,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Мексике миллионы единиц нелегального оружия и только один легальный оружейный магазин.
  • 29 марта 2012 |
  • 20:03 |
  • GOAU |
  • Просмотров: 1294
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
+1
В Мексике миллионы единиц нелегального оружия и только один легальный оружейный магазин.

Для 112 000 000 граждан Мексики приобрести оружие достаточно легко. Конечно, если человек не собирается приобретать его легально. Таким образом, хоть Мексика и является 11-ой страной в мире по численности населения, в ней только один магазин, где граждане могут законно купить огнестрельное оружие.

В недавней статье, опубликованной в McClatchy Newspapers, исследована дилемма сосуществования строгого «Закона о контроле за огнестрельным оружием» и всплеском насилия, связанного с наркотиками.

Автор статьи, Тим Джонсон указал на грустные реалии того, что преступники и наркокартели не испытывают трудностей в доступе к огнестрельному оружию. В то же время законопослушные граждане должны соблюсти все жесткие требования, которые выдвигаются и ехать в единственный оружейный магазин в стране, в отдаленном месте на военной базе, если они хотят приобрести огнестрельное оружие законно.

Джонсон пишет, что этот контролируемый правительством магазин не только единственный, но еще и малоизвестный.

«Федеральный закон об оружии запрещает нам рекламироваться, чтобы не способствовать безудержной покупке оружия», - сказал Джонсону полковник армии Рауль Мансано Велес. «Обычно, у нас от 70 до 100 посетителей в день», - добавил он.

Но даже те, кому удалось совершить путешествие в «Директорат продажи оружия и боеприпасов» могут приобрести здесь только то, что указано в выданном ему или ей разрешении на оружие.

Для того чтобы получить разрешение на оружие в Мексике необходимо предоставить официальное удостоверение личности с фотографией, подтвердить место проживания и место работы, документ о прохождении воинской службы и справку об отсутствии судимости.

После того, как требования будут выполнены, необходимо решить, для каких нужд вам необходимо оружие – для защиты дома, для охоты, спортивной стрельбы или для работы в частной охранной фирме.

Если пистолет необходим для самообороны в доме, то законом предписано, что владелец оружия не может выходить с ним за пределы дома.

Кроме этого есть ограничение по калибру – от 0,22 до 0,380 и не больше. Это может быть пистолет или револьвер, но, ни в коем случае, не винтовка или ружье. И приобрести владелец разрешения может только одну единицу.

Стрелкам и охотникам закон позволяет иметь до девяти однозарядных винтовок или ружей и один малокалиберный пистолет. По словам Джонсона, в Мексике 89 стрелковых и охотничьих клубов и 20 государственных учреждений, в которых продают охотничьи лицензии.

Для соискателей работы в одной из 289 мексиканских частных охранных фирм, существует еще один тип разрешения. Он позволяет приобрести полуавтоматическое оружие или пистолет большего калибра.

Полковник Мансано признался Джонсону, что система «очень неудобна» для покупателя, особенно если учитывать нелегальный рынок оружия.

«В стране существует огромный черный рынок. Вы можете купить любое оружие без проблем на улице. Такова мексиканская реальность», - сказал он Джонсону.

Совершенно очевидно, что в США это выглядит совсем по-другому. По словам Марка Виллиса, представителя американского Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, в четырех американских граничащих с Мексикой штатов – Калифорнии, Аризоне, Нью-Мексико и Техасе – насчитывается 20 834 лицензированных правительством США продавцов огнестрельного оружия.

Но, несмотря на такое количество оружейных магазинов и такое количество оружия доступного населению, количество убийств в Америке составляет 1/3 от мексиканских показателей (18 убийств на 100 000 человек). А в Мексике, в штатах, где наркокартели обладают значительным влиянием, таких как Чихуахуа, уровень убийств зашкаливает: приблизительно 67 на 100 000 жителей.

Ни для кого не секрет, что президент Мексики Фелипе Кальдерон обвиняет Америку во всплеске связанных с наркотиками убийств и большом количестве оружия на черном рынке.

Он заявил, что в основном картели в Мексике стали сильнее из-за «неограниченного доступа к мощному оружию, которое продают свободно и без разбора в Соединенных Штатах Америки».

Однако, статистика показывает, что только 1/3 нелегального оружия, обнаруженного в Мексике, может быть отслежена до США, тем более что большинство из этого оружия, пробыло в Мексике, в среднем, 15 лет.

Короче говоря, данные свидетельствуют о том, что проблема поставки оружия из США в Мексику раздута, по меньшей мере, по отношению к американским торговцам оружия, которые продают оружие без разбора.

Тем не менее, несмотря на эти факты и статистические данные, президент Кальдерон продолжает обвинять Америку в бедах его страны.

Но в тоже время, пока наркокартели продолжают господствовать в Мексике, большинство мексиканцев остаются беззащитными.

Источник: zbroya.info



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх