,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Казахстан мешает выполнять запуски с Байконура
  • 26 мая 2012 |
  • 16:05 |
  • veber |
  • Просмотров: 1086
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
-3
Казахстан затягивает решение вопроса по использованию российской стороной района падения номер 120, который находится на севере Казахстана, на территории Кустанайской и Актюбинской областей. Район используется, когда спутники выводят на солнечно-синхронную орбиту и пуск ракеты-носителя производится в направлении на север. Район падения номер 120 для первой ступени ракеты-носителя «Союз» используется лишь эпизодически, поэтому необходимо получение специального разрешения со стороны компетентных органов Казахстана.

«Из-за запрета казахстанской стороны отправки на орбиту дожидаются три российских и четыре иностранных спутника», - сказал собеседник, передает NEWSru.com. По его словам, речь идет о запуске европейского метеорологического космического аппарата MetOp-B, который планировался на 23 мая, о групповом запуске российских спутников «Канопус-В» и МКА-ПН1, белорусского БКА, канадского ADS-1B и немецкого TET-1, который намечался на 7 июня, и о запуске российского аппарата «Ресурс-П», который должен был состояться в августе.

В 2012 году Россия планировала осуществить 36 запусков против 35 в 2011 году. При этом ушедший год омрачился целым рядом неудач в космической отрасли. самой весомой утратой 2011 года стала потеря межпланетной станции «Фобос-Грунт», которая должна была осуществить амбициозный проект по изучению спутника Марса. Ракета с ним была запущена с Байконура 9 ноября. Однако после отделения от ракеты-носителя «Зенит» на аппарате не включились двигатели, которые должны были вывести его на высокую опорную орбиту, чтобы оттуда он мог стартовать к Красной планете. Вернуть космический аппарат к жизни не удалось, и судьба проекта, по неофициальной информации, стоившего 5 млрд рублей, завершилась бесславно: спутник рухнул в Тихий океан.

В 2012 году Россия осуществила девять космических запусков. Летом намечено десять космических пусков: по три в июне и августе и четыре в июле.

Планы таковы. 1 июня ракета «Зенит-3SL» запустит спутник Intelsat 19 с подвижной платформы в Тихом океане. 18 июня ракете-носителю «Протон-М» предстоит вывести с космодрома Байконур (Казахстан) на орбиту спутник SES-5, а 30 июня ракете-носителю «Рокот» - четыре космических аппарата с космодрома Плесецк (Архангельская область).

5 июля ракета «Протон-М» отправит на орбиту спутники «Экспресс-МД2» и Telkom-3. 15 июля будет запущена ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-05М», 24 июля - ракета «Протон-М» с телекоммуникационным аппаратом Intelsat 23 и 31 июля - ракета «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс М-16М».

7 августа ракета «Зенит-3SL» запустит спутник Intelsat 21. За ней последуют пуски ракеты «Рокот» с тремя аппаратами в интересах Минобороны РФ 17 августа и ракеты «Протон-М» с российскими спутниками «Луч-5Б» и «Ямал-300К» 30 августа.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх