,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В интернете опубликовано шокирующее интервью «приморского партизана»
  • 18 июня 2012 |
  • 17:06 |
  • Alive |
  • Просмотров: 775
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
-7
«С 2007 года пошло все это вот от сотрудников милиции. Они занимались непосредственно наркобизнесом, вырубкой леса, продажей наркотиков. Конопли, изготовлением мака. Мы им мешали, потом начали их плантации конопли сжигать», – рассказал Алексей Никитин.

По словам Никитина, «крышевали» плантации и наркотрафик в Кировском районе Приморья сотрудники МВД и прокуратуры. Подсудимый назвал имена всех сотрудников правоохранительных органов, по его утверждению, причастных к наркобизнесу: «Это непосредственно все сотрудники Кировской милиции. Фамилии: Лекарев Валерий, Соболев Евгений, Храпов, Черешов… Прокурор крышевал, прокурор Лавкин (или Лапкин – неразборчиво), это следственный комитет при прокуратуре по городу Лесозаводску. Кировский район, это курортная зона и плюс Лесозаводск и Лесозаводский район, вот там эта банда курировала это всё дело, и плюс наркоконтроль города Лесозаводска, это всё в одном…»

«Непосредственно в деревне Марьяновка находится огромный терем начальника Кировской милиции, стоимостью 30 миллионов рублей, вокруг этого дома квадроциклы всякие, а вокруг деревни растут плантации конопли, гектары, по всему Кировскому району, – настаивает Никитин. – Тут в деревню только въедешь, сразу окружат на джипах, на кроссовых мотоциклах, с рациями, и скажут: «ты чего сюда приехал?». Все отлажено у них, по всему району гектарами растут плантации, а сейчас уже и героин пошел…».

В деле были замешаны, уверяет подсудимый, и сотрудники ФСБ.

«К нам начали обращаться жители Кировского поселка, женщины, у которых дети приходили домой или обкуренные химкой этой или обдолбленные героином... Местные жители запуганы, они пишут на прокуратуру, на Кировский отдел милиции, а заявления никуда не уходят. Вообще никуда. Даже не принимаются. Если сделать опрос жителей Кировского, там просто даже не примут заявлений, они все расскажут, как оно происходит. Приходишь с заявлением, его или при тебе рвут, или ты его просто съедаешь», – рассказал Никитин.

Обвиняемый утверждает, что летом 2010 года сам пришел в прокуратуру с заявлением о преступлениях сотрудников милиции, но ему отказали в приеме заявления, надели наручники и увезли во Владивосток, где избивали три дня и жестоко пытали, надевая противогаз и пакет на голову.

«Когда я пришел в прокуратуру Кировского района чтобы подать заявление, меня оттуда в три часа дня забрали ОРЧ-шники – привезли сюда во Владивосток, по дороге избивали, в Уссурийск еще завезли на часик, избили конкретно, а когда сюда привезли, подняли на 9 этаж … Зафиксировали наручниками, и все, после этого надевали пакет на голову, я курил тряпку через противогаз, то есть мне надели противогаз, в шланг напихали тряпки, подожгли. Я астматик, я ни разу в жизни не курил, и меня вот этой тряпкой пытали, я этой тряпкой дышал на протяжении трёх дней… 29, 30 и 31 июля я находился в ОРЧ-4, ночевал там на полу, пристегнутый к батарее. У меня было только три часа отдыха, то есть я мог поваляться, отойти от ударов, от мешка на голове, от тока, от этого всего, всего три часа было… Меня ставили на окно на колени, говорили: ты сейчас улетишь, как и все остальные … И твоя жена, мы ей тоже накидаем», – вспоминает Никитин.

Обвиняемый уверяет, что «партизаны» поплатились именно за попытки противостоять милицейскому беспределу «Мы писали на них, что они наркотиками занимаются, доказательства предоставляли, теперь они вот это все делают на нас – типа мы бандиты, типа мы наркотиками занимались… Аврора Римская (старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю) чушь такую несет, мы там – бандиты, мы – наркоманы. Мы единственные были, кто могли встать и возразить им. А теперь мы сели».

Ранее Никитин уже сообщал через СМИ, что его содержат в СИЗО в тяжелейших условиях, избивают и поливают ледяной водой из брандспойта: «На протяжении года меня возили в ОРЧ-4, меня пытали здесь, и непосредственно СИЗО в этом тоже принимало участие… Я в карцерах пробыл больше четырёх месяцев, водой со шлангов поливали, это никому нет дела. Я просидел в первом блоке два года, там грибок этот черный… Я астматик, два года сидел там, а сейчас его закрыли, как не подлежащий содержанию человека. Там ужас, там все течет, там водопады со стен. Там говно течет, канализации нет»

Сейчас, по его словам, он содержится один в подвальном помещении, но по сравнению со спецблоком условия здесь ему «кажутся нормальными».

Версию «приморских партизан» о том, почему они начали бороться с милиционерами, приняли многие жители России. Жители Приморья и других регионов высказывали «партизанам» поддержку и называли «народными мстителями».

Следствие, со своей стороны, активно продвигает противоположную версию, подчеркивая, что «партизаны» – преступники, совершившие множество преступлений не только против милиционеров, но простых граждан, пишет Newsru.com.

Так, согласно материалам дела, в ночь на 14 апреля 2010 года они проникли в дом в поселке Кировский, откуда похитили бензопилу, электропилу, электродрель и иное имущество. Вечером 2 мая они проникли в дом в селе Подгорное, где похитили ружье, патроны и другое имущество. Утром 16 мая возле закусочной «Эдельвейс» в районе села Вольно-Хвалынское Спасского района участники банды напали на женщину – водителя автомашины, затолкали ее в багажник, увезли в район другого населенного пункта и оставили там, а автомобиль Toyota забрали.

Кроме того, следователи заявили, что у них есть доказательства причастности «партизан» к убийству четырех жителей поселка Кировка в 2009 году. Эти люди долгое время считались пропавшими без вести. Согласно материалам обвинения, в сентябре 2009 года члены банды расправились с четырьмя наркоманами, чтобы заполучить их наркотики для последующей продажи. Правда, причастность к одному преступлению «партизаны» категорически отрицают, утверждая, что с жертвами расправились крышевавшие их милиционеры.

Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в результате спецоперации. Вооруженную группу блокировали в квартире одного из домов в центре Уссурийска. Двое участников банды – Андрей Сухорада и Александр Сладких – тогда покончили жизнь самоубийством. Остальные фигуранты дела – Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин в скором времени предстанут перед судом присяжных. В июле 2010 года всем выжившим членам группировки было предъявлено обвинение в убийствах, бандитизме, незаконном обороте и хищении оружия, кражах и разбоях.

Ссылки по теме:

«Приморские партизаны» добились суда присяжных /// С подсудимых сняли часть обвинений >>>

«Вся ваша империя стоит на алкоголизме, лжи и трусости», – последнее обращение «приморских партизан» (ФОТО, ВИДЕО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ) /// Шестеро русских парней объявили войну милицейскому беспределу >>>

Жириновский поддержал «приморских партизан» /// У населения один выход – «или в могилу, или взяться за оружие», считает политик >>>

Спасет ли Россию новая милицейская фуражка? Авторская колонка «НР» /// Пятничная дискуссия о партизанах-подонках ожидаемо вылилась в размышления о судьбах родины >>>

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх