,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Эль Мюрид о перспективах "арабской весны" на территории России
  • 3 июля 2012 |
  • 07:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 533
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
-6
Вторая точка общего консенсуса состоит в том, что выход из кризиса не будет эволюционным - он произойдет по принципу сдвига - то есть, накопление противоречий и кризисных явлений будет сознательно сдерживаться на критическом и закритическом уровне, после чего произойдет то, что происходит во время землетрясения - накопленная энергия высвободится практически одномоментно и будет направлена исключительно на разрушение.

На мой взгляд, происходящая сейчас на Ближнем Востоке "Арабская весна" выдохлась и переходит из фазы самопроизвольных массовых выступлений в фазу планирования классических индустриальных войн с мощной составляющей совершенно нового постиндустриального способа ведения войн, которые для краткости называют информационными. В это понятие пока вкладывается слишком много разных смыслов, поэтому придется по ходу расшифровывать и обозначать, в чем новизна и в чем угроза такого способа ведения вооруженной борьбы.

Цель планирования и цель будущих и уже ведущихся войн - создание разорванного и расчлененного мира - причем не только в географических, но и ментальных, культурных и этических координатах. Все должны стать врагами всем - а задача победителя - постоянно поддерживать слабейших, не давая усилиться их противникам. При этом "все" - это не просто разные страны и народы, речь идет о создании непримиримой вражды внутри них - с тем, чтобы обрушить само понятие государства, народа и нации.

Вечно такое состояние не может продолжаться по определению - и поэтому в период и на фоне всеобщей и максимальной хаотизации Соединенные Штаты должны будут решить все или почти все свои внутренние проблемы и выйти из этого цикла единственным структурированным и мощным в финансовом и военном смысле государством. Говоря иначе, цель - захват мирового господства и закрепление этого состояния на максимально длительный срок.

Эта цель вполне тривиальна и осуществлялась в истории не один раз - причем иногда и вполне успешно. Так что сходу отметать вероятность победы и создания очередной всемирной империи явно не стоит. Однако это - стратегия. Конечная цель. На её пути стоят тактические задачи и оперативные решения, от реализации которых зависит и окончательный результат происходящего. Безусловно, что для нас этот сценарий неприемлем - мы (и не только мы) заплатим за него слишком высокую цену, чтобы безропотно и покорно идти на бойню с мыслью - а может, пронесет? Не пронесет.

"Арабская весна" во многом стала полевым испытанием новых и новейших технологий ведения войн нового поколения. Учитывая, что наша очередь придет неизбежно, есть смысл оценить уже имеющиеся результаты именно с нашей точки зрения. Что грозит именно нам.
США взяли на вооружение в качестве нового Гитлера не личность, а массу. Массу, вооруженную идеей. Эта идея - совершенно извращенный ислам в его минималистической лайт-версии для тупых, оболваненных и не рассуждающих масс. Английский проект ваххабитского течения в исламе наконец выстреливает. Запускается в полный рост и сразу во всех направлениях.
Трудно сказать, сколько здесь расчетливого планирования, сколько - стечения обстоятельств, однако объективный и субъективный факторы сплелись и взаимоусиливаясь, превращаются в ту волну, которая должна будет пройтись катком. Собственно говоря, вот именно здесь мы и подходим к нашей, сугубо конкретной российской ситуации.

На днях я перепечатал Интервью взятое съемочной группой агентства "Анна-Ньюс" у захваченных в Хомсе боевиков. На вопрос - как же вы, сунниты, могли похищать, насиловать и издеваться над женщинами-суннитками, ведь это харам - простодушный бандит с 5 классами образования ответил - мулла разрешил. Это и составляет суть происходящего - деклассированные маргиналы, которые сдерживались лишь страхом перед государством, получили разрешение - и стали делать то, что лучше всего умеют делать - крушить, грабить и насиловать. И убивать. Сорванные тормоза не оставляют никому никакого выбора - бандиты уже не могут остановиться, государство уже не может применять к ним нормы воздействия, как для обычных людей. Их остается только истреблять.

Как только скорость, с которой бандиты крушат, начинает превосходить скорость, с которой государство истребляет их, государство обречено - рано или поздно волна насилия захлестывает страну.
Режимы, которые прогнили ещё не до конца, немедленно начинают подвергаться тяжелейшему внешнему давлению. Цель этого давления - в разы увеличить скорость образования противников режима по схеме - мулла разрешил - и существенно ослабить способность государства сопротивляться. Сирия - характерный пример. Иран, судя по всему, будет примером из этого же ряда. Скорее всего, Россия займет между ними промежуточное положение.

Да. Россия - не исламская страна. Хотя мусульмане живут с православными вместе сотни лет, значение исламского фактора в России очень существенно. Однако на порядки более существенен сегодня фактор наплыва в страну миллионов гастарбайтеров из исламских стран. Вчера Вадимир Семенович Овчинский сказал о цифре в 10 миллионов. "В довесок" к ним подкатывает волна "отечественных" мусульман, приведенных зверской и античеловечной политикой новой молодой 20-летней России к гомогенной не рассуждающей деклассированной массе. В первую очередь, это молодое поколение здоровых, сильных мужчин, не трудившихся ни дня. Не умеющих трудиться, но прекрасно усвоивших лозунг момента "Обогащайтесь!"
И именно поэтому нелепо предполагать, что против России будет использован какой-то другой сценарий сокрушения, чем прекрасно сработавшие на протяжении последних полутора лет на Ближнем Востоке.

Мы наивно рассуждаем о том, что прогнивший путинский режим будет сметен волной народного гнева, и рассуждаем лишь о том, кто возглавит разгневанные народные массы, сетуя на то, что выдвинутые наверх революционной обстановкой кандидатуры выглядят мягко говоря, не впечатляюще. Но на самом деле сносить режим - а заодно и страну - будут импортные ибрагимы, поддержанные местными асланами. И этот медицинский факт уже настолько явно просматривается и проглядывает сквозь клоунские "белые марши", что даже местами вызывает оторопь - насколько слепо общество.

Наиболее тревожным фактом, фактически прозвучавшим набатом - но так и не услышанным в итоге - можно назвать события, произошедшие в Сагре. Подробности и детали можно уточнять у Евгения Ройзмана - он их описал более чем основательно. Но главное в сагринском эксперименте прошло мимо массового сознания. Русскую деревню поехали вырезать целой автоколонной, в которой находились представители азербайджанской, таджикской, киргиской, чеченской и еще каких диаспор. (Могу ошибиться или наоборот - кого-то не упомянуть - потому в деталях лучше к Ройзману. Такой компот в обычной жизни представить невозможно - среди этих диаспор идет своя внутренняя борьба - зачастую бескомпромиссная. Однако в Сагре они сумели мгновенно соорганизоваться, забыть свои внутренние противоречия и объединиться под лозунгом "бей русских".

В противовес этому эксперименту был проведен еще один. Всевозможные "белые марши миллионов". "Марши" закончились вполне однозначным результатом - звуком упавшего камня в болото. Чавк - и тишина. На самой высокой волне удалось собрать вместе сборную солянку, не превышающую численно обычную толпу, выходящую с рядового футбольного матча. Толпу, состоящую из престарелых интеллигентов, геев, карнавальных нацистов в гламурной форме с барабаном, изнеженных субреток... Толпу, которая не сумела объединиться и в лозунгах "против" - про лозунги "за" говорить даже как-то неудобно.

Характерно то, что в противовес "белым маршам" были собраны точно такие же невпечатляющие и унылые тусовки "за режым". Под разными и тоже мало чем совпадающими лозунгами. В общем, эксперимент тоже удался. Он деятельно доказал, что современные русские к объединению и самоорганизации не способны. Организационно они не годятся и в подметки жестким и знающим, чего они хотят, парням из Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Дагестана, Чечни...

Мало того - события уже в Кировской области последних нескольких дней показали, что эту особенность умело используют и власти, решая свои, сугубо меркантильные политические задачи. Напомню - после "бытового конфликта" со стрельбой, который с трудом был погашен полицией, на место событий прибыл губернатор Белых. Губернатор, сидящий на воеводстве уже не первый год. И уже поэтому удивленные полгектара щек Белых напрасно выражали недоумение - как такое могло получиться. Это его администрация позволила захватить пришельцам единственные производства в районе и организовать по сути рабский бесплатный труд местных туземцев, его администрация игнорировала требования людей и его администрация довела дело до столкновения.

Мало того - в Кировской области помимо национально-этнического конфликта губернатор Белых немедленно обвинил в произошедшем полицию. В итоге две группы населения натравлены друг на друга и обе эти группы натравлены на государственную службу - полицию. Классический хаос, на волне которого либерал Белых может пожать прекрасные дивиденды. Понятно, что в нормальной стране любой губернатор уже подписывал бы признательные показания, выплевывая зубы, вместо того, чтобы вальяжно разглагольствовать на митингах. Но мы говорим о нормальной стране. В нынешней России ситуация несколько иная.

Это - точечные факты и рассуждения. Теперь пришло время перейти к более общим. После чего и делать выводы. СССР выиграл Великую Отечественную еще до битвы под Москвой, когда сумел организовать блестяще проведенную операцию по эвакуации промпотенциала на Урал и запустил мобилизационный механизм, поставляющий взамен убывающих бойцов новых. Германия не смогла противопоставить этому ничего - и была перемолота. При том, что вначале войны организационные военные структуры Германии были гораздо лучше советских - что она и доказывала вплоть до сентября 41.

Примерно так же проиграл Каддафи - он не сумел создать мобилизационные структуры, и когда убыль бойцов правительственных войск в динамике стала выше способности пополнять ряды армии, а мятежники наоборот - сумели создать механизм, возобновляющий их численную убыль - исход войны стал очевиден. Взятие Триполи лишь поставило точку в ситуации, которая стала понятной еще в конце июля прошлого года.
Война с Россией, имеющая цель её уничтожение как государства, будет вестись по тем же правилам. Главная задача - сделать бесполезными и неэффективными все государственные организационные структуры и лишить население способности к самоорганизации. В противовес этому оргструктуры противника должны быть более эффективными. С этой точки зрения на сегодня сделано практически всё. Остаются последние штрихи любовно выстраиваемой конструкции - но в целом страна уже созрела. "Итс тайм" может прозвучать в любой момент.

Страна, неспособная обеспечить свою продовольственную безопасность, не может считаться достойным противником. Мы все время упираем на неимоверно высокий процент импортного продовольствия, хотя основная опасность находится совершенно в ином месте. Продовольствие не только производится - оно транспортируется к местам хранения, хранится, поступает в распределительно-торговую сеть.

На сегодня все крупные города по этому признаку уже захвачены потенциальным противником. Значительная часть водителей - гастарбайтеры. Большинство мелких магазинов и существенное количество крупных либо принадлежат "понаехавшим", либо они составляют там большинство персонала. Склады контролируются представителями диаспор. О рынках и говорить не приходится.

Любой город - это разветвленная система жизнеобеспечения. Представьте себе Москву или Питер, в которых неделю не будут убирать мусор. Самые обычные ТБО. Вкупе с диверсией на энергосетях и водопроводе любой мегаполис даже по этому признаку через две недели может превратиться в гигантскую клоаку.

Любая полиция ориентирована на борьбу с конкретными преступниками и правонарушителями - либо на противодействие точечным массовым беспорядкам. Никакая полиция не способна противостоять массовому хаосу, который вдруг захлестывает по всей площади. Многие российские города - в том числе и стратегически значимые - находятся в крайне тяжелых условиях в плане доступности. Скажем, газовые столицы России "на северах" связаны с материком лишь авиасообщением. "По земле" зимой пробиться к ним крайне сложно из-за снежного покрова, летом вечная мерзлота оттаивает до болотного состояния. Тот, кто контролирует аэропорт такого города - контролирует его весь. При этом в наших газовых столицах процентное соотношение "понаехавших" к постоянным жителям как бы не выше, чем в среднем по России. Уже строятся мечети по национальному признаку - эти - для таджиков, эти - для узбеков... Их уже так много, что общих мечетей попросту не хватает...
Можно приводить примеры и далее. Главное - другое. Каждый из этих тревожных факторов, будучи использован против нас, уже способен обрушить ситуацию. Все вместе - надежно и уверенно её накрыть с головой. В истории молодой России с 20-летней историей уже были факты захвата целых городов небольшими мобильными бандгруппами. Небольших городов. И группы были так себе - полторы-две сотни голов. Сегодня ситуация гораздо хуже. Города уже захвачены пришельцами. Просто нам еще об этом не объявили вслух.

Не стану даже описывать сценарии, по которым ситуация де-факто станет ситуацией практически близкой к де-юре. Их много, они разные - но начнутся они с одного. "Мулла разрешил". В Сагре обиженный пришелец позвонил по телефону авторитету на зону (!), который сумел мгновенно организовать карательную экспедицию на взбунтовавшееся поселение. Команду "можно" есть кому дать. Все упирается в то, когда дадут команду всем этим местным капо.

С другой стороны, организационные структуры государства совершенно неадекватны этим угрозам. Более того - миграционная политика такова, что приток потенциальных врагов на нашу территорию лишь возрастает. Фактически противнику обеспечена возможность пополнения своих мобилизационных ресурсов в режиме нон-стоп.

Оболванивающая пропаганда, деградировавшее образование, тотальная коррупция, зверская социальная политика разлагают как само государство, так и способность населения к самоорганизации. Точечные малочисленные и такие же, как пришельцы, маргинальные структуры противодействия нещадно прессуются. Толерантность превыше всего. Ярлык "нацист" немедленно клеится на любого, кто пытается хотя бы указать на угрозу. Картонные и раскрашенные клоуны, символизирующие националистическую идею, преподносятся с ухмылкой - ну посмотрите на этих дегенератов! И дегенераты рады стараться, превращая идею противодействия наплыву противника в клоунаду.

Мало того - государство ведет политику, при которой "наши" мусульмане, живущие мирно сотни лет рядом с русскими, становятся такими же опасными в глазах обывателя, как и понаехавшие чужаки. Пестуются маргиналы, бандиты в их среде - ровно для этой цели - разобщить, разорвать те многосотлетние связи между разными цивилизационными стратами, сумевшими создать уникальное во многом российское общество. Так же, как губернатор Белых, вся власть целиком выполняет одну и ту же задачу - стравливает между собой разные группы населения, и при этом натравливая его на власть - чтобы само понятие "власть" внушало серьезное отторжение у населения. Чтобы население не смогло преодолеть ментальный барьер между собой и враждебной к нему властью. Чтобы оно не объединилось вокруг неё в случае начала войны - теплой или горячей её фазы.

Все вместе создает ситуацию, при которой мы уже проиграли нашу войну. Еще до того, как она началась. Проиграли при сохранении нынешних условий. Тем не менее, не всё так трагично. Выход есть всегда, как сказала съеденная булочка. Как в ту, так и в другую сторону. Один лишь выход слишком непригляден. И ведет к катастрофе. К повторению сценария Арабской весны - но на наших просторах и в гораздо более тяжелом по последствиям варианте.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх