,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ТОП-5 «отмазок» Евро-2012
  • 22 июня 2012 |
  • 11:06 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 730
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
-4
По реакции футбольных и прочих деятелей стран, чьи сборные покинули Евро-2012, можно судить, как за поражение будут склонять наших

После не выхода украинской сборной из группы, на головы игроков, тренеров и футбольных функционеров посыплется град критики. И беда в том, что отечественные болельщики зачастую путают спорт с патриотизмом, а политики видят себя любимых в креслах руководителей Федерации футбола. У них, как всегда в таких случаях бывает, уже назначены виновные – Суркис, Блохин и... бригада венгерских арбитров – и есть план действий – объединенный чемпионат Украины и России плюс тренер-иностранец для сборной.

Пока же разбор полетов по-украински еще не начался, «Комментарии» предлагают вниманию читателей подборку отговорок от иностранных футбольных, около футбольных и вообще не футбольных деятелей. Некоторые из объяснений причин поражения сборной или поведения болельщиков просто смешны, а некоторые - на грани фола.

СИЛЬНЫЕ РОССИЯНЕ ПРОИГРАЛИ СЛАБЫМ ГРЕКАМ

Топ-отмазок возглавляет глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко. Главный футбольный функционер России удивлял как минимум дважды. Первый раз, когда говорил о российских футбольных хулиганах: «Нам всем надо очень сильно задуматься. Выезжая в Европу, мы сталкиваемся с нормальным правовым полем, к которому не привыкли». Эту же тему Фурсенко продолжил, объясняя, почему в Польше нельзя зажигать файера: «Имейте это в виду: все, что у нас сходит с рук, тут будет наказываться очень жестко!». Вывод: ребята, российские «обезьянники» лучше европейских, да и попасть туда сложнее. Второй случай красноречия приключился с Фурсенко, когда он нашел причину проигрыша российской сборной - греки оказались недостаточно сильно командой, чтобы россияне могли показать свое мастерство. Вот если бы немцы или англичане. Вообще, у наших северных соседей слишком много надежд возлагали на сборную, слишком много политики было вокруг ее игр в Польше. Возможно, это и ударило в голову тем, кто потом начал называть своих сборников «уродами».

ВИНОВАТЫ… КИТАЙЦЫ

Российские политики очень эмоционально переживают пролет сборной. Напомним, что после завершения матча с греками, российские випы чуть было не поколотили Аршавина и компанию. А краснодарские депутаты вообще решили обратиться к правительству с требованием запретить футболистам России всякую коммерческую деятельность. И заодно узнать, сколько денег из бюджета потрачено на поездку сборной в Варшаву, и какие зарплаты получили игроки и тренеры.

На этом фоне настоящим патриотом оказался главный либеральный демократ России Владимир Жириновский, не разделяющий мнение Фурсенко о файерах. В своем Твиттере он раскритиковал УЕФА за решение лишить сборную России шести очков условно в следующем отборочном цикле чемпионата Европы. «За файеры на поле наказывают, а за их пронос на трибуны кто в ответе? Пусть отвечают солидарно с полицией! А с чего вдруг русский файер, брошенный на поле, наказывается на порядок строже немецкого? Оба в Китае сделаны! Хотя наказывать надо», - сделал вывод Жириновский.

СОЧИ НУЖНЫ РАБОЧИЕ РУКИ АРШАВИНА

Плохого мнения о сборной России коммунисты. Как заявил «Росбалту» петербургский депутат Сергей Малинкович, «болельщики рисковали своей жизнью в схватке с белополяками, чтобы поддержать команду, а эти так подвели». Но «белополяки» - это еще цветочки, вот настоящая феерия: «Чтобы не допускать предателей и неумех в собственных футбольных рядах на будущее, нам нужно взять на вооружение спортивную политику, практикуемую в КНДР и во времена Сталина в СССР. Кто сомневается, что у товарищей Ким Чен Ира и Ким Чен Ына за такой футбол капитан-предатель ответил бы по полной программе на рисовых полях? Так кто мешает нам отправить Аршавина (капитана сборной депутат считает предателем Родины – ред.) и остальных на строительство олимпийских объектов?».

ПОРА МИРИТЬСЯ С ПОЛЯКАМИ. А С ГРЕКАМИ?

Следом за политиками в топ-параде почетно шествует протоиерей Всеволод Чаплин, известный своими церковными нравоучениями. «Был бы противник посильнее - наверняка бы выиграли», по сути, повторил батюшка слова главного футбольного начальника России. И, как человек религиозный, увидел в пролете сборников позитив: поражения на футбольном чемпионате Европы дают России и Польше «повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы». Добавим, русские проиграли еще одному христианскому, более того, православному народу – грекам. Общая вера в данном случае не помешала православному Карагунису забить гол православному Малафееву.

ДУХОВНИКИ ПОМОГУТ КЕРЖАКОВУ ПОПАСТЬ В ВОРОТА?

Но богословское объяснение проблем российской сборной было бы неполным без фразы основателя Ассоциации православных экспертов Кирилла Фролова, занявшего в нашем топе пятое место. «У греческих футбольных команд есть свои духовники, перед матчами и тренировками молебны служат. А много ли наших футболистов знает, что уже начался день всех русских святых, что им надо «позвонить», то есть помолиться о заступничестве, о победе. Потому что победы России в футболе - это не только спортивные победы, как и поражения, футбол больше чем футбол. Сейчас я смотрю Фейсбук и ЖЖ - многие наши матерятся по результатам первого тайма, а сквернословие скликает бесов. Остановитесь и помолитесь всем святым, в земле Российской просиявшим! Еще целый тайм впереди», - призывал он по ходу матча Греция – Россия на своей странице в ЖЖ. Тут, как говорится, без комментариев.

Интересно, что вылет с Евро-2012 сборных Голландии, Дании, Хорватии и Ирландии не вызвал у тамошних политиков и общественных деятелей такого всплеска эмоций, как у россиян. Ладно, суровые голландцы и датчане приняли удар судьбы молча. А что же поляки? Там продолжают фестивалить, отлавливать футбольных хулиганов и радоваться, что Евро и их страну покинули россияне. О своей же сборной говорят значительно меньше, чем до начала турнира, и, как ни странно, критикуют ее меньше. Проанализировав публикации в польских СМИ, «Комментарии» не нашли там ни обвинений футболистов в предательстве, ни призывов заставить их замаливать грехи, ни, тем более, желания отправить Левандовского и Ко на рудники. Зато поляки обсуждают слова патриарха Киевского Филарета, недавно заметившего, что футбольные фаны иногда превращаются в обезьян…

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх