,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Посмотрим как США накладывает санкции на весь мир ("Жэньминь жибао", Китай)
  • 7 июля 2012 |
  • 19:07 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1135
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
+8
Вражда между Америкой и Ираном стала враждой между целым миром и Ираном

Госсекретарь США Хиллари Клинтон недавно заявила, что в связи со значительным сокращением импорта неочищенной нефти из Ирана в Китай и Сингапур, было принято решение об исключении обеих стран из санкционного списка, наблюдение продолжится в течении полугода и затем может быть продлено. Благодаря этой «чести», выпавшей на долю Китая и Сингапура, страны вошли в длинный «амнистиционный» список, составленный США в начале года.
Конфликт между Соединенными Штатами и Ираном продолжается уже в течение длительного времени. Америка недолюбливает Иран и не подпускает к нему других. США воспользовались возможностью превратить противоречия между двумя государствами в конфликт между Ираном и всем мировым сообществом. Вражда между Америкой и Ираном стала враждой между целым миром и Ираном. Так как весь мир захвачен Америкой, как только у какой-либо страны появляется намерение осуществить нефтяной бизнес с Ираном, США немедленно накладывают на нее наказание. Это не только создает хаос в международном сообществе, но и вынуждает другие государства постоянно оглядываться на реакцию США, что естественно вредит нормальной коммерческой деятельности других стран.
После санкций США и Европы, по какому пути пойдет Китай? Министерство иностранных дел КНР заявило о противостоянии односторонним санкции, осуществляемым на основе внутреннего законодательства одной страной в отношении другого государства, тем более неприемлема практика введения односторонних санкций в отношении третьих стран.
Исключение, сделанное США для Китая имеет сложную подоплеку: с одной стороны, Америка до последнего тянула до объявления об исключении Китая из списка, надеясь, что КНР откажется от покупки сырой нефти из Ирана, и к тому же сыграют большую роль в переговорах по ядерной проблеме Ирана. С другой стороны, Соединенные Штаты не хотят идти на риск антагонизма со стороны Китая.
Администрация Обамы подчеркивает нефтяную независимость Америки, пытается уменьшить зависимость от нефти Среднего Востока и шантажирует другие страны. Являясь бурно развивающейся крупной страной, Китай нуждается в стабильных поставках нефти для поддержания своего экономического развития. Суровая реальность такова, что западные нефтяные гиганты довели мировые нефтяные и газовые ресурсы почти до полного истощения, Китай может воспользоваться возможностью для поиска источника нефти, но многие из этих государств оказываются для США «проблемными странами».
Хотя Соединенные Штаты заявили о проведении политики «переговоров» и «давления» в отношении Ирана, однако перевес все же на стороне последнего. В последнее время для того, чтобы нанести Ирану смертельный удар и привести к повиновению, расширить спектр санкций. В некотором смысле, «санкции» из средств для решения ядерной проблемы превратились в основную политическую махинацию США.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх