,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВТО – лучший подарок для русской революции.
ВТО – лучший подарок для русской революции.


«…Не стройте школ,

не скребите плугом кору земли,

не собирайте зерен счастья,

молитесь, скоты, молитесь!»…

П.Неруда.


Конечно ещё лучшим подарком для русской революции, была бы мировая война, развязанная глобальным капиталом. Но пока на повестке дня – ВТО.

Реакционный национализм («гросс-национализм», «национал-патриотизм»), буржуазной направленности выступает против вступления России в ВТО. Это одно крыло национализма.

Другое крыло – НДА (на самом деле не менее реакционное) вообще на экономические темы разговаривать не любит, иначе обнажится их сущность как обратной стороны той же монеты. Тем более что нацдемы вообще за «последовательное сближение и сотрудничество с Европейским Союзом, НАТО и США.

Что такое ВТО? Проще говоря, это мировой экономический порядок, установленный США, после победы во второй мировой войне. Всё устроено, так чтобы ничего не мешало транснациональному капиталу. ВТО стоит выше законодательств национальных государств и диктует вступившим в него государствам проводить у себя политику либерализации, приватизации и т.д. Срыва ноль.

Богатые - богатеют, бедные - беднеют. ТНК, находящиеся в развитых странах, получают огромные прибыли, а в развивающихся странах, которые открыли свои рынки иностранному капиталу, падает зарплата, растет безработица, существенно увеличивается социальное расслоение, иностранные фирмы вытесняют национальных конкурентов.

Таким образом, экономики развивающихся стран становится двухсекторными. В них выделяется сырьевой, относительно благополучный сектор. И сектор, ориентированный на внутренний рынок. (Ничего не напоминает?)

При этом внутренний рынок имеет постоянно деградирующий характер. При хорошей конъюнктуре мировых рынков на сырьё данной страны, происходит определенный подъем экономики. При падении спроса на эту продукцию разражается глобальный кризис, затрагивающий все сферы общественной жизни.

Вот мы и подошли к пониманию того кому выгодно в России вступление в ВТО.

Это, конечно же, крупный капитал России находящийся у власти. В первую очередь сырьевой бизнес. Нефтегазовые и металлургические гиганты, мечтают получить выгоду от вступления в ВТО.

И вот теперь бизнес более мелкого уровня слегка паникует. Появилась инициативная группа против вступления в ВТО. Константин Бабкин, президент ассоциации «Росагромаш» всюду таскающий за собой М. Калашникова говорит:

«мы должны открыть свой рынок по сотням позиций, ничего не получив взамен... страна может потерять более 2 миллионов рабочих мест… ннициативная группа против вступления в ВТО намерена провести всенародный референдум, на котором россиянам предлагается выразить свою позицию по данному вопросу…»

Ну а Максим Калашников ратует за необходимость национального возрождения и «реиндустриализации».

Если посмотреть на вышеизложенные краткие нюансы о ВТО, то все эти тенденции уже на лицо. Страна итак уже на периферии мировой экономики, она давно уже сырьевой придаток.

Русский трудовой народ, интересы которого большинство националистов защищать, не намерены в силу своего буржуазного характера, уже сегодня не имеет никакой перспективы. А вступление в ВТО просто ускорит и усилит те же самые негативные явления, которые получили своё начало с момента введения капитализма. Оно ускорит в разы. Всё полетит к чёрту, все мелкобуржуазные иллюзии об обустройстве собственного бытия испарятся за самые рекордно короткие сроки, о которых только знала история.

Общество будет разорвано на два непримиримых классовых лагеря…

А что буржуа? Буржуи неудачники типа Бабкина естественно будут своими липкими лапками цепляться за «национализм». Всё это время они лоббировали ввоз иностранной рабочей силы, теперь же они двинут в национализм. И у многих «хватит» ума их поддержать, на свою погибель конечно. Мелкие и средние буржуа вопиют против ВТО и призывают народ выступать против этого, ведь скоро закончится их паразитарное существование. Они просто хотят продлить агонию

Многие часто говорят о том, что пролетариата сейчас нет, в стране нет промышленности, а значит, революции и последующего построения социализма быть не может. Но это старо как мир.

Ленин ответил на подобную чушь в 1923 году :

«И никому не приходит в голову спросить себя: а не мог ли народ, встретивший революционную ситуацию, такую, которая сложилась в первую империалистскую войну, не мог ли он, под влиянием безвыходности своего положения, броситься на такую борьбу, которая хоть какие-либо шансы открывала ему на завоевание для себя не совсем обычных условий для дальнейшего роста цивилизации?...

…Что если полная безвыходность положения, удесятеряя тем силы рабочих и крестьян, открывала нам возможность иного перехода к созданию основных посылок цивилизации, чем во всех остальных западноевропейских государствах?»

Вот это и есть подлинный национализм! А вступление в ВТО породит эту безысходность.

FOLKS'LAND



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх