, когда они подрастут. "На момент ареста у шпионов было 7 детей в возрасте от 1 до 20 лет, плюс взрослый сын от предыдущего брака", - пишет газета, особо подчеркивая, что у Анны Чапман детей не было. Любопытно, что одному ребенку - сыну человека, который жил под именем "Хуан Ласаро", разрешили остаться в США. Власти не считают этого подростка опасным для национальной безопасности.

Газета возвращается к "успеху" Гурьева: он несколько лет был штатным специалистом по компьютерам в консалтинговой фирме G7 Group, которая анализирует, как решения правительства США могут повлиять на мировые рынки. Главный управляющий - Джейн Хартли - активно собирает средства в фонд Демократической партии, среди экспертов фирмы есть Алан Блайндер, экс-вице-председатель ФРС.

"Это новая улика, свидетельствующая о том, что шпионы охотились за экономическими секретами наряду с военными и политическими", - заключает газета. Правда, Хартли сомневается, что Гурьев-Мэрфи воровал информацию, а Блайндер удивляется: "G7 Group - не то место, которое может заинтересовать русского шпиона".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх