,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Я не могу больше молчать! Спасите от голода русских в Эстонии!
-5
РФ дарит миллиарды небедным Кипру, Евросоюзу и Индонезии — но не может найти еды, одежды и лекарств для голодающих русских в Эстонии, вынужденных подчас питаться листвой. Это происходит сегодня, сию минуту.

Я не могу больше молчать. Обращаюсь к вам — соотечественникам, к таким же русским людям, как мы. В Эстонии сложилась экономико-социальная ситуация, которую иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая часть из которых — русские, по-настоящему голодают. Голодают тысячи русских детей, нуждающихся же сотни тысяч. И если в Таллине, Пярну, Тарту еще царит просто бедность, то окраины республики, такие как Вырумаа, Валгамаа, Ида -Вирумаа и Нарва, поразила эпидемия нищеты, голода и отчаяния. Местные гуманитарные организации не справляются и бьют тревогу.

Поскольку более 20% жителей Эстонии живет за чертой бедности и недопустимо большое количество людей входит в группу риска нищеты, организации, присоединившиеся к Ассоциации по борьбе с бедностью и социальным отторжением, призвали правительство и Рийгикогу (парламент – прим. ред.) в качестве первичной меры по уменьшению бедности и в связи с быстрым подорожанием продуктов повысить максимальное прожиточное пособие уже в 2012 году.

По закону о госбюджете на 2012 год прожиточное пособие оставлено на прежнем уровне. По данным Департамента статистики, в 2011 году индекс потребительских цен вырос по сравнению со средним за 2010 год на 5%, в том числе еда и безалкогольные напитки подорожали в среднем почти на 10%.

К сожалению, голод и нищета в Эстонии, больнее всего ударило по русскому населению и их детям. Поскольку именно русское меньшинство в этой республике является самым незащищенным, испытывающим этническую, экономическую и политическую дискриминацию, которую признали в своих докладах ООН, AI и HRW.

На положение людей невозможно смотреть без слез. Лавинообразно выросло количество суицидов и его попыток, подобных этому случаю в Нарве, городе с 95% русского населения, брошенного правительством на произвол судьбы.

24 января вечером знакомая женщина увидела у подъезда одного дома "скорую" и людей вокруг. В ходе выяснения оказалось, что в квартире обнаружили молодую женщину, повешенную, и трех задушенных ею детей, младшему из которых 5 месяцев, другим двум 6 и 4 года. В течение месяца женщина жила, не имея достаточно продуктов, чтобы прокормить своих детей, просила помощи у соседей, искала продукты в мусорниках. Отчаявшись, совершила этот шаг.

Сколько русских людей замерзнет без отопления, умрет от голода и совершит суицид? И если весной и летом, часть этих людей выживала на подножном корме, собирая ягоды, грибы, съедобную траву и листья деревьев (я не преувеличиваю, вот рассказ комиссара Армии спасения Аве Калме), то с наступлением отопительного сезона их даже это не спасает. Заготовки не бесконечны, огромные суммы, которые требуют местные монополии за ЖКХ, вгоняют людей в долги, которые невозможно выплатить, и семьи с детьми оказываются на улице, или живут без отопления в 20-градусные морозы. Государство просто вынуждает "балласт" умирать. Это уже не скрытый, а открытый геноцид населения. Кто бы мог поверить, что в Европе в XXI веке будет еще один голодомор? Но такова страшная эстонская реальность.

Невозможно смотреть без слез на судьбу русских людей, брошенных Россией в Прибалтике. Люди, надо как то помочь своим соотечественникам! Россия сейчас сильна, богата, люди забыли, что такое голод. Я никогда не занимался гуманитарными вопросами я не знаю, как все это организовать. Есть в Эстонии организации которые называют себя Советом Русских Соотечественников, в конце концов, есть МИД и его посольство, какие то гуманитарные православные службы. Почему никто не озаботиться помощью простым русским людям? Почему Россия находит силы и ресурсы дать кредит Кипру в миллиард долларов или Евросоюзу в 10 миллиардов, списать десятки миллиардов долга богатым Индонезиям, не бедным Ливиям и прочим Африканским странам и не может найти даже не долларов, а просто гуманитарных товаров — еда, одежда, лекарства, печки — буржуйки и топливо к ним, для русских людей совсем под боком у Петербурга?

Поэтому, я обращаюсь ко всем русским. Помогите спасти русских Прибалтики. Если их голос не слышен там, в России, то это не значит, что люди не зовут на помощь и не стонут от бессилия. Это значит, что эстонская цензура режима накрывает проблему пологом молчания, поскольку принуждение к вымиранию групп национальных меньшинств — это подсудное преступление из списка международного трибунала.

Помогите простым русским людям, которым не повезло проснуться одним несчастным днем в 1991 году, на территории РФ, а не внезапно ставшей независимой Эстонии или Латвии и превратиться в парию, голодать и умирать от действий и бездействия режима. Расскажите всем, что делает Путин и его банда с русскими Прибалтики.

Русские, которые не могут помочь гуманитарно и материально русским людям Прибалтики но хотят помочь спасти их как можно больше, особенно детей, прошу донести этот призыв о помощи до всех, кто мог бы помочь — гуманитарных организаций, СМИ, известных артистов, журналистов, людей во власти. Я серьезно, надо что то делать. Невозможно молча уже на это смотреть. Спасибо всем неравнодушным.

П.С. Вы пережили ужасные 90-е. Русские Эстонии переживают их сейчас во второй раз, без шанса на спасение. Не надо вам объяснять, что это такое".

Прочитать этот пост с комментариями можно здесь: http://ucmopuockon.livejournal.com/1697528.html
Росбалт



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх