,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тактика, стратегия и старые деньги.
  • 31 мая 2012 |
  • 00:05 |
  • VIP |
  • Просмотров: 504
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
-5
Не буду напоминать последовательность последних политических событий, – ситуация всем очевидна, - и выскажу несколько общих соображений.

Стратегической ошибкой оппозиции, к сожалению, в русских условиях почти неизбежной, является слабость планирования. Русскому человеку (и шире – человеку русской культуры) кажется, что планирование это второстепенная, а главное легко исправляемая часть акции. На глаз на планирование русский отводит 5% лимита и бюджета, и это ему кажется много. Для половины русских планирование вообще сводится к «присядем перед дорожкой». За минуту сидения на чемодане человек лихорадочно прокручивает ситуацию, часто понимает, что

а) предстоящая поездка на Канары предпринята в неудачное время года и непомерно дорога;

б) он зря уступил капризам жены и вообще её не любит;

в) в доме надо срочно делать ремонт;

г) мама дорогая – где же билет?!

но что-либо изменить уже поздно. Можно, если напрячься, изменить пункт «г» - русский это неимоверным усилием воли делает и караморой бежит в аэропорт, успевая к отлёту в последнюю секунду. Это его преимущество, потому что другие народы в такой ситуации обычно начинают метаться или впадают в клинч. Но в целом это слишком малая компенсация. Русский уступчив, внушаем, нерасчетлив и это ещё осложняется общей инертностью. На самом деле он не такой идиот. Ему кажется, что в последний момент можно всё переиграть, он иногда действительно переигрывает. Но не всё.

Оппозиции ни в коем случае не следовало соглашаться на Болотную площадь в качестве места проведения учредительного митинга. Это «болото» и «жиронда», т.е. «меньшевики» и «гусанос». Или, как говорят китайцы, «жабы у чистого родника». Тут надо было упереться «умру, а в болото не пойду».

Точно так же глупостью было соглашение с недопущением Явлинского к выборам. Не думаю, что в Кремле были уверены, что этот номер пройдёт.

Надо было ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ добиться отставки Чурова – например сосредоточением критики только на нём и организацией ФИЗИЧЕСКОЙ травли его и его семьи. Сделать это было очень просто – как из-за очевидной ничтожности цели, так и из-за всеобщей волны раздражения. Вместо этого волну ненависти гасили целями заведомо второстепенными и часто невыигрышными – вроде поддержавших Путина деятелей культуры.

Этот перечень можно продолжить – ошибок очень много. И это на фоне того, что сам Кремль допускал чудовищные просчёты – например форма выдвижения Путина это готовая глава монографии «Грубейшие ошибки политического пиара».

Но я бы не сказал, что властям РФ удалось стабилизировать ситуацию надолго. Потому что

И тем не менее всё может измениться очень быстро. Правящий слой России допустил стратегическую ошибку. В 1991 году здесь отказались от строительства национального государства, русские не допущены к дележу пирога и унижены. При этом русских в России больше чем украинцев на Украине и белорусов в Белоруссии. Это такая БАЗА, что опираясь на неё к власти может придти даже политический младенец.

Ситуация напугавшая Кремль на проспекте Сахарова заключалась не в том, что пришло довольно много людей, и не в том, что на сцене куролесили смутьяны и где-то даже перебежчики. А то, что как и на националистической Манежке, там были колебания и шатания со стороны ОМОНа.

А власть держится на ОМОНе и на телевизоре. Больше у неё ничего нет.

Что может привлечь российских силовиков к оппозиции? ТОЛЬКО национализм. Когда найдётся человек, который спокойно и авторитетно скажет:

1. В РФ среди крупных собственников русских 10%, нерусских 90%. А будет русских 80%, а нерусских 20%. Откуда же такие метаморфозы? А мы их кх-кх из пистолетов убьём. А деньги возьмем себе. И нам хватит, и вам. Кому это «вам»? А силовикам. Чего вам за паршивые 10 млн. долларов погонами в дерьме отсверкивать, да ненависть народа вызывать? ПолУчите 500 млн. и героя России. А на 20% нерусских отберём кто нам годен. Если таковых не найдём (обычно находятся) возьмём все 100%. Плохо ли?

2. Нерусских из госструктур, СМИ, мелкого и среднего бизнеса, культуры и т.д. – с вещами на выход. Будут рыпаться – без вещей. На 100 000 вакансий назначаем русских. Опять же, по справедливости 20% нерусским оставляем, но, опять же, тем, кто нам полезен.

3. Белоруссию, Украину, Казахстан присоединяем, казахским жузам на юге и религиозным сектантам в Галиции даём умеренную автономию. За беспокойство 50% капиталов получают великороссы, остальное - местные русские при условии полной лояльности.

Всем отвратительным русским чиновникам и солдафонам, - ворам, взяточникам и дуракам, - индульгенция. Всё что нажили за годы Эрэфии признаём вместе с оффшорами – достаточно не сопротивляться. Тем, кто будет активно помогать, дадим всё. Будете частью Хозяев. А то, что предки куролесили при Сталине, это предать забвению. Было и прошло – скоро уж сто лет будет. Важно, что остались русскими людьми и в критический момент для Родины сделали правильный выбор.

Вот и всё. Ничего ОСОБО хорошего из созданного таким образом общества не получится. Зверств не будет, ибо СВОИХ жалко. Но не будет в Большой России ни расцвета культуры, ни социальной справедливости, ни квалифицированного управления. Но это создаст базу для естественного развития и тогда на сцену неизбежно выйдут русские «старые деньги». А эти всё сделают точно и достаточно быстро. За одно-два поколения. Ибо русские – великий народ. Хотя и плохо планируют.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх