,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Милосердия!
  • 1 июня 2012 |
  • 19:06 |
  • VIP |
  • Просмотров: 786
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
-12
Среди 14 человек, помилованных им, есть Сергей Мохнаткин.
31 декабря 2009 года Сергей случайно проходил по Маяковке, когда там ОМОН и менты творили расправу над участниками мирной акции в защиту 31-ой статьи Конституции РФ, гарантирующей право на митинги, собрания, шествия и другие публичные формы выражения общественного мнения.

55-летний интеллигент, человек с тремя высшими образованиями, не мог пройти мимо чинимого ментами произвола и насилия, он заступился за избиваемую женщину – поступок джентльмена и не более того.
Сильно пожилому человеку дали два с половиной года за «избиение сотрудника 2-го оперативного полка милиции ГУВД по г. Москве сержанта милиции Дмитрия Моисеева».

Представить себе такое просто невозможно: в этих милицейских частях служат отборные мордовороты и головорезы, молодые, здоровые, вооруженные и действующие как шакалы, стаей – и против такого Голиафа – человек явно умеренных физических возможностей и кондиций.

На суде это выглядело невероятным, кафкианским фарсом: «избитый» мент и против него – Сергей Мохнаткин, годящийся «избитому» в отцы. Разъяренный суд в ярости влепил неприлично огромный срок защитнику женщины, покрыв отечественное правосудие очередным ушатом позора.

И вот, срок Сергея Мохнаткина подходит к концу. Он выходит на свободу буквально за месяц до окончания чудовищного срока. Он – помилован. А стало быть – сохраняет на себе судимость. А стало быть – не признан невиновным. И, конечно, за понесенные и безвинные страдания никто перед ним извиняться не собирается. Адвокат С. Мохнаткина В. Шухардин сообщил, что а) в прошении о помиловании осужденный своей вины не признал и б) будет в дальнейшем обжаловать незаконное решение, добиваясь оправдания, что делает помилование липовым.

Всё это происходит в истерии защиты Русской православной церкви РПЦ(б) от гонений и притеснений. Гонят и притесняют церковь три молодые женщины, осмелившиеся публично просить Богородицу избавить Россию от Путина. Никто не сомневается, попроси они продлить годы правления Путина – и никто бы не осмелился говорить о святотатстве или Богохульстве: просто экстравагантная форма выражения восторга и современная форма умиления.

Русская православная церковь уже давно перестала говорить о смирении и милосердии, о любви к своим врагам – некогда. Надо наживаться, «кормиться» и славословить власть. И чем гуще и жирней кормление, тем слаще славословия.
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа» (Мтф.6.19), «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мтф.6.39), «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мтф.6.44) – этих слов из Нагорной Проповеди, судя по всему, ни патриарх Кирилл, ни прочие православные иерархи, ни их ярые защитники явно не читали, да и читали ли они вообще Новый Завет?

А кто защитники? – в их рядах не только Путин с приспешниками и опричниками. Даже завзятый коммунист Зюганов, и тот – не постеснялся же перевертыш публично такое заявить – встал на защиту гонимой: для него нет разницы между десятью заповедями и моральным кодексом строителя коммунизма.

Помнится, на рубеже 80-х-90-х годов в «Вопросах философии» Владимир Лефевр провел тщательный анализ этих двух документов и весьма убедительно показал: они диаметрально противоположны. Из 10 заповедей Моисеевых девять – негативные или неявно негативные, из 12 пунктов «морального кодекса» негативных только два. Впрочем, сравните сами и попробуйте найти хоть одно совпадение в словах и смыслах

Библия (синодальный перевод)
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Моральный кодекс строителя коммунизма
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Но нынешние попы и коммуняки в унисон поют: не видим разницы.
А потому в стране беснуется церковное мракобесие и чисто ленинско-сталинское немилосердие.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх