,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Жить было страшно, а станет ещё страшнее
  • 24 июля 2012 |
  • 19:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 750
  • |
  • Комментарии: 26
  • |
Жить было страшно, а станет ещё страшнее


Некий Виктор Смирнов, явный апологет абсолютно безответственных торшинских телодвижений пишет: «Конечно, активные противники гражданского оружия развернут агитационную кампанию, давящую на эмоции и пугающую якобы неминуемым ростом преступности. Однако мировая статистика свидетельствует, что преступность с разрешением гражданского оружия не только не увеличивается, но и демонстрирует тенденцию к смене преступлений против личности к преступлениям против имущества. В то время как запрет гражданского оружия однозначно ведёт к увеличению количества насильственных преступлений».

Мужик, ты что, в Америке не был? Не слышал, как там во всеуслышание или с помощью наглядных средств постоянно предупреждают приезжих? Сюда вам можно, а туда, туда и туда не ходите: ограбят или вообще убьют!

И насчёт мировой статистики – полная ложь и чушь. В тех же США безжалостно, безбожно и бесстыдно извращают любую статистику, если она противоречит так называемым «национальным интересам».

Только один факт. Водителя спугнул полицейский вертолёт, и сотня мексиканских нелегалов задохнулась в брошенном рефрижераторе. Эту леденящую душу историю рассказал мне русский, по контракту служивший на границе США и Мексики.

А сообщали об этом «свободные» американские СМИ?

Ни слова, ни строчки.

Впрочем, кое-что из «самой свободной» страны мира, где «кольт уравнял всех в правах», всё-таки прорывается. Когда уже скрыть невозможно.

Вот хотя бы сегодняшняя информация из тех же США. Специально для Виктора Смирнова, пускающего слюни от счастья по поводу преступных торшинских затей.

Жить было страшно, а станет ещё страшнее


По сообщению РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, двенадцать человек погибли в результате стрельбы в ночь на пятницу на премьере нового фильма о Бэтмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в пригороде Денвера (штат Колорадо). Стрельба произошла в кинотеатре Century 16 Movie. Неизвестный в противогазе начал кидать в зал гранаты со слезоточивым газом, а затем открыл огонь по зрителям. «Люди, которые находились внутри, сказали нам: они сначала подумали, что это было частью фильма. Они думали, что это были специальные петарды, а потом увидели, что в зале свистят настоящие пули», — приводит телеканал Sky News слова корреспондента. Огнестрельные ранения в результате стрельбы получили 30-40 человек.

Благие намерения по дороге в ад

Жить было страшно, а станет ещё страшнее


Высокие интеллектуальные достоинства г-на Торшина я уже отмечал. В связи с его заявлением из пережившего чудовищное наводнение Крымска сделал убаюкивающее: мол, не так тут всё страшно, как я представлял.

Высокопоставленному чиновнику неведомо, что высокопоставленного чиновника, да ещё и первого заместителя председателя Совета Федерации, даже при наводнениях и землетрясениях встречают совсем не так, как простого волонтёра. Выходит, Торшин от долгого нахождения во власти совсем нюх потерял.

Я писал также, что печально известным Торшин стал с той поры, как, вопреки общественному мнению, начал лоббировать свободную продажу оружия в России. Мол, пусть у нас всё будет, как в США. Как будто неведома печальная американская статистика убийств из огнестрельного оружия. И о какой свободной продаже огнестрельного оружия можно говорить, если в Москве безнаказанно куражатся подонки, обстреливая из пневматики общественный транспорт?

Многие комментаторы в Рунете прочитали мою публикацию внимательно.

Увы, некоторые, даже не дочитав, начали испражняться в духе уже упомянутого выше и упоминаемого ниже В. Смирнова. Цитирую:

«Порядок владения, хранения и ношения пистолетов и револьверов, которые, в случае принятия этого закона будет возможно приобретать дееспособным и несудимым гражданам России, будет обсуждаться при вынесении первоначального проекта на общественное обсуждение осенью текущего года, но, судя по высказываниям члена Совета Федераций, он будет настаивать на включение в закон аналога американской castle doctrine или даже более общей и широкой доктрины stay your ground. Что означает, что в случае причинения смерти вломившемуся в дом преступнику домовлаледелец или квартиросъёмщик не будет подвергаться уголовному преследованию. И это уже неплохо. Хотя, на самом деле, за это надо награждать, как за способ сокращения судебных и полицейских издержек и уменьшение бюджетных трат».

Мужик, ты, извини кто, или по жизни так?

Сколько психически неустойчивых «домовладельцев» или «квартиросъёмщиков», подобно Аслану Черкесову, зверски убившему Егора Свиридова, и прочим отморозкам сочинит сказки о «вломишихся преступниках». И никто не узнает, что хозяин жертву сам пригласил…

Апологет Торшина продолжает разглагольствовать. «Поскольку основным источником оружия у преступников является отнюдь не гражданское оружие, приобретаемое в магазинах, а полицейское и военное, похищенное со складов, разрешение продажи короткоствольного оружия гражданским лицам не увеличит число оружия у преступников, которые и без того вооружены. Зато даст возможность действенно защититься от преступных посягательств гражданским лицам, среди которых отнюдь не все способны получить какую-нибудь степень в боевых искусствах или сбежать от преступников. Конечно, эта инициатива крайне разумна и полезна, хоть и требует пересмотра правоохранительной практики по самообороне».

То ли мне кажется, то ли так оно и есть, да только многие инициативы и «пересматривания» сложившихся систем со стороны господ реформаторов зачастую не улучшают, а ухудшают ситуацию.

Бывший президент, ныне премьер Дмитрий Медведев заявлял о своём желании сделать Россию «страной, комфортной для проживания». Путин публично говорит о необходимости улучшения демографии в РФ.

Что же делает господин Торшин? Он своим законом резко увеличит количество смертей в полуголодной стране. И все заявления президента по улучшению демографии – коту под хвост. А это – политическое убийство Путина.

Жить было страшно, а станет ещё страшнее


Убийца 12 человек в кинотеатре 24-летний Джеймс Холмс
И последнее. Вот добьётся Торшин своего, пролоббирует этот закон, а потом его внуки пойдут в кино, как американцы в Денвере, и вернут их в полиэтиленовых пакетах… Что тогда?

My Webpage
Отредактировал Jeorge Morpheus (24 июля 2012)
Причина: Поправил краткое описание.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх