,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Израиле Путин сыграл в прятки
  • 9 июля 2012 |
  • 18:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 572
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-4
Визит начался с традиционного опоздания. Самолёт президента приземлился в Бен-Гурионе на полтора часа позже запланированного времени. В связи с этим пришлось перенести на полтора часа и церемонию открытия в Нетании памятника советским воинам, погибшим во время Второй мировой войны. К сожалению, об изменении времени проведения церемонии не уведомили ветеранов, которые терпеливо ждали приезда Путина под палящим солнцем.

Заметим, что Путина дожидались не только ветераны. Русскоязычные израильтяне из движения "За честные выборы в России” организовали в Нетании протестные гулянья. Израильская полиция не допустила протестующих в зону памятника, поэтому около 70 активистов встали на шоссе – на проезде к церемонии. Кортеж Путина был встречен белыми шарами и плакатами: "Путин – не президент!", "Свободу политзаключенным России!", "Остановим геноцид в Сирии!", "Нет – вооружению Россией врагов Израиля!", "Свободу Пусси Райот!" и др.

Акции протеста против приезда Путина ожидали его и в Иерусалиме, куда он направился сразу после открытия памятника в Нетании. Однако российский президент не стремился “идти в народ”; напротив, он решил сыграть в прятки со всеми, кто так жаждал его увидеть.

Активисты самых разных движений и носители различных политических взглядов начали собираться для встречи Путина уже в 12:45 по местному времени. Более двух часов они дежурили с плакатами на перекрёстке улиц Агрипас и Сдерот Бен Цви, где, согласно программе, должен был проехать кортеж. Однако, очевидно, Путин всех перехитрил, добравшись до Иерусалима... на вертолёте. Не увенчались успехом и попытки встретить его на въезде в резиденцию израильского премьера Беньямина Нетаньяху. Президент так спешил на аудиенцию к Биби, что воспользовался чёрным входом, побоявшись, что на парадном его задержат поклонники. Но активисты доказали, что даже у израильтян есть терпение и, выстояв три часа на жаре, они всё-таки дождались возможности высказать Путину наболевшее. Президент покинул резиденцию Биби под дружное скандирование лозунгов: “Путин! Лыжи! Магадан!”, “Не забудем, не простим!” и “Путин абайта!” (“Путин, домой!”) Активисты держали плакаты: “Путин, смени Ходорковского”, “31”, “Третий срок в тюрьме!”, “If Putin is the president of Russia, then Tel Aviv is the capital of Israel”, “Путин девочка” и др.

Кортеж проехал, но активистов не удовлетворила столь краткая встреча с президентом России. До 22:00 отдельные группы активистов поджидали его у резиденции Переса и на подъездах к отелю Кинг Дэвид, где Путин оставил чемоданы. Кроме того, под окнами отеля в течение нескольких часов протестовала группа представителей ЛГБТ-сообщества, выражая солидарность с российскими секс-меньшинствами, которые в последнее время стали жертвами гомофобии на законодательном уровне.

Вот как описывает события Владимир Болтовский, организатор акции протеста в Нетании, приехавший в Иерусалим вслед за Путиным:

“Наша летучая группа из Fair Vote for Russia (in Israel), с плакатами, раздавая листовки, металась между "Домом Биби", резиденцией Переса и проездами в отель. Но наши чекисты – самые неуловимые чекисты в мире. Все подходы перекрыты спецназом и полицией. "Больше трех с плакатами не собираться!" – было их главной претензией. И вот, когда появились мотоциклисты, сопровождающие Путина – он был на ужине у Переса – и мы, воспрянувшие, развернули плакаты напротив центрального проезда, мгновенно выросшая в размерах израильская спецслужба, пользуясь численным преимуществом, отогнала нас, гордых, но изможденных жарой на 400 метров от входа. Доверительный разговор и агитацию мы посчитали более конструктивным, чем сопротивление. Битв не было. Было согласие. Но у них приказ – обезопасить пищеварение Гостя от досадного раздражения протестом. Мы подчинились неприятному, но демократическому Закону, как истинные демократы. В этот момент Путин и проскочил в отель”.

Что ж, остаётся только посочувствовать Путину, которому настолько тяжело даётся бремя власти, что даже встреча лицом к лицу с собственными гражданами способна лишить его аппетита.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх