,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Евровидение-2012: Хроника первого полуфинала
  • 23 мая 2012 |
  • 20:05 |
  • polvic |
  • Просмотров: 1554
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
-4
Просачиваясь сквозь кордоны проверяющих, зрители заполняли места в зале, и к удивлению многих, к началу шоу в зале пустых мест не оставалось.

Мы привыкли наблюдать за конкурсами «Евровидение» на телевизионных экранах, под несмолкаемый стрекот телеведущих. Но в зале, оказывается, ведущих не слышно. Исполнители сменяют друг друга и никто их зрителям не представляет.
Шоу, как известно, открыли небритые мужики из Черногории – группа Рамбо Амадеуса с юмористичной композицией Euro Neuro, про кризисную нервотрепку европейцев.

Из первой шестерки участников ночного полуфинала аплодисменты журналистов в пресс-центре сорвала албанская певица Рона Мишлиу – сильным голосом и в знак сочувствия по поводу трагической гибели 22 мая двенадцати албанцев в автокатастрофе, на родине Роны. В Албании даже объявили вчера траурный день и решили не транслировать первый полуфинал «Евровидения».
Три минуты выступления румынской группы «Мандинга» прошли под танец румынских журналистов в пресс-центре, к которым примкнули азербайджанские волонтеры и москвичка в русском национальном платье.

К удивлению, многочисленные представители Израиля в пресс-центре на выступление родного коллектива – группы Izabo, никак не отреагировали, опровергнув устоявшееся мнение о темпераментности евреев. Хотя композиция у сынов израилевых выверена до ниточки композиционно и хореографически.

Мужчинам в пресс-центре пришлись по душе девушки из Кипра – Иви Адамоу с подтанцовкой, все в коротеньких развевающихся юбчонках.

К выступлению «Бурановских бабушек» у гигантского экрана в пресс-центре выстроилась вся российская делегация с флагами и флажками, некоторые в красных майках с надписью «Россия вперед». Среди скандирующих «Россия, Россия» была даже запасная бабушка, приехавшая в Баку, чтобы подменить певицу из основного состава, если заболеют.

Венгры из Compact Disco продолжили однообразную череду евросингов, вылетающих из памяти сразу после завершающего аккорда.
Австрийцы «Тракшиттаз» с песней про попу, затем крутой молдавский певец Паша Парфений с национальным орнаментом и следом яркий дуэт ирландских близнецов Jedward, умеющих создавать запоминающееся водяное шоу и зажигать на сцене и улицах Баку.
Первый полуфинал успешно завершился, после чего долго тянулось голосование зрителей, во время которого журналисты пресс-центра кинулись к ноутбукам составлять свои отчеты.На сцене в это время ритмическая азербайджанская танцгруппа стучала в камень Гавал-даш, привезенный из древнего Гобустана, кружилась в танцевальном хороводе и отплясывала, зажигая огонь Light Your Fre!, а в зрительном зале кружились в танце "Ялла" журналисты Азербайджана.

Ведущая Лейла Алиева стала называть победителей первого полуфинала. Румыния, Молдова, Исландия (Россию не называли и в зале началось легкое брожение). Венгрия, Дания, Албания (русских не называют, и в русском стане пресс-центра зреет паника). Кипр, Греция и Россия, под радостный рев всей российской делегации. Наконец, Ирландия, выходу в финал которой тоже многие были рады.
Первая сенсация на «Евровидении», по поводу неожиданного провала фаворита конкурса – «Бабушек» из России , не случилась.
В половине третьего ночи началась пресс-конференция десятки победителей и жеребьевка очередности их выступлений в финале.
Конечно, десятка была счастлива и благодарила всех. Елена из Румынии сказала, что вся их команда сейчас же отправится отмечать успех, Галина Байсарова из России (одна из бабушек) на вопрос о том, считает ли фаворитку второго полуфинала – шведку, конкурентом России, ответила: не знаю такую. Ирландские братья вновь закатили шоу, смеша народ и скороговоркой рассказывая о своих похождениях в Баку («нас тут все узнают»). Албанка вспомнила погибших в автокатастрофе на родине, и, конечно, тоже всех благодарила. Венгерский ансамбль почему-то поблагодарил коллектив бакинского отеля «Хаятт», а Паша из Молдовы был рад тому, что сдержал свое слово попасть в финал.

Провели жеребьевку. Десятка выступит в финале, 26 мая, под следующими номерами: Румыния – 14, Молдова – 26, Исландия – 7, Венгрия – 2, Дания – 15, Албания – 3, Кипр – 8, Греция – 16, Россия – 6, а Ирландия выступит в финале 23-й.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх