,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бензиновые войны
  • 21 апреля 2012 |
  • 00:04 |
  • SSK |
  • Просмотров: 1177
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+4
Самой большой проблемой являются мелкие мошенники, сливающие топливо с рядовых автомобилей и строительной техники. С помощью обыкновенной пластмассовой канистры и резинового шланга они опустошают тысячи баков в день. Причём подавляющее большинство пострадавших даже не утруждает себя жалобами в полицию.

Так, житель Бостона (Массачусетс) Фрэнк Диллон трижды за прошлую неделю находил свою машину с пустым баком. «Я в шоке от происходящего, - жалуется он. – За сорок лет управления автомобилем со мной такого не случалось. Уличные воры выкачивают топливо до последней капли. Они не боятся ни полиции, ни видеокамер, ни водительского гнева».

Теперь Диллон хранит бензин в большой канистре, спрятанной в багажнике. Он рассчитывает топливо так, чтобы к концу дня в баке почти ничего не осталось. Происходящее в стране Диллон сравнивает с сюжетом фильма «Безумный Макс» (Mad Max), который повествует о бензиновых войнах будущего (действительно очень актуальное спустя 43 года после выхода кино).

Бензин разворовывается не только для собственных целей, но и для продажи. Например, задержанный несколько недель назад житель нью-йоркского Бронкса оснастил свой мини-вэн двумя большими пластмассовыми цистернами и пробил в задних дверях отверстие для шлангов. Он останавливался возле припаркованных автомобилей (если их бензобак был направлен к проезжей части, а не к тротуару) и за считанные секунды сливал топливо. Окружающие, как правило, ничего не замечали, так как процесс воровства преступник довёл до совершенства.

Бензином преступник торговал через интернет-сайт. «Заливаю полные баки высококачественным топливом, - звучало его объявление. – Всего $2 за галлон. Привезу в любое место и заправлю в любое время». Бизнес, стоит отметить, пользовался большой популярностью. Никто из клиентов не интересовался происхождением бензина, однако многие о нём догадывались.

Другой задержанный преступник, занимавшийся подобным бизнесом, но уже в Калифорнии, сказал судье, что экономическая ситуация вынудила его красть топливо. «Запаркуйте машину на улице и суньте под дворники 50-долларовую купюру, - сказал он. – Даже самый честный прохожий рано или поздно сунет её в карман. Почему же не открыть бак и не слить топлива на полтинник?»

Сразу несколько пострадавших водителей с начала года подали иски в суды на автомобильные заводы. Причина – на топливных баках, как правило, нет замков. Следовательно, защищённость имущества равна нулю. «За мой старый 30-летний фургон не дадут и $20, однако на его двери есть замок, а на топливном баке, вмещающем почти 30 галлонов – нет. Я требую компенсации!»

Стоит отметить, что замки на бензобаки наряду с пластмассовыми канистрами и отсасывающими шлангами – самые ходовые товары в интернет-магазинах. Форумов с обсуждением процесса слива топлива – сотни. Дискутирующие делятся друг с другом опытом, подсказывают самые быстрые и безопасные варианты.

Меры похитители топлива не знают. Так, 41-летний житель Калифорнии Джино Кардаро накачал в самодельный «аквариум» своего «Форда» 200 литров. Из-за тяжести машина застряла в грязи на сельской дороге. Прибывшие на эвакуаторе спасатели сразу всё поняли. Кардаро, однако, до последнего момента утверждал, что перевозит живую рыбу, а в аквариуме – вода. Его выдал зловонный бензиновый запах.

Ещё один популярный способ воровства бензина – бурение в подземных танкерах, расположенных неподалёку с заправочными станциями. В южном Техасе попытка украсть тонну бензина таким способом привела к мощнейшему взрыву. Итог – один преступник погиб, другой находится с реанимации с ужасающими ожогами лица и тела.

«Бурение в танкерах – самое безумное преступление из всех существующих, - считает следователь Джо Скайлер из штата Висконсин. – Люди рискуют своей жизнью и жизнью окружающих. Помните, что убийство и самоубийство – это не способы разбогатеть».

В Калифорнии топливо из танкеров похищала команда бывших работников заправочных станций. Они знали о подпольном бизнесе всё и воровали топливо посредством специально оборудованного грузовика с надписью «Свежий хлеб и выпечка» на борту. Вместо хлеба, правда, в кузове располагалась сложная система откачки бензина.

Поздней ночью грузовик останавливался в нужном месте, воры открывали люк в днище кузова, подключались к танкеру и его опустошали. Ранним утром машина отправлялась в путь. В качестве покупателей иногда выступали сами владельцы заправочных станций. Грузовик колесил по всей Америке.

Сотрудники заправок не только становятся жертвами, но и сами совершают мошенничества.

За первые три месяца 2012 года на заправщиков было подано свыше 300 тысяч жалоб (абсолютный рекорд за последние годы). Одним людям не нравилось качество бензина. Другие считали, что топлива им не долили. Третьи жаловались на чересчур высокие цены.

Так, владелец заправки в Техасе продавал топливо автомобилистам с номерами не родного штата за $7. Спорить с наглым «бензиновым королём» никто не решался, так как в пустынной местности заправки – на вес золота.

Однако не это самое страшное. Мошенник продавал разбавленный бензин или добавлял в бензобак сахар пока водители ходили в туалет. Когда машина глохла в нескольких милях от заправки, на помощь приходил «случайно проезжавший мимо» эвакуатор, за рулём которого сидел друг бензинового афериста. Схема работала идеально, так как в ней принимал участие даже местный работник полиции. Сотрудники Федерального бюро расследований (FBI), к счастью, нашли способ отправить «троицу» за решётку.

Привлечь заправщиков-мошенников к ответственности нисколько не легче, чем наказать магазин за проданную банку консервов с истёкшим сроком годности. Только в пресс-релизах генерального нью-йоркского прокурора Эрика Шнайдермана с ними ведётся «тотальная война». На деле – всё иначе. Почти каждый третий автомобилист в Америке, согласно опросу социологической службы Gallup, подумывает расстаться с личным транспортным средством из-за ситуации с бензином. Причём людей страшат не цены на топливо, а отвратительный сервис.

«Единственное, чего я хочу – нормальную заправочную станцию, работающую 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, без очередей и водителей-психопатов, начинающих выяснять отношения друг с другом, - написал на форуме житель Бруклина. – Заправка рядом с моим домом – самое депрессивное место».

Заправщики, однако, являются одними из немногих бизнесменов, которые не заинтересованы в хорошем обслуживании клиентов. Они прекрасно знают, что у автомобилистов попросту нет другого выхода. Мало кто из водителей готов пойти на принцип и потратить время (и бензин) на поиск альтернативной станции. В современных условиях владельцам транспортных средств остается только терпеть...


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх