,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Об иностранных агентах и их базе в Ульяновске
  • 2 июля 2012 |
  • 19:07 |
  • Alive |
  • Просмотров: 1155
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
-9
Кажется, именно сейчас проплаченные холуи по заказу администрации президента громко орут, требуя признать некоммерческие организации, получающие иностранное финансирование, иностранными агентами. И вроде бы именно сейчас они готовятся этот закон в Думе принять. Что ж, отлично.

Только пусть не забудут в первую очередь признать иностранным агентом правительство РФ. Ибо вице-премьер этого правительства только что публично подтвердил, что оно получает от иностранных государств деньги, т.е. зарабатывает на этом. И принимает для получения этих денег такие решения, которые наносят ущерб национальной безопасности России. Что это – если не подрывная деятельность агентов США и НАТО, проникших на самые высшие посты в руководстве страны?

Обратите внимание теперь на следующий момент.

Постановление правительства от 25 июня 2012 г. N 637 устанавливает, что вооружение и военную технику через Россию НАТО теперь может перевозить не только на воздушном, как это было и раньше, но и на железнодорожном, и на автомобильном транспорте:

Комбинированный транзит вооружения, военной техники и военного имущества по территории Российской Федерации допускается при одновременном соблюдении следующих условий:

а) вооружение, военная техника и военное имущество помещены под таможенную процедуру таможенного транзита с соблюдением условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле;

б) на перевозимые вооружение, военную технику и военное имущество представлен официальный сертификат по согласованной форме, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения, военной техники и военного имущества и цель их перемещения;

в) в транспортном средстве перевозятся только вооружение, военная техника и военное имущество, указанные в сертификате;

г) грузовые операции с перевозимыми вооружением, военной техникой и военным имуществом производятся в присутствии должностных лиц таможенных органов.";

Итак, перевозиться будет вооружение. Всем это понятно? Ещё раз: именно вооружение и военные грузы НАТО пойдут через Ульяновск.

А теперь вспомним-ка официальное разъяснение МИД: «Речь идет о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане комбинированным способом – воздушным, автомобильным и железнодорожным транспортом через территорию Российской Федерации».

Что же это? Ведь МИД утверждал, что речь идёт об исключительно невоенных грузах. А теперь выясняется, что всё-таки о военных?

Не означает ли это, что МИД России нагло и публично, письменно солгал гражданам страны, говоря об исключительно невоенных грузах?

Что ж, теперь любые разъяснения МИД РФ на любую тему рассматривайте как ту самую туалетную бумагу, которую вице-премьер Рогозин публично объявил основным предметом натовского транзита из Афганистана.

Кстати, вспомним-ка слова самого господина Рогозина:

«Натовцы запросили у нас военный транзит, им было отказано. Транзит военных грузов — личный состав, оружие, боеприпасы, военная специальная техника … не перевозятся по территории РФ в интересах НАТО. Мы позволяем осуществлять гражданский транзит. Что это такое? Это салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье»

И ещё:

«Объясняю: речь идет о так называемом мультимодальном транзите нелетальных грузов. В Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочее перегружаются с поезда на самолеты и далее следуют в Афганистан - в адрес контингентов стран западной коалиции. Этот транзит - коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины»

Ну что, господин Рогозин? Натовцам отказано в военном транзите? Нелетальные грузы будут перевозиться? Туалетная бумага?!

Значит ли это, что вице-премьер Рогозин нагло и публично солгал народу России? Или, может, это я чего-то не понимаю? Может, так и надо, что сначала он говорил: «Грузы не просто летят российскими самолетами, но и едут в российском контейнере по российской железной дороге со всеми проверками», а теперь он заявляет: «…воздушным путем возят российские самолеты, наземным путем возят российские поезда, вот и все. То есть контейнеры чужие, а транспорт только наш. И персонал исключительно наш».

Итак, контейнеры «были наши – стали чужие»? Что ж, такими темпами скоро и самолёты станут «чужими». Почему бы и нет? Если с контейнерами так можно, то почему с самолётами нельзя? Ну, а там недалеко и уж до «персонала» чужого, не так ли? Сначала – «наш персонал», потом – «чужой персонал». И всё будет элегантно, спокойно и тихо. Не раскачивайте лодку. Не расшатывайте страну. Не подрывайте стабильность...

Я очень хорошо помню, что, когда я опубликовал сразу два поста на тему базы НАТО в Ульяновске (здесь и здесь), «штатные патриоты» кинулись доказывать, что вооружение НАТО никак не пойдёт через Ульяновск. Вы просто почитайте комментарии к тем моим постам, и статьи по их мотивам, если будет время – и умилитесь.

Читаем господина Лыскова, который сначала цитирует номенклатуру вооружений НАТО из соответствующего постановления правительства РФ, которые должны были перевозиться по территории России, а затем заявляет: «Это список того, что не подпадает под соглашение о транзите, а не то, что будет транспортироваться по территории России наземным или воздушно-наземным транзитом». Ну что? Не будет транспортироваться оружие в Ульяновск, да?

А вот как ещё один «патриот» доказывал тогда: «Два юриста, два идиота, и в само постановление они видимо не смотрели. …то, что указано вперечне, на что как раз и ссылаются и Наганофф и Навальный перевозить НЕЛЬЗЯ!» Ну и кто идиот теперь? Прочтите, кому не лень, ещё раз всю эту феерию.

Забавно смотреть, как "охранители" судорожно пытаются совместить несовместимое - антинатовскую и антизападную, "патриотическую" риторику, восхваления Путина, который "обороняет" Россию от Запада, и его сговор с НАТО по поводу базы в обмен на президентское кресло и, конечно же, в обмен на грязные зелёные бумажки.

В этой связи я не могу ещё раз не процитировать colonelcassad, который особо отметил роль «штатных патриотов» в медийно-идеологическом обслуживании интересов властей РФ и НАТО: «…весьма забавную ссылку прислали, на комментарии к попыткам известного "штатного патриота" Старикова оправдать размещение "логистического пункта" на территории России. Данный персонаж не так давно уже забавно слился по теме "борьбы против ВТО", теперь вот у фанатов снова разрыв шаблона, "патриот" Стариков подводит к мысли, что НАТО на территории России не так уж плохо. …

А на самом деле все печально. Весь блог [Старикова] кишит ненавистью и злорадством к Америке и тут на тебе. Вот они "блоггеры-патриоты", а по сути оправдатели ЛЮБОГО решения властей. Завтра этот "блоггер-патриот" и глазом не моргнет написав о преимуществе присутствия американских военных на стратегических ядерных объектах России».

Ёмко высказался и kommari: «_lord_ в защиту базы НАТО в Ульяновске. Нисколько не сомневался. Как и в том не сомневаюсь, что скоро у товарища господина выйдет очередная книга о Великом Сталине».

Итак, всё тайное рано или поздно становится явным. И сейчас стало окончательно ясно: вся перечислявшаяся тогда мной номенклатура летальных военных грузов, обозначенная в приложении к постановлению правительства, как раз именно и предполагалась изначально к перевозке по территории России. И это было очевидно ещё тогда. Казалось бы, глупо было доказывать обратное. Но просто кто-то дал задание проплаченным холуям в блогосфере и СМИ целенаправленно задурить людям голову. Соврать гражданам России публично в очередной раз, как обычно. И неважно, что было ясно: эта ложь вскроется – главное, чтобы это случилось уже после выборов, уже после инаугурации нелегитимного «президента» Путина. И, главное, чтобы не Путин это постановление подписывал – а несчастный Медведев, ему-то уже всё равно. А теперь Путин вроде как и не причём, это бояре плохие.

В общем, ребята выбрали момент – и решили сделать это сейчас. Мол, лето, народ в отпусках, протесты планируются только на осень – вот мы по-тихому и провернём это грязное дельце. А заодно и докажем, какие мы – квасные патриоты, как мы резко выступим против якобы антироссийского «Списка Магнитского», и как мы заклеймим "иностранными агентами" некоммерческие организации, получающие гранты. Только сперва мы сами подсчитаем бабло, которое будет переведено нам из США в обмен на базу НАТО (это если не считать президентского кресла для Путина), раз уж мы «открыли им ворота». И сразу после того, как мы это американское бабло подсчитаем, и распределим его между собой, - вот тогда-то мы и начнём публично, громко и патриотично разбираться с иностранными агентами!

Или даже наоборот! Сначала - разберёмся с "иностранными агентами", а уж потом пересчитаем полученное нами иностранное бабло за допуск НАТО на территорию России.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх