,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Выборы президента Франции: Олланд набирает 28,61%, у Саркози - 27,08%
+2
Социалист Франсуа Олланд лидирует в первом туре на выборах президента Франции, опережая действующего президента Николя Саркози с 28,61% голосов против 27,08% после обработки 99,9% бюллетеней, сообщает МВД Франции.

Третье место занимает глава Национального фронта Марин Ле Пен, которая набирает 18,05% голосов и таким образом бьет рекорд своего отца Жан-Мари Ле Пена, получившего в первом туре в 2002 году 16,86%.

За лидером Нацфронта следует ее главный идеологический соперник - лидер Левого фронта Жан-Люк Меланшон, он набирает 11,12%. На пятом месте лидер Демократического движения (MoDem) Франсуа Байру, получивший 9,11% голосов. На выборах в 2007 году он занял третье место с 18,6% голосов.

За ними следует лидер "зеленых" Ева Жоли с 2,27% голосов, независимый кандидат-голлист Николя Дюпон-Эньян с 1,8%, рабочий-механик, лидер Новой антикапиталистической партии Филипп Путу получает 1,15% голосов, лидер троцкистской партии Рабочая Борьба Натали Арто - 0,57% голосов. Ветераном президентских выборов является эссеист Жак Шеминад, который замыкает цепочку аутсайдеров с 0,25 % голосов, тогда как в 1995 году за него проголосовали 0,28% избирателей. Явка составила 80,43% избирателей.

До 100% МВД не хватает данных от министерства иностранных дел о результатах голосования французов за рубежом, где проживает около 2 миллионов избирателей. Кроме того, до сих пор не подсчитаны результаты голосования на одном парижском участке, на трех участках департамента Буш-дю-Рон, 36 участках департамента Рона и пяти участках в департаменте Сен-Сен-Дени под Парижем.

Окончательные результаты провозгласит Конституционный совет Франции, который должен сделать это до 20:00 (21:00 по киевскому времени) среды.

Ранее Николя заявил, что французскому народу придется сделать решающий выбор – кто лучше всего подходит для того, чтобы защищать его в следующие пять лет. Он предложил провести серию дебатов кандидатов в президенты, проходящих во второй тур голосования.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх