,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


К колонизации России присоединилась Северная Корея
  • 9 февраля 2012 |
  • 18:02 |
  • Olmir |
  • Просмотров: 968
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
-4
На прошлой неделе политизированную общественность взбудоражила информация о возможной передаче дальневосточных земель в аренду компаниям из Вьетнама, Сингапура и прочих стран Юго-Восточной Азии. Однако нового в этом сообщении только один факт: Россия расширяет список стран-арендаторов сельскохозяйственных земель на Дальнем Востоке. На самом деле Китай уже давно обрабатывает сотни тысяч гектар российской земли, а этой весной к ним присоединятся и северные корейцы.

Не так давно власти Амурской области объявили, что готовы предоставить КНДР целинные земли в четырех районах. Речь идёт о 200 тыс. га пахотной земли, которую станут обрабатывать корейцы. Ранее сообщалось, что арендная плата за землю будет смехотворной – 50 руб. за 1 га в год (или 50 копеек за сотку). То есть бюджет Амурской области получит 10 млн. руб. в год – стоимость 2-3-х джипов для чинуш. В то же время корейцы смогут получать с этих земель, при средней урожайности зерновых в 25 ц/га, до 0,5 млн. тонн сои или пшеницы (валовой стоимостью до 50-60 миллионов долларов, минимум).

Администрация Амурской области радостно сообщает, что квота на привлечение граждан КНДР в их регион увеличена на 10%. Сколько это составляет корейцев в абсолютных цифрах – не известно. Зато известно общая цифра иностранцев (на 99% это китайцы+корейцы), которые прибудут на работу в Амурскую область в 2012 году. Так, Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников сообщала, что работодателями было представлено 356 заявок на общее количество 38 787 человек.Но власти разрешили приезд на работу «только» 12 тысячам 495 людям, это на 27% выше уровня 2011 года.

Сколько гастарбайтеров вообще находится в Амурской области, никто точно не знает. Оценки варьируются от 60 до 130 тысяч человек.

Одновременно губернатор Амурской области Кожемяко выступил с людоедской, неолиберальной идеей. Он обратился с письмом к премьеру Владимиру Путину, в котором просит федеральные власти не выплачивать пособие по безработице мужчинам в возрасте от 18 до 42 лет, не имеющим детей. «Выплачивая пособие молодым и здоровым мужчинам, мы просто развращаем общество. Порождаем армию иждивенцев. В годы нашей молодости мы, студенты, не чурались никакой работы, дворы подметали, вагоны разгружали. Убежден, что время халявы прошло. Лучше эти деньги направить на нужды материнства и родовспоможения», – обосновал свою инициативу Олег Кожемяко.

Интересно, а какова средняя величина пособия для безработных в Амурской области (напомним, что в России его максимальная сумма составляет 4900 рублей, минимальная – 850 рублей)? На этот счёт есть данные.

Пособие в Амурской области получают 12 875 человек. В общей сложности за год всем им заплатили 380 млн. рублей. Несложно подсчитать, что средняя величина пособия составляет 2460 рублей в месяц (60 евро). Не пошикуешь.

Но с другой стороны, такая величина пособия адекватна уровню бюджетных расходов в Амурской области. В среднем на одного жителя региона бюджетные расходы составляют 49,6 тыс. рублей в год (1850 долларов). Не самый худший уровень по России – по этому показателю Амурская область занимает 21-е место (к примеру, в абсолютном аутсайдере, Брянской области расходы бюджета на человека – 22 тыс. рублей в год). Примерно такие же расходы, как в Амурской области, наблюдаются в Иордании и Тунисе – 1830 и 1800 долларов в год, соответственно. В Тунисе пособие по безработице – 107 долларов в месяц (примерно 3300 рублей). Т.е. чуть выше, чем в Амурской области.

За какие же зарплаты предлагается конкурировать гражданам России – жителям Амурской области, с северокорейскими гастарбайтерами? Разумеется, власти региона не ведут такой статистики. Есть только оценочные данные, да и то из Приморского края. На сегодняшний день на владивостокских стройках трудится около 3 тыс. северных корейцев, и вскоре местные власти ожидают прибытие ещё 3 тыс. их земляков. Южнокорейская газета Сhosun Ilbo отмечает, что северокорейским рабочим во Владивостоке приходится много работать. «Мы зарабатываем 500 долларов в месяц, если работаем с 7 утра до 10 вечера. Всё не так уж сложно, вот только по семьям скучаем», — сообщил изданию один из них.

То есть при 70 часовой рабочей неделе зарплата гастарбайтеров составляет 15 000 рублей. Если перевести эту величину в 40-часовую рабочую неделю, то получится зарплата 8571 рубль в месяц.

Конечно же, властям на Дальнем Востоке и местному бизнесу выгоднее набирать бесправную рабочую силу из азиатских стран, а не местных жителей – трудиться с полной отдачей за 8-9 тыс. рублей дураков нет (да ещё и без пенсионных отчислений работодателем и прочих социальных благ; проживая при этом во времянках).

Кроме корейцев, на Дальнем Востоке уже давно земля сдана в аренду китайцам. Только по официальным соглашениям – это более полумиллиона га. Так, власти провинции Хэйлунцзян, на северо-востоке Китая, взяли в аренду 426,6 тыс. га земли в приграничных районах России. Как отмечало агентство «Синьхуа», власти Хэйлунцзяна «одалживают» земли в России не первый год. В частности, только расположенный у границы с Россией город Муданьцзян арендовал в 2010 году 146,6 тыс. гектаров. Это на 42% больше, чем в 2009 году. Кроме того, муданьцзянские предприниматели арендуют 16 элеваторов и несколько других предприятий.

Провинция Хэйлунцзян подписала с Россией соглашение, согласно которому первой из них предоставляется право использовать часть российских земель для овощеводства, выращивания зерна, разведения скота и дальнейшей переработки сельхозпродукции. В общей сложности запланирована реализация 158 проектов, бОльшая часть которых намечена на ближайшие 5-10 лет. Для осуществления данной миссии Китай готов привлечь более 10 тысяч единиц сельскохозяйственной техники и более 50 тысяч специалистов.

Кроме того, Россия отдала в аренду Китаю 1 млн. гектаров леса под вырубку. Сколько же земли китайцы имеют неофициально, можно только догадываться. Стоит также напомнить, что в сентябре 2009 года в Нью-Йорке главы России и КНР окончательно одобрили программу межрегионального сотрудничества между двумя странами до 2018 года. Согласно ей, Китай получит в концессию сотни месторождений полезных ископаемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а китайские предприятия с завезенными работниками – права экстерриториальности. Намерение китайцев колонизировать Сибирь было закреплено осенью 2009 года и на совместном двухдневном форуме Компарии Китая и «Единой России».

Вообще же, на примере Дальнего Востока особенно хорошо видно, что Россия избрала некий гибрид – путь африканско-латиноамериканского капитализма. Это сельское хозяйство латифундистского типа, хищническая добыча ресурсов – латиноамериканская часть, и человек – как тип сырья, а не «человеческий капитал» – африканская часть «русского пути». И над всем этим – надстройка в виде «бюрократии мулатов» (коллаборационистов), на вершине которой находится несколько сотен высокообразованных семей европейского типа, тесно связанных с метрополией белого мира (латиноамериканский тип управления, где эти семьи – латифундисты, военные и немного буржуазии).

Основная проблема при таком типе хозяйствования – местные люди, автохтоны. В Латинской Америке белые колонизаторы заменяли автохтонов (индейцев) чёрными рабами. В Африке белые колонизаторы чуть модернизировали процесс: там, где требовалась Система чуть сложнее банальной выкопки руды и рубки леса, завозили индусов (ЮАР и вообще Восточная Африка), либо формировали промежуточную, субэлиту из мулатов и «сверходарённых» негров (к примеру, в Анголе, где эта субэлита составляла 2% населения и даже имела португальское гражданство; примерно то же самое до сих пор наблюдается в Гаити).

Местный же человек в этой Системе не то что ничего не стоит, его стоимость вообще отрицательна. Потому что «усреднённый россиянин», не занятый вырубкой леса, выкачкой нефти или работой на металлургическом заводе – наносит государству постоянный убыток. Ему нужно платить пенсии, худо-бедно лечить и учить, прокладывать к его жилищу дорогу, и т.п. А в обмен от такого «нахлебника» – лишь скудные налоги и акцизы (в России же, в отличие от белого мира, нет потребительской экономики).

В этой Системе российское государство ещё худо-бедно содержит население в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке лишь потому, что люди в данном случае являются дополнительным обозначением перед внешними силами, что это – «наша земля». Это как нормальный хозяин содержит на давно вставшем и выставленном на продажу заводе охранников и нескольких ремонтников – чтобы внешний вид объекта оставался презентабельным, не падал в цене.

Не случайно особенно активно этот процесс идёт на Дальнем Востоке. Это малолюдная территория, высокозатратная, удалённая от морских портов (стало быть, ресурсы оттуда дорого перевозить на мировой рынок). В первую очередь это касается Якутии (там ВООБЩЕ нет железных дорог), Амурской области, Еврейской АО, Забайкалья. Зато китайцы за счёт дешевизны собственного труда, приспособленности к тяжёлым условиям жизни, неуплаты налогов, отсутствия социальных обязательств перед местным населением охотно берутся за латифундистско-сырьевые проекты.

Колонизации России китайцами не является исключением. Точно также китайцы готовы заниматься хищнической добычей сырья и латифундным земледелием в других слаборазвитых странах с высокими издержками, в том числе политическими (т.е. не выгодными для западных компаний). Журнал Foreign Policy приводит фотогалерею, где показана экспансия китайцев в Судан, Анголу, Туркменистан, Эквадор, и т.д. Вот пара снимков оттуда: китайские рабочие в Конго и Мозамбике (соответственно):
К колонизации России присоединилась Северная Корея


К колонизации России присоединилась Северная Корея


По всей видимости, завоз китайцев, северокорейцев, вьетнамцев будет осуществляться и западнее, в европейскую часть России. Тем более что пустошей, заброшенных деревень и вымерших территорий становится всё больше и в этой части страны. Скорее всего, сельское и лесное хозяйство России через 10-15 лет станет сферой применения сил жителей Юго-Восточной Азии. А коренное население РФ будет согнано в 100 городов, как об этом мечтает министр экономики Эльвира Набиуллина. Правда, однажды миллионы китайцев, корейцев и вьетнамцев захотят, чтобы власти и их определили в эти мегаполисы, а еще лучше – дали гражданские права.
Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх