,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пополизы
  • 18 мая 2012 |
  • 04:05 |
  • polvic |
  • Просмотров: 1296
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
-1
...В 5 утра в среду разогнали лагерь ваших противников на Чистых прудах. Рады? Или какое-то послевкусие отравляет удовольствие?

Накануне кто-то из ваших силовиков дал «слово офицера», что убирать лагерь начнут в полдень. Люди офицерскому честному слову поверили. А на рассвете... Помните знаменитую песню:

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.

Это было вероломное нападение врага. А в 5 утра 16 мая вероломно напали свои.

Всё труднее понять: кто свой, кто чужой, а кто и так и сяк, и нашим и вашим. Знаете такого Платонова, председателя Московской городской думы? Он у вас на всех презентациях, то есть инаугурациях. Он верный слуга престола, согласны? (Иначе как бы он усидел в кресле при скандальной и жёсткой смене мэра? Помните, про ловкого Микояна говорили: «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича».)

И вот сперва Платонов призывал москвичей не ходить на «прогулку писателей» — не гулять по бульварам Москвы во избежание ужасной революции. А когда всё прошло совершенно мирно и благополучно, Платонов написал, что «прогулка писателей смогла случиться в Москве из-за несовершенства законодательства». Значит, был бы хороший закон — сидели бы дома.

Г-н президент, люди (в том числе писатели) просто гуляли. Без лозунгов, без плакатов и громкоговорителей; движение не перекрывали, дачникам не помешали... Тем не менее, законодательство следует «усовершенствовать», по-русски — ужесточить. И это предлагает председатель городской Думы, которая существует неизвестно для чего.

Она не защитила город от дикой застройки, от поджогов памятников архитектуры, не защитила право горожан избирать мэра... Что будет написано на могильных плитах этих, извините, избранников народа? «Лизал!» — вот и вся заслуга перед Отечеством.
Г-н президент, вы не раз говорили, что считаете крупнейшей исторической катастрофой гибель Советского Союза. А от чего он погиб?
СССР рухнул не потому, что цены на нефть были низкие, и не потому, что не выдержал гонки вооружений (другие от этой гонки только богатели).

СССР рухнул потому, что ещё в сталинские времена главной профессией стал пополиз. У бездарностей вернейший и единственный способ сделать карьеру — лизать, лизать, лизать.

Таланты лизать не любят. Их сгнобили или они утекли (Силиконовая долина возникла там, где не надо лизать).
И ничего не изменилось ни при Ельцине, ни при вас. И «Булава» не летит, и «Суперджет» разбивается, и лекарства фальшивые, и ЕГЭ идиотский, и воровство грандиозное, и нанотехнологии не получаются — куда ни глянь, причина одна: руководство бездарных пополизов. А кто их всех назначил, не припомните? А кому они делают приятные ощущения, не вам ли?

✭✭✭

...Во вторник ваша, г-н президент, Общественная палата пыталась разобраться, как и почему случились жёсткие столкновения на Болотной 6 мая. Там, как вы знаете, около 500 было арестовано, многие получили ранения. И до сих пор неизвестно, кто были те провокаторы, которые швыряли в полицию камни, бутылки и даже коктейль Молотова. Почему именно их не удалось арестовать? А ведь они очень отличались от мирных горожан (в том числе одеждой). Вдруг они сейчас новые звёздочки обмывают?

На заседание Общественной палаты пришли генералы полиции: Ю.Н.Демидов, начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России, и В.А.Бирюков, начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества ГУ МВД России по г. Москве, — очень солидные и очень ответственные генералы, как видно из названий их должностей.

Но они не смогли ответить, почему многотысячный ОМОН и сотрудники спецслужб в штатском (которые, как мы уверены, обязаны были быть среди гуляющих) не смогли задержать провокаторов.

Будучи на Болотной вечером 6 мая, я подходил к барьерам, за которыми стоял ОМОН, с вопросом «можно ли уйти?». Просто уйти в сторону метро. В ответ звучало категорическое «нет».

В Общественной палате я спросил генералов: «Почему не выпускали людей с площади? Кто дал такой приказ?» Генералы ответить не смогли. Или не захотели. Или ещё не знают, как правильно отвечать; не получили инструкций.

Г-н президент, 6 мая над Якиманкой и Болотной постоянно кружили ваши вертолеты — снимали всё происходящее на телекамеры. Вдобавок по Якиманке впереди нас ехал ваш броневик, на крыше которого вместо пулемёта была видеокамера, снимала нас. Во-первых, всё это делают наши спецслужбы за наши деньги. Во-вторых, никакой военной тайны митингующие не представляют.

Поэтому просьба к вам: прикажите, чтобы по одному из федеральных каналов показали записи.

Это будет во всех отношениях справедливо и по-честному. Телеканалы каждый год часа по три показывают ваш «мост с народом». Пусть теперь покажут наш Малый Каменный мост с народом.

Пополизы будут вас отговаривать, но мы рассчитываем на ваше упрямство.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх