,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Британские репортеры обманом проникли в КНДР и ​​рассказали об увиденном
  • 31 мая 2012 |
  • 17:05 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 844
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
-3
Как пишет издание, практически сразу после пересечения китайско-северокорейской границы британцев поразили абсолютно пустые дома без окон, которые с "китайского берега" казались обычными жилыми шестиэтажками с уютными квартирами. Они оказались просто бутафорскими "коробками", возведенными по приказу Ким Чен Ира, чтобы китайцам казалось, будто соседи живут благополучно.

Делясь впечатлениями от посещения приграничного города Синыйджу, репортеры признались, что чувствовали себя словно на другой планете. По дороге к гостинице в мрачном городе западные гости не заметили ни одного магазина или ресторана - только административные здания и блочные жилые дома с облупившейся краской на стенах. Никто из людей на улице не улыбался, а на иностранцев в окна автобуса они смотрели, как на нечто удивительное.

С Синыйджу "бизнесменов" повезли на поезде в Пхеньян. Дорога заняла около 6 часов, и все это время они наблюдали из окон бесконечные рисовые поля, где по колено в воде работали люди.

Читайте также: Беглянка из КНДР рассказала, как там расстреливают за кражу велосипеда

В столице иностранцев поселили в одной из двух гостиниц, где позволяют размещаться туристам - в небоскребе Янгакто на одноименном острове в двух километрах от центра. Саймона и Алекса задолго до прибытия в отель предупредили, что их номера будут прослушиваться. Как отмечается в статье, Янгакто особенно "удобен" тем, что с острова невозможно выбраться в город незаметно для власти: единственный мост патрулируется вооруженной охраной.

"Бизнесменов" поселили на последнем, 47-м, этаже. Всего в здании шесть лифтов, но в одном нет кнопки пятого этажа. По официальной версии, там живет обслуживающий персонал, но по слухам, оттуда агенты шпионят за постояльцами.

В каждом гостиничном номере есть телевизор, но показывают по нему в основном программы пропагандистского характера. Целые часы эфира отведены под видеокадры того, как Ким Чен Ын, сын Ким Чен Ира и новый лидер страны, проводит военные смотры.

Отдельно репортеры The Sun рассказывают о еде и напитках. В отеле есть бары, где в основном продают в бутылках светлое пиво местного производства - как отмечают авторы статьи, на удивление хорошее. Персонал категорически отказывается от чаевых, а сдачу могут выдать жвачкой. Также журналисты с удивлением узнали, что в Пхеньяне есть рестораны быстрого питания, где готовят бургеры и пиццу. Однако в отличие от пива, северокорейские "Биг Маки", которые, как уверял гид, делают точно по рецепту оригинальных оставили у репортеров ужасное впечатление. "Бог знает, чего они туда напихали вместо мяса, по вкусу это даже близко не напоминает говядину", - рассказали они.

Знакомство с "Пхеньяном культурным" у британцев началось с центральной библиотеки, где, как утверждают гиды, сохраняется более 25 миллионов книг. Показывая гостям помещения фонотеки, один из гидов поставил диск Beatles и спел знаменитую "Yellow Submarine". Все трое гидов признались, что любят музыку "битлов", однако, как выяснилось, никто из них ни разу не слышал о таких музыкантах, как Леннон, Маккартни, Харрисон и Старр. Кроме Beatles, из западных музыкантов они знали Майкла Джексона, но были просто поражены, узнав, что Джексон уже три года как умер.

Как и всех иностранцев в Пхеньяне, британских гостей прокатили в метро. Это одна из самых помпезных подземок мира, пишут они: кругом золото и хрусталь, а стены украшают фрески, картины и мозаика. Все это очень контрастирует с жизнью простых жителей столицы.

Официально в метро Пхеньяна - две линии и 17 станций, но в действительности, похоже, станций всего три, а ездить в зеленых и красных поездах из Восточной Германии, вагоны которых все еще украшают немецкие граффити, могут себе позволить только партийные бонзы, поскольку простому населению это просто не по карману, пишут британцы. Ходят слухи, что когда гиды показывают станции подземки иностранным туристам, в метро сгоняют специально обученных статистов, чтобы изображали деловую толпу.

Репортеры отметили также, что города, даже такие, как Пхеньян, не знают проблему пробок, потому что никто не может купить себе машин. Зато пустыми улицам колесят голубые мини вены с мегафонами, из которых монотонно звучит фраза: "Работайте усердно".

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх