,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мировой террорист и он же мировой жандарм
  • 29 марта 2012 |
  • 13:03 |
  • MMZ |
  • Просмотров: 1327
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
+5
мериканским властям очень удобно в однополярном мире. Они реально являются и мировым жандармом - реально самой сильной страной в мире, и единственной, способной самостоятельно вести войны в любой его части. Причём любой интенсивности. При этом они сами же не только выбирают, но и создают себе врагов. Почитайте биографию и источники финансирования молодого бин Ладена - десятилетия службы интересам США. Он и своими терактами и своей смертью недурно служил интересам государства Соединенные Штаты Америки.
И пока единственным сдерживающим фактором этого монстра являемся мы. Как это ни покажется удивительным - именно мы (в том числе и тем, что на снимке) защищаем экономические интересы Европы от аппетитов США.

На экране (ниже) бывший командующий войсками НАТО в Европе, бывший кандидат в президенты США, отставной четырехзвездный американский генерал Уэсли Кларк заявляет: "Через полтора месяца после 11 сентября я был в Пентагоне. Там я встретил одного знакомого генерала, который незадолго до этого рассказал мне о планах нападения на Ирак. Я спросил его: "Ну что, мы все еще собираемся нападать на Ирак?", а он ответил: "Все намного серьезнее", и показал мне один документ. "За 5 лет мы должны свергнуть правительства семи государств. Начнем с Ирака, а потом будут Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан и Иран".
Я спросил: "Это секретный документ?", он ответил: "Да, сэр". "Тогда не показывайте его мне, потому что я сделаю это достоянием гласности".

Мировой террорист и он же мировой жандарм


Известный французский публицист и политолог, специалист по Ближнему Востоку Тьери Мейсан, недавно перебрался в Дамаск из Триполи. По его словам, в сказанном Уэсли Кларком нет ничего нового, как нет ничего удивительного и в откровенности американского генерала.
Еще в 2001 году Мейсан опубликовал информацию о том, что политическое руководство США одобрило, предложенную ЦРУ стратегию под названием "Матрица глобальной атаки". Идея состояла в том, чтобы путем развязывания серии войн создать систему глобального контроля за Ближним Востоком и Северной Африкой. Эта стратегия реализуется все последнее десятилетие. Реализуется не только вопреки международному праву, но и в разрез с интересами части американской элиты, которую и представляет Уэсли Кларк.

О чём никто и никогда пока не решается говорить, всё это направлено ещё и против своего (американского) союзника - Евросоюза. Снабжая себя собственными газом и нефтью, отделенная океанами от зон боевых действий, США реально пытаются решить свои финансовые проблемы (я имею в виду реальные проблемы), более ста триллионов долларов внешних долгов, привычным способом - зарабатыванием на мировой войне.

Только Третью мировую развязывать страшно и незачем. А вот серия малых долгоиграющих войн - в самый раз. Им реально плевать даже, кто получит куски в том же Афганистане, Украине или Ливии. Это мелочи. Важнее, что ЕС будет тратить деньги на дорогие энергоносители, слабые страны нуждаться в американском оружии и базах (от Польши и Прибалтики до разных эмиратов). К тому же все эти войны отвлекают внимание собственных граждан на созданного американцами же образа мирового террориста, а истерикующие группы в Европе использовать для продвижения своих интересов на континенте.



Предоствлю слово французу: "Перед самым падением Каддафи, в Триполи, я застал двух неформальных переговорщиков от США, один от Хиллари Клинтон и второй от Уэсли Кларка, какие у них были полномочия - неизвестно, неизвестно и то, имел ли Уэсли Кларк вообще полномочия участвовать в переговорах, которые они вели, ясно было одно: человек от Хиллари Клинтон делал все, чтобы подтолкнуть к войне, а человек от Уэсли Кларка вовсю старался предотвратить войну и падение Триполи; известно, что существует четкое разделение внутри самого руководства США по вопросу ведения войн, и очевидно, что политики изо всех сил подталкивают страну к новым войнам, в то время как военные изо всех сил стараются их предотвратить".

Схожая двойственность отчетливо прослеживается и в действиях официальных представителей Вашингтона. Столкнувшись с жесткой позицией Москвы и Пекина, сторонники резких мер в отношении Дамаска временно умерили свой пыл. Это позволило найти компромиссное решение в Совете Безопасности, после чего специальный представитель ООН и Лиги Арабских Государств Кофи Арнан стал обладать всей полнотой полномочий для подталкивания враждующих в Сирии сторон к миру. План Аннана, одобренный Вашингтоном, исключал требования об отречении сирийского лидера. И вот, в тот самый момент, когда миротворческое турне Аннана в самом разгаре, официальный представитель Госдепартамента США заявляет, что поддержка Штатами усилий Кофи Аннана не означает, что они отказались от своего намерения избавить Сирию от Башара Асада.

Около 30 погибших, свыше сотни раненых. Теракты в сирийской столице, перестрелки на окраинах города, все это стало фоном для только что достигнутых международных договоренностей по умиротворению ситуации в Сирии. Снова Интернет завален роликами о кровавых злодеяниях сирийской военщины. Какие-то люди, сбрасывают какие-то тела с какой-то крыши. Снято так, что не разобрать ничего, но комментарии не оставляют сомнений: это сирийские солдаты расправляются с мирным населением. Особенно старается "Аль-Джазира". Основной тезис - никакие мирные переговоры с кровопийцей Асадом невозможны, миссия Кофи Аннана - бессмысленная трата времени.

Несколько дней назад трое сотрудников ливанского бюро "Аль-Джазиры" уволились, публично заявив о своем несогласии с политикой канала. Бывший шеф бюро "Аль-Джазиры" в Бейруте Али Хашем поясняет: "Прямого идеологического давления я не испытывал, но в то же время телеканал явно перестал заниматься журналистикой - они занялись пропагандой. С подачи министерства иностранных дел Катара, канал полностью сконцентрировался на свержении режимов в одних странах и при этом игнорировал происходящее в других. Ни слова о масштабных акциях протеста в Саудовской Аравии, Бахрейне и Иордании. Зато по указке из Катара все больше возрастало давление на Сирию. Поэтому я, как журналист, больше не мог там оставаться".

Складывается такое ощущение, что Запад, одной рукой благословляя мирные инициативы, другой закрывает глаза на то, как монархии Персидского залива и, в первую очередь, еще недавно незаметный Катар делают все, чтобы о мире в Сирии не могло быть и речи.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский отмечает: "Катар идет к лидерству - к лидерству региональному, к лидерству в новом халифате, который сегодня на наших глазах образуется на месте Ливии и Туниса, Египта, вот-вот уже, не исключено, и Сирии в конце концов; Лига Арабских Государств сегодня в значительной мере подчинена Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива, этому клубу арабских монархий, в котором заправляют сегодня Саудовская Аравия и Катар".

По мнению Евгения Сатановского, "закончится это однозначно серией региональных войн, и одной или двумя большими войнами, напоминающими по масштабам Вторую мировую, но без этого вряд ли суннитские монархи залива выяснят отношения с шиитской Республикой Иран". "Кто из них, какая демократия - суннитская или шиитская - главная в исламском мире, без большой войны не решить; именно к этой войне сегодня все готовятся, и именно из-за этого собственно вся ситуация и Сирии, единственном союзнике Ирана", - полагает эксперт.

То как, вероятнее всего, будут развиваться события можно предположить уже сейчас. Миротворческая миссия Кофи Аннана стала возможной в тот, момент, когда силы, противостоящие сирийским властям стали иссякать. В случае хотя бы частичного успеха мирных инициатив, в Сирию будут отправлены усиленные группы международных наблюдателей. Их активность свяжет руки сирийскому руководству. Это даст возможность повстанцам перегруппировать силы, а возможно и ввести в игру новых игроков.

Как отмечает Тьери Мейсан, ливийский сценарий для Сирии никто не отменял. "Территориальное дробление страны будет продолжено, ставка будет сделана на курдов - они попытаются отрезать территории с преобладающим курдским населением, посулив курдам создание нового курдского государства", - говорит журналист.

Такой сценарий подразумевает интернационализацию внутрисирийского конфликта. В этом случае можно будет поставить вопрос о геноциде курдов. Международным наблюдателям останется лишь констатировать факты этнических чисток, после чего воспротивиться началу иностранной военной операции по принуждению Асада к миру будет очень сложно.

На днях президент США Барак Обама обратился к Пентагону с предложением представить ему конкретные варианты военных опций для Сирии. Вот тут-то все и вспомнили об откровениях генерала Уэсли Кларка про американский план свержения семи ближневосточных режимов. Вспомнили после того, как несколько дней назад генерал призвал не спешить с началом войны в Сирии.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх