,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Китай спонсирует шизофрению американских конгрессменов
  • 19 марта 2012 |
  • 10:03 |
  • irenasem |
  • Просмотров: 964
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
Мы все, русские, американцы, европейцы, уже не говорю о китайцах и сомалийцах, живём в очень странном мире. В мире, где только контроль над информацией не позволяет видеть прогрессирующею шизофрению наших политиков. Давайте для примера возьмём отношение к правам человека в России и в Китае. Со стороны защитников добра и справедливости, разумеется.

Начнём с самого безобидного. С уникальной по шизофреничности возни в американском конгрессе вокруг поправки Джексона-Вэника. Вернее, возьмём не саму поправку, а то, на каких условиях её хотят отменить. Часть самых стойких в своих убеждениях конгрессменов считают, что если её просто отменить, то это значит простить России все её нарушения прав человека. А сюда входит не только 15-суточные задержания руководителей несистемной оппозиции, но и смерть Магницкого, не говоря уже о Ходорковском.

О последнем говорить тут не будем, потому что все американские правозащитники и так о нём только и говорят. Действительно, Россия показывает миру плохой пример, не уважая права миллиардеров. В Америке такого республиканцы никогда не допустят.

А что касается Магнитского, то в честь него и хотят внести законопроект на замену Вэнику. С другой стороны, мы в России не лишимся сна, если десятку-другому наших чиновников запретят въезд в Америку. А что им, собственно, там делать?

А теперь давайте сравним, как защитники добра и справедливости реагируют на нарушение прав одного олигарха и смерть одного сотрудника американской компании по сравнению с нарушениями прав человека в их главном экономическом партнёре – Китае. От которого американская экономика зависит не менее, чем Европа от российских энергоресурсов.

Надо сказать, что приведённая ниже информация не является секретной, она уже много лет находится в открытом доступе, но очень редко освещается в СМИ, занятых нарушениями прав человека в Сирии, Иране и в России. Речь идёт о 36 китайских лагерях смерти, где с 2001 по 2007 год минимум 41500 политических заключённых были подвергнуты изъятию внутренних органов. Для продажи, в том числе и западным туристам, приехавшим в Китай на операцию.

В те не слишком далёкие времена трансплантационный туризм в Китай был совершенно обычным делом. Ведь в США ждать подходящего сердца можно пять лет, а в Китае его гарантировали подобрать за две недели. Но давайте рассмотрим факты немного подробнее.

Началось всё в 1992 году, когда один мастер одной старинной китайской школы цигун «Фалуньгун» (кто не знает что это такое цигун - это китайский аналог индийской йоги), решил популяризировать свою школу. А время это было самое подходящее. В 70-х года 20 века пронеслась Культурная революция, в которую было уничтожено большинство носителей духовных и культурных знаний в стране. То есть, наблюдался своего рода духовный вакуум.

До какой степени вакуум, можно описать на примере католиков. В Китае есть официальная католическая церковь, которую Ватикан не признаёт, ибо её члены не признают власть Папы, а находятся под прямым управлением коммунистической партии Китая (КПК). А те китайцы, которые считают себя настоящими католиками, в Китае объявлены сектантами и преследуются наравне с тибетцами и уйгурами.

Вот на этом фоне новое философское учение о духовном самосовершенствовании Фалуньгун стало сверхпопулярным, и за семь лет обрело около 100 млн. последователей. А статистическое исследование выявило, что его последователей больше, чем членов компартии, причём многие коммунисты практиковали Фалуньгун, а значит, считали его философию лучше коммунистической идеологии.

В общем, тогдашний руководитель компартии Цзян Дземин поставил Фалуньгун в один ряд с другими подавляемыми религиями (хотя Фалуньгун по сути философское, а не религиозное учение). Для этого был проведен ряд провокаций, описание которых займёт весьма много времени, так что опустим их. Нам важно лишь то, что в 1999 году начались повальные аресты людей, практикующих Фалуньгун. Также важно сказать, что по китайским законам любой человек, нарушивший общественное спокойствие, может быть отправлен в трудовой лагерь без суда, который необходим для заключения в тюрьму.

В китайском уголовном кодексе существует статья 300 «о причинении вреда правопорядку с помощью незаконной религиозной деятельности». Под которую можно подвести всё, что угодно (во время китайской Олимпиады, например, спортсменам хотели запретить провозить в Китай Библии).

Но вернёмся к арестам. Когда стало известно, что после ареста одного практика Фалуньгун все его родственники получают или выговора со штрафами на работе, или вообще лишаются её, арестованные прекратили называть свои имена. Таким образом, в лагерях скопилось тысячи, если не десятки тысяч, людей без имён, т.е. без надлежащего юридического оформления. А в 2001 году в Китае резко возросло число трансплантационных операций.

До этого органы вырезались у казнённых заключённых, но число официальных казней с 2001 года не увеличилось. Пользуясь только открытой статистической информацией, правозащитники выяснили, что с 2001 по 2007 год в Китае произошла 41500 операций, в которых донор органа был не указан (в случае, когда донор - казненный преступник, об этом писали открыто).



Ещё одно отступление. Правозащитники в Китае - это не то же самое, что правозащитники в России, США или где-то ещё. В Китае их профессиональным риском являются переломы костей во время арестов, и там в эту профессию ради западных грантов не идут.

Те, кто проводил расследование, поступили очень просто. Они нашли в Интернете сайты главных трансплантационных клиник Китая и звонили туда под видом людей, нуждающихся в органах. В 60% случаев врачи, не стесняясь, говорили, что они сами отбирают доноров из здоровых заключённых трудовых лагерей. Когда звонившие спрашивали, можно ли получить орган от занимающегося Фалуньгун, (вроде как они более здоровые, чем обычные заключённые), врачи открыто заявляли, что все их доноры – практикующие Фалуньгун (жизнь врага народа, которыми их объявили китайские СМИ, в Китае не стоит ничего). Переводы этих записей можно прочесть в специальном, посвящённом незаконной продаже органов отчёте «Кровавая жатва».

Если бы об этом американские сенаторы, как главные борцы за права человека, ничего не знали, это бы объясняло их рьяную борьбу против 15-суточных задержаний русских оппозиционеров, но они определенно об этом знают. И даже приняли одну резолюцию, осуждающую преследования Фалуньгун в Китае. Но или жизни десятков тысяч китайцев в американских глазах не могут сравниться с нарушенными правами нескольких русских, или политики так прочно увязли в своей шизофрении, что не могут адекватно оценивать, даже не свои слова, а то, как их воспринимают в мире…
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх